• This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Leggi altro.

Filettature tubi ISO sbagliate.

Tarkus

Utente Senior
Professione: Progettista,Disegnatore
Software: Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012
Regione: Toscana
#1
Gia' lo faceva la 2010 e sulla 2011 mi e' rimasto uguale:
Nella feature dei fori: Filettature Tubi ISO, P.es: G 1/8 dice giustamente che misura Ø 9.728, e invece mi pianta un foro di Ø 3.18, cioe' 1/8 di pollice.
Stessa storia per G 1/4: atteso Ø 13.157, risultato: Ø 6.35 cioe' 1/4 di pollice.
E così via dicendo...:mad::confused:
E' un errore che succede a me, o e' già noto e magari c'è qualcosa per correggerlo?
 

diegus

Utente Standard
Professione: cad specialist
Software: Inventor, CatiaV5R18, ShowcasePRO, Autocad Mechanical, Fusion 360, Inventor Publisher
Regione: Campania
#2
a me sembra che non capita. se faccio il foro da 1/8 mi fa il foro da 8,566
 

Tarkus

Utente Senior
Professione: Progettista,Disegnatore
Software: Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012
Regione: Toscana
#3
Trovato il perche':
Ho il documento con opzioni-> modellazione->foro ,impostato a : diametro preforo......
E' l'unico guaio per adesso che ho riscontrato tenendolo in questa impostazione...
 
Professione: Tecnico
Software: Autocad, Mchanical, Inventor 2012
Regione: Piemonte
#4
Fai una verifica, ma mi pare cambi anche la rappresentazione nella tavola (se ad es. metti maggiore non ti fa il cerchio + arco che indica i filetti).
Ciao