Fanuc 21iT PARAMETRI RESET

menemy

Utente poco attivo
Professione: programmatore
Software: ---
Regione: emilia
#1
Problema: possiedo diversi controlli fanuc 21iT e 21iTB applicato su torni, col 21iTB se in MDI chiamo un utensile, in posizone "assoluto" visualizzo il valore reale della posizione utensile al momento del reset al valore "assoluto" toglie il valore compensazione/geometrico-usura, questo non avviene sui torni che montano il 21iT, qualche parametro impostato diversamente o cosa?
Grazie in anticipo a chi sa darmi notizie.
Paolo:smile:
 

Meccbell

Utente Senior
Professione: cercare di risolvere i problemi esistenti più velocemente dei nuovi che si creano
Software: SE + SinteCam25 + Featurecam Mill3D
Regione: Malpensaland - Lombardia
#2
Non conosco i fanuc serie 21, ma sugli altri quello che chiedi è settabile da parametri. Sul manuale lo dovresti trovare, magari cercando voce per voce di ogni singolo parametro, dato che la Fanuc ha questa strana abitudine di "mescolare" nello stesso nr. di parametro funzioni che spesso non c'entrano l'una con l'altra. A tal proposito e prima di cambiare il bit, fai però attenzione che tale cambiamento non influenzi qualche altra funzione relativa agli offset. Di solito il manuale lo dice.
 

menemy

Utente poco attivo
Professione: programmatore
Software: ---
Regione: emilia
#3
E dura, ho provato ma niente, i manuali Fanuc per definizione sono impossibili o quasi, se poi ci si mette il fatto che il mio e in inglese...
 

corsaro33

Utente Standard
Professione: generatore di trucioli
Software: featurecam inventor
Regione: lombardia
#4
Ciao menemy,
noi abbiamo un 21i TB montato su un tornio 4 assi,
e anche il nostro è come dici tu,
ma penso sia un settaggio standard..
Comunque a volte può essere una cosa scomoda e fastidiosa.
 

gb13301

Utente Junior
Professione: ..
Software: SolidWorks - Alphacam
Regione: Veneto
#5
Problema: possiedo diversi controlli fanuc 21iT e 21iTB applicato su torni, col 21iTB se in MDI chiamo un utensile, in posizone "assoluto" visualizzo il valore reale della posizione utensile al momento del reset al valore "assoluto" toglie il valore compensazione/geometrico-usura, questo non avviene sui torni che montano il 21iT, qualche parametro impostato diversamente o cosa?
Grazie in anticipo a chi sa darmi notizie.
Paolo:smile:
Hai risolto ?????????? fammi sapere ....
 

zeffiro62

Utente Standard
Professione: artigiano
Software: mastercam
Regione: toscana
#6
purtroppo succede anche ad un mio amico se il tornio va in allarme e lui resetta, l'utensile che in quel momento sta lavorando si resetta pure lui nella cartella utensili
 

gb13301

Utente Junior
Professione: ..
Software: SolidWorks - Alphacam
Regione: Veneto
#7
Buona sera , io avevo gli stessi problemi su un 18I uno 0M e su un 16IM , grazie ad un amico che ci smanetta sopra mi ha fatto cambiare dei param. e gli ho sistemati . Questo lavoro lo ho per tre volte ma non ho mai pensato di annotarmi i param. da cambiare im modo da poterlo rifae eventualmente mi ricapitasse l'esigenza.
Domani telefono al mio amico e poi vi farò sapere !!

P.S. Se ho capito bene .... dopo un reset perde l'origine (G54 G55 G56 ecc.) e anche il correttore dell'utensile (su frese G43 e G41 o G42 ) ?? Giusto ?????

Ciao a todossssss !!
 
Ultima modifica:

zeffiro62

Utente Standard
Professione: artigiano
Software: mastercam
Regione: toscana
#8
Al mio amico si resetta nella cartella utensili i dati utensile per cui deve rifare il presetting utensile non mi ha parlato di origini pezzo
 

menemy

Utente poco attivo
Professione: programmatore
Software: ---
Regione: emilia
#9
NON HO ANCORA RISOLTO (HO LASCIATO IL PROBLEMA DA PARTE PER FARE DEI PEZZI!!) SPERO SEMPRE CHE MI ARRIVINO QUEI BENEDETTI PARAMETRI DA QUALCUNO CHE NE SA PIù DI ME
CIAO
 

gb13301

Utente Junior
Professione: ..
Software: SolidWorks - Alphacam
Regione: Veneto
#10
Buonasera signori ,
ho inviato una mail all'amico che vi dicevo e mi ha detto di provare ad agire sul bit 6 del parametro 3402 .
Come saprete bisogna essere in MDI e attivare la scrittura dei parametri e poi all'interno di SYSTEM > PARAMETRI cercare il 3402 e il penultimo verso sinistra metterlo a zero (descrizione CLN o qualcosa di simile). Io l'ho provato oggi e dopo essere andato in MDI richiamato il G43 H147 e aver premuto reset la correzzione rimaneva attiva !!!

PS . NON MI RITENGO RESPONSABILE DI DANNI O PROBLEMI DI QUALSIASI GENERE .

Ciao