errore esaurimento di memoria

superbiker91

Utente poco attivo
Professione: studente
Software: inventor,solidworks,solidedge
Regione: lombardia
#1
ciao,
come avevo gia' scritto nell'altra sezione mi sto preparando per l'esame di disegno al cad e mi servirebbe un piccolo aiuto:

e' da circa una settimana che non riesco piu' a fare i fori con solid works, uso la versione 2010 con la licenza accademica, e ogni volta mi appare l'errore che ho allegato.

se avete qualche idea su come mettere aposto questo problemino ve ne sarei molto grato:smile:
 

Allegati

Professione: Progettista meccanico
Software: SolidWorks, Autocad
Regione: Vicenza
#2
Io ho lo stesso problema con la 2011, ho chiamato l'assistenza clienti del mio rivenditore e mi ha detto che per non avere quel problema devo passare ad una architettura a 64 bit. non c'è soluzione. se riavii solidworks l'errore non si ripresenta. a me capita quando ho tanti file aperti. tu che sistema operativo usi? io xpprofessional 32
 

superbiker91

Utente poco attivo
Professione: studente
Software: inventor,solidworks,solidedge
Regione: lombardia
#3
ho seven ultimate 64 bit, pero' a me lo fa sempre, anche se riavvio il programma o riavvio il pc...
 
Professione: Progettista meccanico
Software: SolidWorks, Autocad
Regione: Vicenza
#4
Allora non saprei, forse c'è qualche altro utente che lavora con una configurazione simila alla tua che ha esperienza.
Per me quel problema è una bella seccatura perchè mi costringe a riavviare sw un sacco di volte, e la risposta del centro assistenza non mi è piaciuta proprio
 

Tequila

Utente Senior
Professione: teorico del paleocontatto
Software: Solid Edge ST7, scarabocchi su carta
Regione: Veneto (PD)
#5
ho seven ultimate 64 bit, pero' a me lo fa sempre, anche se riavvio il programma o riavvio il pc...
la versione di SWX accademica che hai installato è a 64bit oppure a 32? Per SWX non ho idea ma per altri cad le versioni accademiche sono a 32bit per cui anche se l'OS è a 64 non sfrutti a pieno le potenzialità del programma. In caso contrario potrebbe essere un bug.

Il problema inoltre te lo fa sullo stesso modello o anche su modelli differenti?
ciao
 

superbiker91

Utente poco attivo
Professione: studente
Software: inventor,solidworks,solidedge
Regione: lombardia
#6
ciao,
e' la versione a 64 bit, e' solo solid edge che la versione che ci permette di scaricare l'universta' c'e' solo da 32..

il programma l'avevo installato ad ottobre del 2010 ed andava tutto bene, poi per un po' di tempo non l'ho preso piu' in mano fino a circa una settimana fa quando ho notato questo problema.

Il problema lo fa sempre, anche se apro un file con dei fori gia' fatti l'anno scorso quando ancora andava tutto bene .

probabilmante reinstallando dovrebbe ritornare a funzionare, ma preferirei evitare, anche perche' devo riscaricare il file di installazione che ho cancellato
 

SolidUser

Utente Senior
Professione: Progettista
Software: SolidWorks 2013 SP1.0
Regione: Veneto
#7
ciao,
come avevo gia' scritto nell'altra sezione mi sto preparando per l'esame di disegno al cad e mi servirebbe un piccolo aiuto:

e' da circa una settimana che non riesco piu' a fare i fori con solid works, uso la versione 2010 con la licenza accademica, e ogni volta mi appare l'errore che ho allegato.

se avete qualche idea su come mettere aposto questo problemino ve ne sarei molto grato:smile:
Prova a leggere qua.
 

jenuary

Utente Standard
Professione: Progettista e Programmatore VB.Net
Software: Solidworks
Regione: Veneto
#9
Considerando che il problema consiste nella memoria ram che non è più sufficiente e quando viene richiamato il comando del Wizard di foratura (che legge il database SWBroser) si satura.
La soluzione sta nel modificare il file c:\boot.ini inserendo alla fine di una stringa:
Stringa originale:
multi(0)disk(0)partition(1)\Windows="Microsoft Windows XP Professional" /Execute /fastdetect

Stringa modificata:
multi(0)disk(0)partition(1)\Windows="Microsoft Windows XP Professional" /Execute /fastdetect /3GB

L'inserimento del /3GB a fine riga fa in modo che Windows sfrutti un ulteriore giga di memoria per i programmi e credetemi che funziona perchè è dalla release 2008 che avevo questo problema.
Nell'help di Solidworks alla voce "Assegnazione di memoria" troviamo quanto sopra descritto.

Dalla versione 2010 però capitava a seconda della scheda video utilizzata, che i driver si rovinavano, diventando lenta la grafica e a bassa risoluzione, e così bisognava disinstallarli e reinstallarli e ripartiva tutto correttamente.
La cosa capitava però molto spesso.

La soluzione a questo altro problema era l'inserimento della stringa:
/3GB /USERVA=2900
e tutto si è sistemato.
Con Windows 7 e SW 64bit invece tutto funziona una meraviglia.
Fatemi sapere l'esito delle prove, è un interesse per tutti.

Ciao
 

SolidUser

Utente Senior
Professione: Progettista
Software: SolidWorks 2013 SP1.0
Regione: Veneto
#10
Oltre al suggerimento di jenuary, il problema a mio avviso è sul PC.
O il PC è sottodimensionato per l'uso che ne va con il CAD o ci sono dei problemi di installazione.
Ho usato SW su un PII e non ho mai avuto un messaggio del genere.
 
Professione: Progettista meccanico
Software: SolidWorks, Autocad
Regione: Vicenza
#11
Oltre al suggerimento di jenuary, il problema a mio avviso è sul PC.
O il PC è sottodimensionato per l'uso che ne va con il CAD o ci sono dei problemi di installazione.
Ho usato SW su un PII e non ho mai avuto un messaggio del genere.
Probabilmente dipende da come lavori e da quanti file tieni aperti contemporaneamente.

Lunedì se riesco provo la soluzione di jenuary e vediamo
 
Professione: Progettista
Software: SolidWorks 2013 SP1.0
Regione: Veneto
#12
Probabilmente dipende da come lavori e da quanti file tieni aperti contemporaneamente.

Lunedì se riesco provo la soluzione di jenuary e vediamo
Hai letto l'articolo che ho postato ?
Il database viene letto subito e tutto.
Quel messaggio di errore è fuorviante.
Sono sicuro che il problema non si risolve con lo switch.
Comparirà nuovamente.
Quando saturi la RAM, passi alla memoria su HD.
Quando ti avvicini a limite ti compare una icona sulla task bar rappresentata da un triangolo giallo con un punto esclamativo.
Quindi non è legato a come lavoro o da quanti file ho aperto, il fatto che si presenti o no.
Ti ricordo che i fori wizard sono presenti dalla versione 2000.
A quel tempo il SO e l'HW non era neanche paragonabile a quello che trovi in PC da 500 Euro.
Il problema è l'installazione di SW o l'iterazione di qualche suo file con quelli di Windows.
 

jenuary

Utente Standard
Professione: Progettista e Programmatore VB.Net
Software: Solidworks
Regione: Veneto
#13
Sui miei pc a 32 bit utilizzo la modifica del boot.in.
Credetemi, funziona!
Ciao a tutti:finger:
 
Professione: Progettista
Software: SolidWorks 2013 SP1.0
Regione: Veneto
#14
Riporto l'articolo dal KB di supporto della SolidWorks Corp.

The error “Out of memory or other error trying to initialize data source from standards file ‘<file path>\HoleWizardFavorites.mdb’” can occur after launching the Hole Wizard and using the favorites. Some possible causes of this error are:

1. The Hole Wizard and Toolbox folder path in System Options > Hole Wizard/Toolbox is not accurate; ensure that the correct path is set and the SWBrowser.mdb file is not corrupt. To test for corruption, rename the existing database and temporarily replace it with the default SWBrowser.mdb file located in "C:\Program Files\SolidWorks Corp\SolidWorks\Toolbox\data utilities\lang\English".

2. The system is very low on memory.
To check whether this is the case, track the amount of memory used by SolidWorks via Performance Monitor, as described in Solution S-020994 or with VMmap described in Solution S-052810. If the virtual bytes measurement is in the range of 1.5GB to 2GB for a 32-bit system, then the error is likely caused by insufficient memory. In this case, the user may consider initiating Hole Wizard first immediately after launching SolidWorks, enabling the 3GB switch (S-05432), or switching to a 64-bit system with more physical memory (RAM). Without making any changes to the system, a possible workaround is to close other files and applications which are not in use.

3. The .mdb database file is corrupt.
HoleWizardFavorites.mdb is a database which stores Hole Wizard favorites. It is generated when the user first creates a Hole Wizard favorite by clicking "Add or update favorites" in the Hole Wizard Property Manager. If a corrupt HoleWizardFavorites.mdb file is suspected, try generating a new database file:
a) Check the location of the Hole Wizard Favorites database, in System Options -> File Locations -> Hole Wizard Favorites Database.
b) Browse to that directory in Windows Explorer.
c) Rename HoleWizardFavorites.mdb to something else, such as HoleWizardFavorites_old.mdb
d) Restart SolidWorks.
e) Create a new Hole Wizard favorite.
A new HoleWizardFavorites.mdb file should be generated automatically.
In SolidWorks 2007 SP3.0 and previous versions, the equivalent of HoleWizardFavorites.mdb is Default.mdb.

4. The user does not have sufficient permissions to HoleWizardFavorites.mdb database file.
Check the permissions to the folder where HoleWizardFavorites.mdb exists. The user should have read and write permissions. Some tests to verify whether the user has sufficient permissions include:
- Opening HoleWizardFavorites.mdb from the local machine using either Microsoft Access or Excel.
- Moving the database file to a different location and changing the path in System Options -> File Locations -> Hole Wizard Favorites Database.
- Logging into Windows as Administrator and checking whether the behavior is the same.

5. A necessary DLL(s) is not registered. The most common cause of this problem is the presence of an anti-virus program running during the installation of SolidWorks.
The following DLLs must be registered in order for Hole Wizard favorites to function properly (the first two DLL files listed are the most likely cause):

- "C:\Program Files\Common Files\System\ado\msadrh15.dll"
- "C:\Program Files\Common Files\System\Ole DB\OLEDB32.DLL"
- "C:\Program Files\Common Files\Microsoft shared\DAO\dao360.dll"
- "C:\Program Files\Common Files\System\ado\msadox.dll"
- "C:\Windows\System32\msjetoledb40.dll"
- "C:\Windows\System32\msjet40.dll"
- "C:\Windows\System32\msjtes40.dll"

On 64-bit computers, the paths are typically different, though the DLLs are the same
The DLLs will be found in "C:\Program Files (x86)\Common Files" and in "C:\Windows\SysWOW64"

To register the DLLs:
a) Log into Windows as Administrator.
b) Open a command prompt (Windows Start -> Run -> type cmd, hit enter)
c) In the command window, type regsvr32 followed by a space.
d) In Windows Explorer, browse to the DLL file which needs to be
e) Drag the DLL file into the command window.
f) After the full path name of the DLL file populates in the command prompt, hit enter.
g) A message should appear stating whether the registration succeeded.
h) Once the DLL files have been registered, restart SolidWorks and check whether the issue still occurs.

6. If an error is encountered while registering DLLs, make sure that Windows® XP SP2 or later is installed, as the installation of Windows XP SP2 automatically installs the 2.8 SP1 version of the Microsoft® Data Access Components (MDAC). If the failure is still detected, download and install the latest version of the MS Jet database components.
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;239114

If the problem persists, please contact your local SolidWorks reseller for further assistance