Disattivare tavolozza quote...

POONCH78

Utente Junior
Professione: disegnatore
Software: Solidworks 2010 sp2.1
Regione: Lombardia
#1
Ciao a tutti,
hanno installato in ufficio il 2010 (dal precedente 2007 sp.5), ho notato che selezionando qualsiasi quota nelle messe in tavola appare la 'tavolozza quote'. Sarà anche comoda ma a me sinceramente rompe un pò le scatole, solo che non riesco a trovare l'opzione per disattivarla, nemmeno nella guida in linea.
Esiste il modo vero??
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#2
no, ma dal sp 3.0 hanno modificato
le dimensioni.
ora appare come un tastino che si espande a richiesta
 

POONCH78

Utente Junior
Professione: disegnatore
Software: Solidworks 2010 sp2.1
Regione: Lombardia
#3
grazie ,che scheggia!

allora dovrei chiedere di installarci la sp.3, altrimenti dovrò convivere con la tavolozza...
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#4
Si, fai l'aggioramento e
vedrai come l'hanno migliorato.

lombardia, dove ?
io alto varesotto.. lavoro
in svizzera.
 

POONCH78

Utente Junior
Professione: disegnatore
Software: Solidworks 2010 sp2.1
Regione: Lombardia
#5
Io Bergamo provincia.. e ho la fortuna di lavorare a 3-4 minuti da casa..(dipende dal traffico:biggrin:)
 

asblo

Utente Junior
Professione: Disegnatore 3D di microfusioni
Software: SolidWorks 2012
Regione: Veneto, Venezia
#6
riprendo questa discussione perchè era esattamente quello che volevo chiedere io.
Siete proprio sicuri che non si possa disattivare in alcun modo questa tavolozza quote? io ho installato il sp. 3.0 ma in qualsiasi modo la presentano, quest'opzione la trovo inutile, goffa e lenta.
Spero abbiamo previsto che non a tutti vanno a genio queste innovazioni forzate
 

POONCH78

Utente Junior
Professione: disegnatore
Software: Solidworks 2010 sp2.1
Regione: Lombardia
#7
ciao, effettivamente con la sp.3 la situazione migliora parecchio, tuttavia non credo si possa comunque disattivare.. ho provato a cercare nella guida ma niente, poi non ci ho voluto perdere troppo tempo...diciamo che me lo faccio andar bene..
Tra l'altro ho anche trovato altre 'migliorie' che nel mio caso, risultano peggioramenti, ad esempio quando sostituisci un componente in un assieme, prima ti presentava il pulsante 'sfoglia' e anche la finestrella in cui digitare direttamente il percorso del file da prendere (che se come nel mio caso si trova sempre spesso e volentieri nella stessa cartella di quello da sostituire, bastava solamente cambiare il nome del file alla fine del percorso e digitare invio), mentre adesso:

-c'è solo lo sfoglia, quindi ogni volta mi devo fare tutto di mouse, e un pò mi scazza, più che altro il fatto di non poter più scegliere

-ogni volta mi devo sorbire l'anteprima degli accoppiamenti anche se in realtà non me ne frega un cacchio , e anche qui non si può disattivare...

mi fermo se no vado off topic
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#8
riprendo questa discussione perchè era esattamente quello che volevo chiedere io.
Siete proprio sicuri che non si possa disattivare in alcun modo questa tavolozza quote? io ho installato il sp. 3.0 ma in qualsiasi modo la presentano, quest'opzione la trovo inutile, goffa e lenta.
Spero abbiamo previsto che non a tutti vanno a genio queste innovazioni forzate
gia' che sei in vena di update... con
il sp4 risolvi... lo strumento
ora e' meno invasivo.
 

sampom

Moderatore SWX, Navale
Staff Forum
Professione: Progettazione/Costruzione macchine e impianti
Software: SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)
Regione: Piemonte (CN)
#9
gia' che sei in vena di update... con
il sp4 risolvi... lo strumento
ora e' meno invasivo.
Ciao Mike.. non ti si vedeva più.

Anche io con SP 4.0, la tavolozza si apre solo se passi sopra all'iconcina che appare.

(O.T.)E con le lamiere multicorpo hai risolto? Io non ho più provato.

Saluti
Marco:smile:
 

asblo

Utente Junior
Professione: Disegnatore 3D di microfusioni
Software: SolidWorks 2012
Regione: Veneto, Venezia
#10
a dire il vero io ho già il sp.4. è che questa opzione non fa proprio al caso mio, perchè appena selezioni una quota ti appare questa iconcina e per toglierla (e dunque fare quel che devi fare) devi premere "esc" più volte.
queste opzioncine che vorrebbero essere innovative, a chi come me già da tempo si è programmato nei comandi tastiera tutto ciò che gli serve, rompono solo le scatole! d'altronde è comprensibile... se c'è l'obbligo di far uscire una release nuova ogni anno bisogna giustificarla con nuovi orpelli, anche se in realtà nessuno ne sente il bisogno!
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#11
Ciao Mike.. non ti si vedeva più.

Anche io con SP 4.0, la tavolozza si apre solo se passi sopra all'iconcina che appare.

(O.T.)E con le lamiere multicorpo hai risolto? Io non ho più provato.

Saluti
Marco:smile:
Ciao Marco, ho risposto dalla spiaggia... in sardegna...:biggrin: oggi
invece sono in gattabuia...:mad:...

Per le lam-multi, un mio collega sta facendo delle prove
su di una macchina a 64bit con Seven e qualche cosa migliora...
Ad ogni modo non sono ancora affidabili, addirittura nella beta2011
non vi è stato nessuna correzione a questo enorme bug. Sono sconcertato.

A risentirci...

riprendo il lavoro a pieno regime dal 23 di agosto.. buone ferie a tutti. :smile:
 

sampom

Moderatore SWX, Navale
Staff Forum
Professione: Progettazione/Costruzione macchine e impianti
Software: SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)
Regione: Piemonte (CN)
#12
Ciao Marco, ho risposto dalla spiaggia... in sardegna... oggi
invece sono in gattabuia
Per le lam-multi, un mio collega sta facendo delle prove
su di una macchina a 64bit con Seven e qualche cosa migliora...
Ad ogni modo non sono ancora affidabili, addirittura nella beta2011
non vi è stato nessuna correzione a questo enorme bug. Sono sconcertato.
A risentirci...
riprendo il lavoro a pieno regime dal 23 di agosto.. buone ferie a tutti.
..eh, buone vacanze..
..Sardegna.. mannaggia attè, mannaggia..:biggrin::tongue:

Le uso moderatamente e mi risultano molto utili.
Unica cosa ho notato che se fai poco più di 4 o 5 parti cominciano a diventare veramente pesanti da gestire (non tanto come dimensione del file, ma proprio come tipo di elaborazione evidentemente). Se diventano parte di un assieme, nemmeno troppo grande, i tempi di ricostruzione e salvataggio si fanno eterni:eek:
..vabbè..

Saluti a presto
Marco:smile:
 

meccanicamg

Utente Senior
Professione: ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
Software: SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KissSoft, Excel
Regione: Lombardia
#13
E' così comodo il pannello che appare vicino alle quote nella messa in tavola. E' comodissimo per la ripetizione di tolleranze e personalizzazione delle quote. E se non lo so vuole vedere basta muove il mouse velocemente e la finestrella sparisce (SW2010 SP2.1).

Secondo me è sempre questione di abituarsi. Esempio banale in sè ma sembra una tragedia in azienda dove lavoro: il mio capo si è personalizzato le icone nel 2004 e da allora le vuole sempre e solo così... gli manca la metà della roba pure indispensabile ma fa niente. Se si trova a lavorare come su SWX così come lo si installa dice che non si trova niente. Peccato che il non trovare niente è il contrario. A lui mancano le icone. Io l'ho sempre lasciato così come si presenta di default per non precludermi nessuna strada o comando. Le mie personalizzazioni sono riferite allo snellimento grafico, a 3 tasti rapidi e il colore di sfondo.

Alla fine il menù di SW2010 è come Office2010 come Spaceclaim come Inventor 2011...quindi abituarsi per tempo prima di avere la sindrome da "non trovo niente".
 

torok

Utente Standard
Professione: disegnatore
Software: solidworks
Regione: italia
#14
ciao
per disattivare la barra andate in strumenti / personalizza e attivate o disattivate mostra in selezione
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#16
ciao
per disattivare la barra andate in strumenti / personalizza e attivate o disattivate mostra in selezione
si, ma perdi le varie opzioni rapide, ad esempio proietta vista... e altre ancora.
Io lascio abilitato, se ci prendi il "mouse" ti troverai bene.