Features Manager nascosto dalla barra superiore

Professione: Artigiano
Software: SolidWorks
Regione: Lombardia
#1
Ciao a tutti... anche a voi il feature manager continua ad essere nascosto, in parte, dalla barra superiore? A me succede dalla 2010 ed ora continua anche con la 2011. E' una sciocchezza ma ora mi sono un pò stancato. Vorrei accedere ai TAB delle configurazioni ecc. in maniera normale...

Qualche idea?
 

sampom

Moderatore SWX, Navale
Staff Forum
Professione: Progettazione/Costruzione macchine e impianti
Software: SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)
Regione: Piemonte (CN)
#2
Ciao a tutti... anche a voi il feature manager continua ad essere nascosto, in parte, dalla barra superiore? A me succede dalla 2010 ed ora continua anche con la 2011. E' una sciocchezza ma ora mi sono un pò stancato. Vorrei accedere ai TAB delle configurazioni ecc. in maniera normale...
Succede già dalla 2009 (sia in XP che in Win7).
Ma appena allarghi o stringi la "colonna" (trascini il margine) torna tutto a posto.

Saluti
Marco
 
Professione: Artigiano
Software: SolidWorks
Regione: Lombardia
#3
Sì sì infatti è una sciocchezza. Lo allarghi ed ètutto a posto. Poi però quando riapri il file te lo trovi ancora nascosto e devi riallargare. Dalla 2009? Non me ero accorto...
 

Utente NX

Utente Standard
Professione: Progettista
Software: NX8 TC9
Regione: Piemonte
#4
Ciao a tutti... anche a voi il feature manager continua ad essere nascosto, in parte, dalla barra superiore? A me succede dalla 2010 ed ora continua anche con la 2011. E' una sciocchezza ma ora mi sono un pò stancato. Vorrei accedere ai TAB delle configurazioni ecc. in maniera normale...

Qualche idea?
I miei colleghi non hanno questo problema, sia con XP che Seven, siete sicuri di non avere undocked il FM ?
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#5
i driver della vga sono certificati? a volte swx ne combina di strane se i driver non sono ok.
 

sampom

Moderatore SWX, Navale
Staff Forum
Professione: Progettazione/Costruzione macchine e impianti
Software: SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)
Regione: Piemonte (CN)
#6
i driver della vga sono certificati? a volte swx ne combina di strane se i driver non sono ok.
Sì, i driver sono quelli certificati e consigliati, scaricati direttamente da SWX.COM.

A te non lo fa??
A me su 4 macchine, 2 XP 32 e 2 W7 64. Con tutte le Quadro che ho provato, FX 560, 1700, 3500, 3800 e 5600.. anche con GeFo.
Ma non sempre, in genere solo alla prima apertura, poi con i files successivi non capita più (sembra che dopo la correzione "manuale" memorizzi l'impostazione e la mantiene per tutta la sessione).

Saluti
Marco
 
Ultima modifica:

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#7
Il problema potrebbe essere che SWX parte con la finestra del file (non quella dell'applicazione) non massimizzata e spostata in alto. In effetti e' semplice replicare il problema, basta spingere piu' in alto possible la finestra del file corrente fino a nasconderla sotto la barra dei menu. Poi e' quasi impossibile tirarla fuori, conviene forse chiudere e riaprire il file.

Probabilmente il template e' stato salvato in quella posizione per cui si riapre sempre cosi'.

P.S. Prova ad abilitare l'opzione "Maximize document on open", in questo modo parti con la finestra del file corrente massimizzata per cui dovrebbe adattarsi automaticamente, ammesso che sia quello il problema.
 

Allegati

sampom

Moderatore SWX, Navale
Staff Forum
Professione: Progettazione/Costruzione macchine e impianti
Software: SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)
Regione: Piemonte (CN)
#8
P.S. Prova ad abilitare l'opzione "Maximize document on open", in questo modo parti con la finestra del file corrente massimizzata per cui dovrebbe adattarsi automaticamente, ammesso che sia quello il problema.
"Ingrandisci il documento all'apertura".. è già abilitato, di default all'installazione.

Però mi hai messo un'altra pulce all'orecchio: vado a controllare i modelli template, che uso quelli da più di 2 anni.
..uhmm, ma non credo. Me lo fa anche con files che non sono "nativi" sui miei templates.
(il 2007 non presentava questo "difetto")

Ma a te lo fa o no? Quell'immagine l'hai ottenuta all'apertura del tuo?

Saluti
Marco:smile:
 
Professione: Artigiano
Software: SolidWorks
Regione: Lombardia
#9
Appena provato. Mi è bastato chiudere il Program Manager Chiudere tutte le barre delle Features e riaprire i file sia di parte che gli assiemi. Poi Riabilito il program manager (col pulsante destro per intenderci) e tutto è tornato a posto...
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#10
Ma a te lo fa o no? Quell'immagine l'hai ottenuta all'apertura del tuo?

Saluti
Marco:smile:
No, a me non lo fa. L'immagine l'ho ottenuta spostando a mano la finestra e ho supposto che una motivazione potesse essere quella che ho scritto.
 

sampom

Moderatore SWX, Navale
Staff Forum
Professione: Progettazione/Costruzione macchine e impianti
Software: SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)
Regione: Piemonte (CN)
#11
Appena provato. Mi è bastato chiudere il Program Manager Chiudere tutte le barre delle Features e riaprire i file sia di parte che gli assiemi. Poi Riabilito il program manager (col pulsante destro per intenderci) e tutto è tornato a posto...
Sì, ma poi l'impostazione la mantiene? Hai chiuso il programma, spento il PC ed alla accensione/riapertura è tornato a posto o come prima?

Perchè poco sopra dicevo che risolvere non è un problema, basta trascinare il bordo laterale per regolare la larghezza del FM che si mette a posto. E per tutta la sessione rimane così.. ma quando spengo e riaccendo torna con quel difettino, ma solo alla prima apertura (una volta regolato).

Saluti
Marco:smile:
 
Professione: Artigiano
Software: SolidWorks
Regione: Lombardia
#12
No no ho provato anche quello . Ora non ho più quel problema. Poi non so se la procedura funziona anche a voi. Ci sono arrivato per caso perchè ho notato che eliminando la barra del program manager il problema spariva. Ho pensato lavorerò così... sfruttando il tasto "S". Poi però è andato a posco così...
 
Professione: Artigiano
Software: SolidWorks
Regione: Lombardia
#13
Ecco voevo solo chiarire un termine che ho usatale. Il Program Manager è il Command Manager. Non lo ricordavo con il nome corretto. Per me è un pò lui che fa casino. Però ho pvato la cosa anche su un PC cn XP che mi nascondeva il FM e anche lì ha risolto il prblema...
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#14
Ecco voevo solo chiarire un termine che ho usatale. Il Program Manager è il Command Manager. Non lo ricordavo con il nome corretto. Per me è un pò lui che fa casino. Però ho pvato la cosa anche su un PC cn XP che mi nascondeva il FM e anche lì ha risolto il prblema...
Bè, certo che anche tu ne fai di "casino"... :biggrin:
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#16
Sì, i driver sono quelli certificati e consigliati, scaricati direttamente da SWX.COM.

A te non lo fa??
A me su 4 macchine, 2 XP 32 e 2 W7 64. Con tutte le Quadro che ho provato, FX 560, 1700, 3500, 3800 e 5600.. anche con GeFo.
Ma non sempre, in genere solo alla prima apertura, poi con i files successivi non capita più (sembra che dopo la correzione "manuale" memorizzi l'impostazione e la mantiene per tutta la sessione).

Saluti
Marco
Non me lo ha mai fatto, in cambio mi si pacciuga spesso l'area sopra il FM e non vedo le barre sotto per scorrere, per risolvere apro e chiudo gli aspetti così swx ricostruisce la schermata correttamente.