• This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Leggi altro.

Funzione "AGGIORNA"

Dador

Utente Standard
Professione: Progettista
Software: SE ST6
Regione: Lombardia
#1
Buongiorno a tutti !!!!

Sto per fare una domanda la cui risposta potrebbe essere molto generalizzata . Io chiedo solamente se è possibile elencare una serie di buone abitudini per ovviare al problema che qui sotto spiegherò. :tongue:


Quando creo dei particolari e complessivi con le rispettive tavole, all'inizio tutto bene. Dopo qualche settimana accade quasi sempre che se apro alcune di queste tavole, mi venga richiesto da SE di aggiornare la vista (quadrato grigio attorno all'oggetto).


Io lavoro cosi :

1) creo i particolari con la modalità "profili sottovincolati" (matita rossa) attiva, in modo tale da vincolare ogni singolo particolare.

2) creo il complessivo vincolando ovviamente tutti i particolari e facendo la vista esplosa.

3) creo la tavola dei particolari inserendo gli oggetti in questione nel foglio e quotandolo.

4) creo la tavolo dei complessivi inserendo nel foglio il complessivo esploso e quello intero con l'elenco delle parti.


Molto semplice quindi, ma non è sufficiente, vorrei usare il tasto "aggiorna" molto meno frequentemente.
N.B.: in azienda non utilizziamo alcun PLM o simili.

Grazie !!!!
 

Tequila

Utente Senior
Professione: teorico del paleocontatto
Software: Solid Edge ST7, scarabocchi su carta
Regione: Veneto (PD)
#2
Buongiorno a tutti !!!!

Sto per fare una domanda la cui risposta potrebbe essere molto generalizzata . Io chiedo solamente se è possibile elencare una serie di buone abitudini per ovviare al problema che qui sotto spiegherò....

Grazie !!!!
capita spesso anche a me e non riesco a capire come mai, se oggi faccio un asm e lo metto in tavola tutto bene, se dopo 2-3 giorni lo riapro senza aver toccato nessun file di questo assieme mi dice che è di vecchia data e va aggiornato, anche se l'aggiornamento non produce la ben che minima modifica.

Non so se dipende da qualche impostazione di tempo che trascorre da quando il file è stato chiuso e salvato alla volta dopo che si riapre.... boh!!!

ciao
 

Be_on_edge

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione
Software: Solid Edge
Regione: Emilia Romagna
#3
capita spesso anche a me e non riesco a capire come mai, se oggi faccio un asm e lo metto in tavola tutto bene, se dopo 2-3 giorni lo riapro senza aver toccato nessun file di questo assieme mi dice che è di vecchia data e va aggiornato, anche se l'aggiornamento non produce la ben che minima modifica.

Non so se dipende da qualche impostazione di tempo che trascorre da quando il file è stato chiuso e salvato alla volta dopo che si riapre.... boh!!!

ciao
Prima di aggiornare, controlla le date di salvataggio dei componente, noterai che almeno uno è stato salvato nel frattempo. Puoi anche utilizzare lo strumento "Localizzatore vista di disegno" per verificare qual'è il file incriminato.

Ciao
 

Tequila

Utente Senior
Professione: teorico del paleocontatto
Software: Solid Edge ST7, scarabocchi su carta
Regione: Veneto (PD)
#4
Prima di aggiornare, controlla le date di salvataggio dei componente, noterai che almeno uno è stato salvato nel frattempo. Puoi anche utilizzare lo strumento "Localizzatore vista di disegno" per verificare qual'è il file incriminato.

Ciao
si fatto anche questo...non lo scritto per dimenticanza ma uso anch'io spesso il localizzatore vista disegno. Quello che a volte non capisco è che in certi PWD durante gli aggiornamenti (di solito aggiorno collegamenti e proprietà fisiche) proprio nelle proprietà fisiche mi va a perdere il collegamento al materiale e mi richiede di inserirlo e risalvarlo nel file...pur essendoci!!!
 

Be_on_edge

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione
Software: Solid Edge
Regione: Emilia Romagna
#5
si fatto anche questo...non lo scritto per dimenticanza ma uso anch'io spesso il localizzatore vista disegno. Quello che a volte non capisco è che in certi PWD durante gli aggiornamenti (di solito aggiorno collegamenti e proprietà fisiche) proprio nelle proprietà fisiche mi va a perdere il collegamento al materiale e mi richiede di inserirlo e risalvarlo nel file...pur essendoci!!!
Da quando introdotto l'ambiente di saldatura dentro ASM il PWD è stato abbandonato e probabilmente si porta dietro dei vecchi bug.

Non uso mai questi ambienti per cui non posso aiutarti di più.

Ciao