Errore Fori, "la filettatura selezionata non dispone di un identificatore..."

bazzy

Utente Standard
Professione: Produttore
Software: Solid Edge
Regione: Toscana
#1
Da quando ho cambiato utente sul PC dove uso SEV20, mi dava questo errore al momento di inserire un foro filettato:

"la filettatura selezionata non dispone di un identificatore del tipo di filettatura richiesto per lìaggiornamento automatico della filettatura. Aggiungere un identificatioore di filettatura appropriato ai file holes.txt o pipethreads.txt."

Non avendo ancora rimesso a posto i percorsi dei file personali (holes e pipethread sono su un HD diverso da C:) davo colpa al fatto che cercasse ti trovarli sui file standard in C:programmi\SE... e che io mi ero fatto diversi fori standard (tutti fori ciechi ed alesati ad esempio).

oggi ho rimesso un po' a posto ma mi da lo stesso errore!!!
anche creando da nuovo la filettatura (senza usare uno dei miei salvati)

che può essere successo?
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#2
Da quando ho cambiato utente sul PC dove uso SEV20, mi dava questo errore al momento di inserire un foro filettato:

"la filettatura selezionata non dispone di un identificatore del tipo di filettatura richiesto per lìaggiornamento automatico della filettatura. Aggiungere un identificatioore di filettatura appropriato ai file holes.txt o pipethreads.txt."

Non avendo ancora rimesso a posto i percorsi dei file personali (holes e pipethread sono su un HD diverso da C:) davo colpa al fatto che cercasse ti trovarli sui file standard in C:programmi\SE... e che io mi ero fatto diversi fori standard (tutti fori ciechi ed alesati ad esempio).

oggi ho rimesso un po' a posto ma mi da lo stesso errore!!!
anche creando da nuovo la filettatura (senza usare uno dei miei salvati)

che può essere successo?
Allora, i fori che crei tu (per esempio "Svasato per M12 passante") dovrebbero venire salvati nel file "custom.xml". Il tuo errore sembra invece dovuto al fatto che SE non trova il file "holes.txt", hai gia' guardato se effettivamente va a cercare questi file nei percorsi giusti:

strumenti-->opzioni-->posizioni file
 

bazzy

Utente Standard
Professione: Produttore
Software: Solid Edge
Regione: Toscana
#3
Allora, i fori che crei tu (per esempio "Svasato per M12 passante") dovrebbero venire salvati nel file "custom.xml". Il tuo errore sembra invece dovuto al fatto che SE non trova il file "holes.txt", hai gia' guardato se effettivamente va a cercare questi file nei percorsi giusti:

strumenti-->opzioni-->posizioni file
si, difatti mi era successo altre volte, cmq mi da lo stesso errore se cerco di creare una qualsiasi filettatura ex-novo
 

vespa_83

Utente Standard
Professione: disegnatore
Software: Solid Edge
Regione: Romagna
#4
Ho notato ambiguità di file su Vista con UAC attivo. Dal Readme.htm è specificato che:
- UAC Disattivo
- Installare con Privilegi di Amministratore

in pratica con UAC attivo avevo notato che si erano create delle copie di file dai percorsi C:\Programmi\ [che sono protetti da scrittura dall'UAC] e venivano salvati in altri che mi pare fossero C:\User\... eccetera

Quindi il programma scrive in uno file e legge in un altro e non un funziona niente.

GV
 

vespa_83

Utente Standard
Professione: disegnatore
Software: Solid Edge
Regione: Romagna
#6
1. controlla il separatore decimale "," o "." che non ci sia casino tra sistema operativo e SE.

2. Da v19 a V20 mi sono ricordato che è cambiato il TXT, è stata aggiunta la colonna "gruppo di filettature" per L'indentificazione:

ESEMPIO:
v19:
10; 9.459; 9.387; M10 x 0.5
v20:
10; 9.459; 9.387; M10 x 0.5; Mx0.5

quindi controlla il file, specialmente le righe che hai aggiunto.

Esempio delle mie:
\\ Inizio Filetti "Ragazzini" (non unificati) [in mm]
55; 52.6; 52.6; W55 z12; Wz12
48; 45.6; 45.6; W48 z12; Wz12
62; 60.1; 60.1; W62 z11; Wz11
\\ Fine Filetti "Ragazzini"

Ciao, Gianluca Vespignani.