• This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Leggi altro.

Filettature.

Dum

Utente Junior
Professione: Progettista
Software: Solidworks 2017
Regione: Piemonte
#1
Ciao a tutti, prima di farvi venire un travaso di bile sull'ennesimo 3D sulle filettature vi avviso che ho già fatto un cerca e , o sono idiota più del concesso o nessuno ha incontrato il mio problema.

Non riesco a capire per quale assurdo motivo, solidworks dopo aver fatto un foro filettato in automatico mi disattivi le filettature cosmetiche sotto l'albero e non mi dia la possibilità di riattivarle.
A dire il vero, posso riattivarle ma appena chiedo un "aggiorna" me le disattiva nuovamente.

Nella messa in tavola, non mi visualizza i filetti e la tabella mi riporta i prefori e non il filetto.

Cosa è successo?
Lavoro in ambiente part, su un banchetto costruito con membri strutturali e alcune piastre.
Sfrutto la configurazione "a macchina" per quotare i dimensionamenti e posizionamenti e la configurazione "a macchina" in cui ho creato una cartella "lavorazioni" per quotatura di tutte le lavorazioni meccaniche da eseguire.
Chiaramente questa cartella è soppressa in "saldato"

Per spiegarvi meglio il mio problema vi allego un'immagine.

Non so più che pesci pigliare.

Tutto quello che riguarda la filettatura cosmetica è attiva, sia a livello di annotazioni che nel comando foro è attiva l'opzione filettatura cosmetica.

Grazie in anticipo.
filettature.jpg
 
Professione: disegnatore
Software: autocad 2013; solidworks 2014 e 2017
Regione: Friuli Venezia Giulia
#2
versione di solidworks? hai la possibilità di postare il file o una copia manipolata ma che mantenga il problema?
 

Dum

Utente Junior
Professione: Progettista
Software: Solidworks 2017
Regione: Piemonte
#3
Grazie per l'interessamento.
Versione 2013.

Provo a postarlo senza far casini.

:D
 

Allegati

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#4
Ciao a tutti, prima di farvi venire un travaso di bile sull'ennesimo 3D sulle filettature vi avviso che ho già fatto un cerca e , o sono idiota più del concesso o nessuno ha incontrato il mio problema.

Non riesco a capire per quale assurdo motivo, solidworks dopo aver fatto un foro filettato in automatico mi disattivi le filettature cosmetiche sotto l'albero e non mi dia la possibilità di riattivarle.
A dire il vero, posso riattivarle ma appena chiedo un "aggiorna" me le disattiva nuovamente.

Nella messa in tavola, non mi visualizza i filetti e la tabella mi riporta i prefori e non il filetto.

Cosa è successo?
Lavoro in ambiente part, su un banchetto costruito con membri strutturali e alcune piastre.
Sfrutto la configurazione "a macchina" per quotare i dimensionamenti e posizionamenti e la configurazione "a macchina" in cui ho creato una cartella "lavorazioni" per quotatura di tutte le lavorazioni meccaniche da eseguire.
Chiaramente questa cartella è soppressa in "saldato"

Per spiegarvi meglio il mio problema vi allego un'immagine.

Non so più che pesci pigliare.

Tutto quello che riguarda la filettatura cosmetica è attiva, sia a livello di annotazioni che nel comando foro è attiva l'opzione filettatura cosmetica.

Grazie in anticipo.
Controlla questa opzione quando crei la configurazione.
conf.JPG
 
Professione: disegnatore
Software: autocad 2013; solidworks 2014 e 2017
Regione: Friuli Venezia Giulia
#6
sinceramente non capisco cosa succeda; in effetti se si riattivano le filettature e si rigenera queste vengono sospese nuovamente. ma se si sospende la funzione e la si riattiva il problema non si ripresenta. Giacobbo aiutaci tu...
 

Dum

Utente Junior
Professione: Progettista
Software: Solidworks 2017
Regione: Piemonte
#7
Effettivamente se le sospendi e le riattivi, ti visualizza i filetti sia sul 3D che sulla messa in tavola.
Primo problema risolto, grazie.

Ho detto primo. :D

Adesso con la tabella fori continua a prendermeli per fori non filettati, dandomi come dimensione quella del preforo.

Sto impazzendo.
:D
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#8
Fatto, ma non è cambiato nulla.

Grazie.
;)
Soluzione:

Apri in modifica
Foro filettato M6-4 (da ripetere per ogni funzione di fori filettati)
Imposti su Preforo
Chiudi.
Riapri in modifica
E stavolta gli applichi Filettatura cosmetica.
finito

Fammi sapere.
 

Dum

Utente Junior
Professione: Progettista
Software: Solidworks 2017
Regione: Piemonte
#9
Il problema della visualizzazione l'avevo già risolto con la tecnica di MassiVonWeizen.

Ho provato la tua.
La tabella di foratura continua a darmi un passante ø5.
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#10
Il problema della visualizzazione l'avevo già risolto con la tecnica di MassiVonWeizen.

Ho provato la tua.
La tabella di foratura continua a darmi un passante ø5.
Metti anche il slddrw in allegato.

ps: probabilmente devi rifare la tabella... non mi stupirei.
 

Dum

Utente Junior
Professione: Progettista
Software: Solidworks 2017
Regione: Piemonte
#11
Grazie mille per la perdita di tempo, a prescindere dal risultato vi devo un po' di birre. ;)
 

Allegati

Professione: disegnatore
Software: autocad 2013; solidworks 2014 e 2017
Regione: Friuli Venezia Giulia
#12
quando alleghi file dipendenti uno dal''altro come in questo caso usa il pack&go. tu ora alleghi solo la tavola, ma se la parte uno non l'ha già scaricata e deve andare a cercarsela magari un po' a quel paese ti manda...
come ha detto Mike devi rifare la tabella

piccole segnalazioni:
fare le piastre quadre e poi per ognuna fare gli smussi e il foro è un mezzo suicidio, usa la ripetizioni lineare o guidata se le posizioni sono incostanti. nel tuo caso puoi fare una funzione di estrusione con una piastra dritta e una a 45°. due schizzi con le posizioni di ripetizione e due funzioni di ripetizione guidata dallo schizzo. sicuro che il foro M8 interessi solo la piastra? per essere così devi farlo prima di saldare la piastra al telaio.
 

Dum

Utente Junior
Professione: Progettista
Software: Solidworks 2017
Regione: Piemonte
#13
Ciao, non avevo pensato a fare il pack&go, chiedo venia. ;)

Per "rifare" la tabella intendi violentare a mano le celle e scrierci io quello che devono essere?

Il foro interessa anche lo scatolato, lo allungo onde evitare che qualcuno prima me lo fori e poi me lo saldi, rischio che facciano veramente così.

Per le ripetizioni ci provo, è una cosa che non ho mai sfruttato a fondo.


grazie mille a tutti per l'interessamento!!
 
Professione: disegnatore
Software: autocad 2013; solidworks 2014 e 2017
Regione: Friuli Venezia Giulia
#14
se vedi il ø5 passante è un testo, non un collegamento alle proprietà, secondo me puoi compilarle a mano tanto sono svincolate dalla parte.
quella della foratura più che altro è una questione prettamente tecnica, fatta solo sulla piastra e meccanicamente impossibile da fare a pezzi saldati.

sfrutta le ripetizioni ti allungano la vita
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#16
Il problema della visualizzazione l'avevo già risolto con la tecnica di MassiVonWeizen.

Ho provato la tua.
La tabella di foratura continua a darmi un passante ø5.
Devi cancellare la tabella e reinserirla... guarda, fatto al volo:
tab.JPG
 

Dum

Utente Junior
Professione: Progettista
Software: Solidworks 2017
Regione: Piemonte
#17
Già cancellata e inserita centinaia volte ( o quasi :D ) ma non mi cambia niente.
non vorrei aver fatto casini nel cercare di personalizzarla.