• This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Leggi altro.

Estrusione fino a superficie

sh4d3

Utente Junior
Professione: Studente
Software: SolidWorks 2014 SP3, ProD, ProE WildFire 5, FreeCAD 0.15
Regione: WonderLand
#1
Ciao a tutti, eccomi al primo problema. Scusate per la banalità, ma non ho mai aperto un programma CAD prima di 1 mese fa e fatico un po' ad entrare nella filosofia.
Mi servirebbe di far partire un tubo perpendicolare ad un altro, dalla superficie laterale di quest'ultimo. Con l'extrude riesco a farlo solo dal piano assiale del primo tubo..tastino magico? :D

Grazie a tutti, vi lascio un'immagine per capire meglio :)

20hkbb7.jpg
 

maxopus

Mod. Creo e Reverse Eng.
Staff Forum
Professione: Progettista meccanico
Software: Creo Parametric
Regione: Marche (PU)
#2
Buongiorno a te.
Puoi estrudere "fino a superficie" partendo dall'esterno o tagliare successivamente con la sezione circolare del tubo intersecato.
 

sh4d3

Utente Junior
Professione: Studente
Software: SolidWorks 2014 SP3, ProD, ProE WildFire 5, FreeCAD 0.15
Regione: WonderLand
#3
Grandissimo!! Grazie mille, ci sono riuscito! :) Però ho dovuto fare anche un extrude sottrattivo per il tubo cavo perché con l'extrude fine si parte da diametro 0.28 e a me serviva 0.20. Poco male.. :)
Grazie ancora, mitico :D
 

maxopus

Mod. Creo e Reverse Eng.
Staff Forum
Professione: Progettista meccanico
Software: Creo Parametric
Regione: Marche (PU)
#4
Il fatto che non ti faccia estrudere con spessore 0,20 dipende dalla precisione impostata.
Probabilmente usi il programma senza aver impostato nulla nel config.pro.
 

sh4d3

Utente Junior
Professione: Studente
Software: SolidWorks 2014 SP3, ProD, ProE WildFire 5, FreeCAD 0.15
Regione: WonderLand
#5
Ah..si altamente probabile! Non ho toccato niente di config, l'ho solo installato :)
Vedrò di informarmi, immagino ci sia qualcosa anche qui sul forum. Appena ho 5 minuti spulcio, grazie gentilissimo :)
 

maxopus

Mod. Creo e Reverse Eng.
Staff Forum
Professione: Progettista meccanico
Software: Creo Parametric
Regione: Marche (PU)
#6
Prova ad impostare la precisione assoluta al valore 0,001 e ad applicare lo spessore 0,2.
 

sh4d3

Utente Junior
Professione: Studente
Software: SolidWorks 2014 SP3, ProD, ProE WildFire 5, FreeCAD 0.15
Regione: WonderLand
#7
Ho aperto il config.pro dalle impostazioni di ProE (ho trovato anche la pathfile, tranquillo :D ). Quale parametro devo modificare (english, l'italiano non riesco a metterlo, anche se ancora non ci ho smanettato tanto)?
 

maxopus

Mod. Creo e Reverse Eng.
Staff Forum
Professione: Progettista meccanico
Software: Creo Parametric
Regione: Marche (PU)
#8
File>Impostazioni>Modello ... nelle versioni precedenti.
 

sh4d3

Utente Junior
Professione: Studente
Software: SolidWorks 2014 SP3, ProD, ProE WildFire 5, FreeCAD 0.15
Regione: WonderLand
#9
ProE_stamp.png
Ecco la mia schermata. Non è quella relativa, vero? o_O
 

sh4d3

Utente Junior
Professione: Studente
Software: SolidWorks 2014 SP3, ProD, ProE WildFire 5, FreeCAD 0.15
Regione: WonderLand
#11
Si, ma era già a 0.0012. E' in mm, il valore no? In ogni caso non mi tornano i conti..
EDIT: nel posto dove parlavo dei diametri ovviamente erano 2.8 e 2.0 mm, non 10 volte meno :D
 

maxopus

Mod. Creo e Reverse Eng.
Staff Forum
Professione: Progettista meccanico
Software: Creo Parametric
Regione: Marche (PU)
#12
Devi cambiare il valore 0,0012 è il valore di default
 

sh4d3

Utente Junior
Professione: Studente
Software: SolidWorks 2014 SP3, ProD, ProE WildFire 5, FreeCAD 0.15
Regione: WonderLand
#13
Uhm..ora anche con la precisione di default me lo fa fare! (e non l'ho avviato come amministratore, ho Win7 32)
Misteri di Windows o_O ...o di ProE :D Grazie per la disponibilità, in ogni caso :)
 

maxopus

Mod. Creo e Reverse Eng.
Staff Forum
Professione: Progettista meccanico
Software: Creo Parametric
Regione: Marche (PU)
#14
L'hai cambiata da relativa ad assoluta ?
 

sh4d3

Utente Junior
Professione: Studente
Software: SolidWorks 2014 SP3, ProD, ProE WildFire 5, FreeCAD 0.15
Regione: WonderLand
#15
Non mi compare nessun 'absolute', dal menù a tendina.. :(