directory di lavoro

blubossa

Utente Standard
Professione: disegnatore
Software: CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,
Regione: puglia
#1
ciao a tutti,
vorrei inserire nelle messe in tavola, in automatico, la directory di lavoro.....
ho dato un'occhiata ai parametri ed ho provato &file_open_default_folder
ma non mi da nessun risultato.

c'è qualche altro parametro che memorizza la directory di lavoro?
grazie
bb
 

blubossa

Utente Standard
Professione: disegnatore
Software: CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,
Regione: puglia
#2
ho provato anche questo &dispaly_full_object_path ma nulla, riesco solo a vedere a monitor il percorso, senza riuscire a catturarlo......:confused::confused:
 
Professione: Progettista, Disegnatore meccanico
Software: SolidWorks 2014, 2015; Inventor 2013, 2014; AutoCAD 2013, 2014.
Regione: Lombardia
#3
Prova a cambiare il percorso della tua directory: devi cliccare sul software con il tasto destro su proprietà, e dove trovi nella sezione Collegamento "da" devi inserire il percorso della directory di lavoro che ti serve. Io ho fatto cosi mi funziona. Ciao :confused:
 

Beth

Utente Standard
Professione: Progettista stampi
Software: Pro/e
Regione: Lombardia
#4
Vorrei farvi una domanda per favore visto che si parla
Di directory di lavoro.
Con la wf5 mi capita di avere la directory di lavoro x impostata, di
Essere posizionato in una directory y ,di creare una parte
nuova e salvarla, ma inaspettatamente viene salvata in y.
Risultato é un vero casino.

Cosa ne dite ? È risolvibibe?

Grazie in anticipo
 

320i S

Utente Standard
Professione: Progettista
Software: Catia V6, Creo 3.0, Pro-e (serie Wildfire 3÷5), Solidworks 2016
Regione: Friuli Venezia Giulia
#5
Ciao, non capisco che intendi per "directory di lavoro x impostata" e "posizionato in una directory y"
In quale delle due directory è impostata quella di lavoro?, perchè il sistema utilizzerà sempre quella dove salvare i nuovi file.
 

Beth

Utente Standard
Professione: Progettista stampi
Software: Pro/e
Regione: Lombardia
#6
scusate se mi sono espresso male,
Provo a spiegarmi meglio:
Imposto la directory x come directory
Di lavoro e ci creo parti assieme disegni e
Salvandoli li finiscono correttamente.
Apro una parte che sta in una directory
Y che non é quella di lavoro per visualizzare alcuni dettagli
, la chiudo , e creo una nuova parte, la salvo ma non
La salva in x ma in y.

Spero di essermi spiegato

Ciao
 

320i S

Utente Standard
Professione: Progettista
Software: Catia V6, Creo 3.0, Pro-e (serie Wildfire 3÷5), Solidworks 2016
Regione: Friuli Venezia Giulia
#7
Sinceramente è una situazione che non mi è mai successa.
Controlla nel config se c'è qualche opzione con *save" o *dir* che hanno impostato directory diverse da quelle di lavoro.
 

nicksoft

Utente Standard
Professione: cad-pdm related
Software: Creo
Regione: Emilia Romagna
#9
Prova a mettere nel tuo config
file_open_default_folder working_directory
 

320i S

Utente Standard
Professione: Progettista
Software: Catia V6, Creo 3.0, Pro-e (serie Wildfire 3÷5), Solidworks 2016
Regione: Friuli Venezia Giulia
#10
Prova a mettere nel tuo config
file_open_default_folder working_directory
Questa opzione riguarda l'apertura dei file, ma non dovrebbe influenzare dove salvare i file nuovi.
 

Beth

Utente Standard
Professione: Progettista stampi
Software: Pro/e
Regione: Lombardia
#11
Grazie a tutti

Ho fatto delle prove con opzione consigliata da nicksoft e sembra funzionare anche in salvataggio a.jpg

file_open_default_folder working_directory

allego immagine
 

320i S

Utente Standard
Professione: Progettista
Software: Catia V6, Creo 3.0, Pro-e (serie Wildfire 3÷5), Solidworks 2016
Regione: Friuli Venezia Giulia
#12
Quindi hai risolto?
 

320i S

Utente Standard
Professione: Progettista
Software: Catia V6, Creo 3.0, Pro-e (serie Wildfire 3÷5), Solidworks 2016
Regione: Friuli Venezia Giulia
#14
Quindi questa opzione non riguarda solo l'apertura dei file, ma permette proprio di disattivare il concetto di directory di lavoro....interessante come cosa....
 

Beth

Utente Standard
Professione: Progettista stampi
Software: Pro/e
Regione: Lombardia
#15
la directory di lavoro e' sempre attiva non viene disattivata , ma questa opzione
permette di visitare altre directories senza correre il rischio di creare parti , e salvarle
In diectories diverse da quelle di lavoro.

Nel mio caso specifico e per il mio metodo di lavoro si è' una impostazione utile
 

320i S

Utente Standard
Professione: Progettista
Software: Catia V6, Creo 3.0, Pro-e (serie Wildfire 3÷5), Solidworks 2016
Regione: Friuli Venezia Giulia
#16
la directory di lavoro e' sempre attiva non viene disattivata , ma questa opzione
permette di visitare altre directories senza correre il rischio di creare parti , e salvarle
In diectories diverse da quelle di lavoro.

Nel mio caso specifico e per il mio metodo di lavoro si è' una impostazione utile
Tutto ok, ma quello che intendo io, è che il "nome" dell' opzione in oggetto, parla di "file_open", quindi di apertura di file, non di salvataggio.

La directory di lavoro ha lo scopo primario sia di essere la directory diretta per i salvataggi, ma anche di essere la directory privilegiata per il recupero di file dal file system quando esistono altri file con lo stesso nome (tipico nelle directory di backup presenti nei search_path).
Non immaginavo però che questa opzione, avesse anche la funzione di disabilitare il salvataggio obbligatorio delle parti nella directory di lavoro.
 

nicksoft

Utente Standard
Professione: cad-pdm related
Software: Creo
Regione: Emilia Romagna
#17
Questa opzione riguarda l'apertura dei file, ma non dovrebbe influenzare dove salvare i file nuovi.
Il settaggio è quello.

In Creo, se parti dalla cartella c:\lavoro e poi sfogli un'altra cartella ad esempio per andare a recuperare una tabella, quel simpaticone rimane in quella cartella fino a che non fai un successivo "seleziona area di lavoro".

Ne consegue che i prt-asm-drw nuovi vengano salvati nella cartella delle tabelle e non in c:\lavoro.

Con quel settaggio impostato si risolve questo fastidioso problema
 

320i S

Utente Standard
Professione: Progettista
Software: Catia V6, Creo 3.0, Pro-e (serie Wildfire 3÷5), Solidworks 2016
Regione: Friuli Venezia Giulia
#18
Il settaggio è quello.

In Creo, se parti dalla cartella c:\lavoro e poi sfogli un'altra cartella ad esempio per andare a recuperare una tabella, quel simpaticone rimane in quella cartella fino a che non fai un successivo "seleziona area di lavoro".

Ne consegue che i prt-asm-drw nuovi vengano salvati nella cartella delle tabelle e non in c:\lavoro.

Con quel settaggio impostato si risolve questo fastidioso problema
Bella fregatura direi, perchè a quel punto l'opzione è aleatoria, di fatto disabilita la directory di lavoro in toto.