Errore di visualizzazione.

Zimmemme

Utente Standard
Professione: ...
Software: ...
Regione: Piemonte
#1
Ciao a tutti, qualcuno sa come mai e com'è possibile risolvere degli errori di visualizzazione di di tanto in tanto mi spuntano fuori nei modelli solidi?
Posto un'immagine di esempio.

Grazie in anticipo, se questa discussione è già stata affrontata (ho provato a ricercarla ma non l'ho trovata) prego l'amministratore di fornirmi il link e chiudere questo thread.
 

Allegati

stef_design

Utente Senior
Professione: ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
Software: SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM
Regione: Veneto - Austin (TX)
#2
Ciao a tutti, qualcuno sa come mai e com'è possibile risolvere degli errori di visualizzazione di di tanto in tanto mi spuntano fuori nei modelli solidi?
Posto un'immagine di esempio.

Grazie in anticipo, se questa discussione è già stata affrontata (ho provato a ricercarla ma non l'ho trovata) prego l'amministratore di fornirmi il link e chiudere questo thread.
Strana sta cosa:eek:
Non mi è mai successa. Forse è la scheda video:confused:
 

Zimmemme

Utente Standard
Professione: ...
Software: ...
Regione: Piemonte
#3
No, magari!
Innanzitutto grazie per l'interessamento.

Una volta ottenuto questo errore se faccio un undo sull'ultimo comando ritorna tutto apposto ma se per caso salvo così allora è la fine.
Il fatto è che è solo visualizzazione, se esporto in step quell'errore non si presenta!

Help!!!
 

stef_design

Utente Senior
Professione: ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
Software: SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM
Regione: Veneto - Austin (TX)
#4
No, magari!
Innanzitutto grazie per l'interessamento.

Una volta ottenuto questo errore se faccio un undo sull'ultimo comando ritorna tutto apposto ma se per caso salvo così allora è la fine.
Il fatto è che è solo visualizzazione, se esporto in step quell'errore non si presenta!

Help!!!
ciao,
la geometria che presenta il problema è ottenuta per superfici che poi hai solidificato o per solidi.:confused:
Se per solidi, mi spieghi che comandi hai usato.
Oppure se puoi postare il CATPart. Io ho R16. Se hai una versione successiva, lunedì tornano al lavoro i "maestri" del forum e loro sicuramente hanno una soluzione.:)
 

Zimmemme

Utente Standard
Professione: ...
Software: ...
Regione: Piemonte
#5
ciao,
la geometria che presenta il problema è ottenuta per superfici che poi hai solidificato o per solidi.:confused:
Se per solidi, mi spieghi che comandi hai usato.
Oppure se puoi postare il CATPart. Io ho R16. Se hai una versione successiva, lunedì tornano al lavoro i "maestri" del forum e loro sicuramente hanno una soluzione.:)
Solidi splittati con superfici oppure relimitati da superfici.
Il problema si presenta quasi casualmente, ad esempio quando metto un fillet su uno spigolo di un solido ad un certo punto la visualizzazione va a pallino.

Ti allego il file, Catia&16, se serve posso portarlo in r17 o r18.
 

Allegati

Ultima modifica:

Zimmemme

Utente Standard
Professione: ...
Software: ...
Regione: Piemonte
#6
Possibile che non ci sia un qualche comando che riesamina la matematica e corregge questo tipo di errori?
 

Allegati

Zimmemme

Utente Standard
Professione: ...
Software: ...
Regione: Piemonte
#7
Ok, ho risolto!

In poche parole avevo dei parametri di visulalizzazione veramente troppo precisi e il buon Catia andava a pallino cercando di mantenere tali valori.

Allego il settaggio delle opzioni, al comendo applica tutte le imperfezioni sulla matematica sono sparite.

Grazie Stef, sei stato molto gentile, come al solito.
 

Allegati

atw

Utente Junior
Professione: nessuna
Software: nessuno
Regione: LOMBARDIA
#8
Caspita dall'immagine si vede che hai la V5 full :cool:
Quanto l'avete pagata una stazione simile? :eek::rolleyes:
 

stef_design

Utente Senior
Professione: ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
Software: SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM
Regione: Veneto - Austin (TX)
#9
Ok, ho risolto!

In poche parole avevo dei parametri di visulalizzazione veramente troppo precisi e il buon Catia andava a pallino cercando di mantenere tali valori.

Allego il settaggio delle opzioni, al comendo applica tutte le imperfezioni sulla matematica sono sparite.

Grazie Stef, sei stato molto gentile, come al solito.
Di niente, scusa se non ti ho ripsosto prima.
Quesi problemi possono verificarsi per 3 motivi:
- scheda video;
- opzioni visualizzazione in Catia (caso tuo)
- parametri superfici o sup, troppo complesse costruite male. Esempio creo una superficie magari "ondulata" che non è in tangenza con un'altra. Solidifico e raccordo lo spigolo. Alcune volte (raramente) Catia va nel pallone.
ciao:)
 

tvi71it

Utente Standard
Professione: Progettista Stampi Lamiera ed altro
Software: CATIA V4,V5
Regione: Piemonte
#11
Ciao a tutti.
Anche a me capitava lo stesso problema.
Era legato al driver NVIDIA della scheda video .... una 6600GT...
In piu' mi faceva casino con le multi selezioni nell'albero logico.
Ho risolto rimuovendo il driver aggiornato di Nvidia e l'ho sostituito prelevando sempre dal sito Nvidia il driver certificato da Dassault che mi pare fosse la versione 91.36.
Nel mio caso nemmeno cambiando i parametri di visualizzazione il problema si risolveva.
Da quando ho sostituito il driver, e' perfetto e non ho mai piu' avuto problemi.
Ciao
Luca

P.S. L'identica cosa mi e' capitata su un altro PC con scheda video diversa e ho risolto nello stesso modo.
 

falonef

Moderatore CATIA V5
Staff Forum
Professione: PLM Support Expert (Consumer Goods)
Software: CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10
Regione: Svizzera
#12
dipende anche dalla matematica che si ha sul monitor. Nel nostro caso il problema affiora non appena carichiamo una ruota dentata di un meccanismo di un orologio.
"Giocando" con i parametri come indicato da Zimmemme il problema si risolve.

La problematica però é che con quelle impostazioni tutto é ok per un determinato componente. Caricando un''altro componente con altre dimensioni ecco che il fenomeno riapppare. Quindi bisogna di nuovo rigiocare con le impostazioni ecc. ecc..

Per fortuna che non tutte le nostre matematiche presentato questo problema!!!
 
Ultima modifica: