files in rete

Brigno

Utente Standard
Professione: Programmatore
Software: SW
Regione: Lombardia
#21
Dall'antivirus togliete il controllo dei file con estensione *.sld*

Hai aggiunto un switch o l'hai cambiato ?
Che switch hai ?


Io con i level1 ho avuto molti, molti problemi di velocità (tanto che adesso sono in un cassetto !) ...poi sono passato ai DELL (come il server) è tutto si è sistemato.

Anche i Level1 erano gigabit ma erano dei chiodi
 

davide75

Utente Senior
Professione: progettista-ing.meccanico
Software: SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD
Regione: emilia romagna
#22
sucsa coem antivirus ho symantec ma non riesco a trovare dove devo togliere l'estensione che mi dici tu.
come switch ho zyxel che vanno fino ad un gigabit cmq sono tutti configurati a 100 perchè devo acnora cablare fisicamente tutta la rete.
 

Brigno

Utente Standard
Professione: Programmatore
Software: SW
Regione: Lombardia
#23
Norton fino a poco tempo fa era uno dei peggiori anche se dicono che le nuove versioni siano un po' meglio...


Purtroppo non saprei come aiutarti ...nel mio è sotto la voce impostazioni->esclusioni->file
 

davide75

Utente Senior
Professione: progettista-ing.meccanico
Software: SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD
Regione: emilia romagna
#24
ma devo devo aggiungiere la dicitura *.sld*???
 

Brigno

Utente Standard
Professione: Programmatore
Software: SW
Regione: Lombardia
#25
SI io ho messo
*.sld*

ATTENZIONE fallo sia per il modulo di scansione ma specialmente per quello residente in memoria !

PS: se hai un antivirus anche sul server lo devi fare anche su quello !!
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#26
Un primo rallentamento è dovuto alla rete perchè se hai tutte perifieriche a 1gb e metti un cavetto di un metro in cat 5 ti rallenta, tutto deve andare senza colli di bottiglia. La mia rete è tutta cablata in cat 6 e le periferiche (tranne le stampanti) sono a 1 gb.

Solidworks deve lavorare in active directory. Linux emula active directory e i risultati non sono sempre positivi.

Symantec è uno dei peggiori antivirus esistenti. Se vuoi un antivirus leggero e che non abbatte le performance vai su NOD32.
 

Brigno

Utente Standard
Professione: Programmatore
Software: SW
Regione: Lombardia
#27
Un primo rallentamento è dovuto alla rete perchè se hai tutte perifieriche a 1gb e metti un cavetto di un metro in cat 5 ti rallenta, tutto deve andare senza colli di bottiglia. La mia rete è tutta cablata in cat 6 e le periferiche (tranne le stampanti) sono a 1 gb.

Solidworks deve lavorare in active directory. Linux emula active directory e i risultati non sono sempre positivi.

Symantec è uno dei peggiori antivirus esistenti. Se vuoi un antivirus leggero e che non abbatte le performance vai su NOD32.
Straquoto :finger:
 

davide75

Utente Senior
Professione: progettista-ing.meccanico
Software: SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD
Regione: emilia romagna
#29
allora i cavi sono in cat 5 ma ho configurato la rete a 100mbps.
per soluzione della active directory cosa devo fare??
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#30

davide75

Utente Senior
Professione: progettista-ing.meccanico
Software: SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD
Regione: emilia romagna
#31
il rallentamento l'ho anche su particolari oltre che su assiemi.
sarà un controsenso ma prima con il vecchio hub andavo piu forte
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#32
A proposito di antivirus (e quindi un poco OT) cosa ne pensate di AVIRA?
Ne ho sentito parlare bene ed ho letto dei test che lo reputavano il miglior prodtto (l'anno scorso). Comunque il meno avido di risorse in assoluto resta nod32.
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#33
il rallentamento l'ho anche su particolari oltre che su assiemi.
sarà un controsenso ma prima con il vecchio hub andavo piu forte
Allora temo che il problema sia proprio l'emulazione di active directory di linux, bisognerebbe fare alcuni test per esserne sicuri.
Ad esempio potresti mettere dei dati su un pc con windows, condividere la cartella in rete e provare a caricare i dati da un altro pc, in modo che entrambi abbiano windows.
Puoi dare un termine di tempo di caricamento di un assiemino? magari se lo puoi anche postare possiamo paragonare le prestazioni con quelle della mia rete o di quella di qualche altro utente del forum.
 

davide75

Utente Senior
Professione: progettista-ing.meccanico
Software: SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD
Regione: emilia romagna
#34
La prova di provare a trascinare dei dati da un pc all'altro è stata fatta e va che è una scheggia ( non ho provato a caricare i file di SW da un pc all'altro se è questo che intendi). Il problema riguarda propiro SW ( sul pc è anche installato SE).
Chi mi ha sostituito gli switch mi ha strozzato la rete a 100 perchè i miei cavi sono tutti di cat 5, ma la prossima settimana proviamo a sostituire il cavo di cat 5 che va dal server agli switch con un cavo di cat 5e per fargli sfruttare il gigabit mentre gli altri cavi che dagli switch vanno ai pc rimarranno sempre strozzati a 100.
Il fatto è che leggendo in giro sarebbe quasi controproducente strozzare a 100 ma bisognerebbe lasciare che tutto vada in automatico anche perchè quando ho fatto la sostituzione al primo avvio i pc erano tutti passati al gigabit solo che i cavi sono tutti di cat 5.
Per adesso ti posso dire che quando mi setto in una cartella SW ci mette un casino di tempo a caricare le iconcine che mi identificano la tipologia di file (parte, assieme o tavola) per cui quando seleziono un file l'anteprima ci mette un po' ad arrivare. Sembra che prima debba tutto indicizzare.
Le estensione da esculedere dall'intivirus l'ho già fatto e sto facendo prove con il tecnico della rete settando poi anche linux per vedere cosa gli da fastidio.
Lunedì ti do una un po' piu di informazioni.
Grazie ancora dell'aiuto.
 
Ultima modifica:

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#35
Secondo me dovrsti proprio provare a caricare dei files da un pc all'altro escludendo il server linux. Se risulta più veloce è colpa dell'emulazione active directory al 100%. Ho visto un nas basato su linux che rallentava di brutto tutta la rete, ma ne ho visti anche di molto veloci. Di Linux non me ne intendo e pertanto non so darti dritte.
Di certo, se con swx, riumani in ambiente win non hai mai problemi. Se il server lo avete già bisogna vedere come risolvere, magari con un altra distribuzione va bene.
I cavi in 5e non sono il massimo, mentre li cambi chiedili in cat6. Quelli in cat6 sono i cavi adatti per la rete gigabit. Sono molto più rigidi (li senti in mano). Da quanto ne so la differenza riguarda solo la schermatura.
 

davide75

Utente Senior
Professione: progettista-ing.meccanico
Software: SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD
Regione: emilia romagna
#36
guarda il problema di ricablare la rete fisicamente è un casino....adesso lunedì la soluzione che mi dici tu.Intanto grazie ancora
 

Pablo

Utente Standard
Professione: Progettista
Software: Solidworks
Regione: Piemonte
#37
Qualcuno di voi utilizza un NAS come filserver? se si, come vi trovate? Sapete se hanno delle controindicazioni? ci starei facendo un pensierino...