• This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Leggi altro.

Errore di salvataggio in rete

massimo76

Utente Junior
Professione: Sistemista informatico addetto al CED
Software: Solidedge ST9
Regione: Marche
#1
Buona sera,
in azienda abbiamo diverse postazioni con solidedge v20 SP12. Su alcune ho riscontrato un problema al momento del salvataggio delle tavole (in maniera casuale) in rete. In pratica capita che mentre un operatore sta lavorando su una tavola e salva le modifiche appena apportate Solidedge risponde con un errore che sembra imputarre il mancato salvataggio ad una connessione di rete mancante, ma in realtà tutto è funzionante sul pc in quello stesso momento come funzionate il server su cui si tenta di salvare.
Ho fatto diverse prove (sostituito schede di rete, cavi .. .. .. ) ma niente saltuariamente questo problema torna fuori.

Al presentarsi dell'errore ho tentato di salvare il documento in locale, il software risponde con lo stesso errore ... ma in realtà il file lo salva.
Se chiudo la tavola perdendo le modifiche apportate, riapro la tavola sempre dal server e modifico e tento il salvataggio, tutto torna a funzionare.

Qualcuno ha mai avuto un problema simile ? ...

grazie mille
 

SE_CP

Guest
#2
Buona sera,
in azienda abbiamo diverse postazioni con solidedge v20 SP12. Su alcune ho riscontrato un problema al momento del salvataggio delle tavole (in maniera casuale) in rete. In pratica capita che mentre un operatore sta lavorando su una tavola e salva le modifiche appena apportate Solidedge risponde con un errore che sembra imputarre il mancato salvataggio ad una connessione di rete mancante, ma in realtà tutto è funzionante sul pc in quello stesso momento come funzionate il server su cui si tenta di salvare.
Ho fatto diverse prove (sostituito schede di rete, cavi .. .. .. ) ma niente saltuariamente questo problema torna fuori.

Al presentarsi dell'errore ho tentato di salvare il documento in locale, il software risponde con lo stesso errore ... ma in realtà il file lo salva.
Se chiudo la tavola perdendo le modifiche apportate, riapro la tavola sempre dal server e modifico e tento il salvataggio, tutto torna a funzionare.

Qualcuno ha mai avuto un problema simile ? ...

grazie mille
L'ultima volta mi successe verso novembre 07. Il problema produceva il tuo identico problema. Alla fine verificammo assieme al loro amministratore di rete che il lavoro di rete era diventato eccessivo per la rete così com'era strutturata. Dovettero apportare alcune modifiche alla rete in quanto poi i problemi di SE si rivelarono come le prime avvisaglie per altri problemi che saltarono poi fuori.
 

radio

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettista (credevo...)
Software: Solid Edge ST7
Regione: Lombardia
#3
Una verifica che puoi però fare è quella di modificare il parametro di disconnessione automatica dalla rete.
Anche sulla mia WS saltuariamente SE se ne usciva con errori imputabili ad ipotetiche quanto false mancanze di connessioni, da quando ho disabilitato la disconnessione automatica non ho più avuto problemi con SE, e non ho nemmeno avuto danni collaterali.
Per disabilitare il parametro di disconnessione automatica è necessario digitare dal prompt dei comandi: net config server /autodisconnect:-1.
Dove -1 è il parametro che indica la disabilitazione, in alternativa si può digitare un numero compreso da 1 a 65535, che indica i minuti di inattività della rete trascorsi i quali viene effettuata la autodisconnessione.
P.S. Fammi sapere se funza.
 

gerod

Moderatore
Staff Forum
Professione: Libero professionista
Software: Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora
Regione: Veneto
#4
anche da noi stesso problema nel passato.
Cambiato switch, ora va alla grande.
ciao
 

Stefano_ME30

Guest
#5
Buona sera,
in azienda abbiamo diverse postazioni con solidedge v20 SP12. Su alcune ho riscontrato un problema al momento del salvataggio delle tavole (in maniera casuale) in rete. In pratica capita che mentre un operatore sta lavorando su una tavola e salva le modifiche appena apportate Solidedge risponde con un errore che sembra imputarre il mancato salvataggio ad una connessione di rete mancante, ma in realtà tutto è funzionante sul pc in quello stesso momento come funzionate il server su cui si tenta di salvare.
Ho fatto diverse prove (sostituito schede di rete, cavi .. .. .. ) ma niente saltuariamente questo problema torna fuori.

Al presentarsi dell'errore ho tentato di salvare il documento in locale, il software risponde con lo stesso errore ... ma in realtà il file lo salva.
Se chiudo la tavola perdendo le modifiche apportate, riapro la tavola sempre dal server e modifico e tento il salvataggio, tutto torna a funzionare.

Qualcuno ha mai avuto un problema simile ? ...

grazie mille
Troppe collisioni, rete intasata o router in affanno.
Rinforzare la rete, distribuire il carico su piu' router, evitare troppi "castelli" di router in cascata, montare Procurve (costano un botto ma servono).
Occhio ai cavi se hai la "giga" devono essere di "classe".

ciao
 

gerod

Moderatore
Staff Forum
Professione: Libero professionista
Software: Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora
Regione: Veneto
#8
infatti io ho fatto tutto in classe 6 e va che è una figata!
E' vero, i cavi sono come tubi idraulici!