Dell M6600

ex1200

Utente Junior
Professione: Progettista Meccanico
Software: Solidworks 2011/2012
Regione: Molise
#1
Salve a tutti,sto usando una workstation mobile dell M6600 arrivata il con la seguente configurazione

Un Intel® Core™ I7-2820QM (2.30GHz ,8MB cache ,Quad Core™)
Scheda grafica NVIDIA Quadro 4000M con 2GB GDDR5
Windows® 7 Professional autentico (sistema operativo a 64bit) Italiano
16GB 1333MHz DDR3 doppio cannale (4x4GB)
Disco rigido SATA da 320 GB 7200RPM
750GB (7200 RPM) SATA Disco rigido
N°2 Monitor PremierColor Dell UltraSharp U2410 da 61 cm (24"), VGA, 2 DVI, DP, HDMI, Cs, Cn (1.920 x 1.200) nero, Regno Unito
E-Port avanzata con alimentatore CA da 210 W senza supporto, italiano.

Uso solidworks 2011 e 2012 con regolare licenza ma non nè sono soddisfatto,è lento nell'apertura degli assiemi,nelle messe in tavola e con autocad 2012 è lentissimo. Ho formattato tutto e reinstallato con driver aggiornati di tutti i componenti ma nulla,non sono soddisfatto,io penso che una macchina così dovrebbe volare e invece a stendo cammina.
Non so cosa fare e provare,se avete considerazioni da condividere ne sarei felice.
 

ceschi1959

Utente Standard
Professione: progettista
Software: UG 11 - NX11 TC10
Regione: veneto
#2
Salve a tutti,sto usando una workstation mobile dell M6600 arrivata il con la seguente configurazione

Un Intel® Core™ I7-2820QM (2.30GHz ,8MB cache ,Quad Core™)
Scheda grafica NVIDIA Quadro 4000M con 2GB GDDR5
Windows® 7 Professional autentico (sistema operativo a 64bit) Italiano
16GB 1333MHz DDR3 doppio cannale (4x4GB)
Disco rigido SATA da 320 GB 7200RPM
750GB (7200 RPM) SATA Disco rigido
N°2 Monitor PremierColor Dell UltraSharp U2410 da 61 cm (24"), VGA, 2 DVI, DP, HDMI, Cs, Cn (1.920 x 1.200) nero, Regno Unito
E-Port avanzata con alimentatore CA da 210 W senza supporto, italiano.

Uso solidworks 2011 e 2012 con regolare licenza ma non nè sono soddisfatto,è lento nell'apertura degli assiemi,nelle messe in tavola e con autocad 2012 è lentissimo. Ho formattato tutto e reinstallato con driver aggiornati di tutti i componenti ma nulla,non sono soddisfatto,io penso che una macchina così dovrebbe volare e invece a stendo cammina.
Non so cosa fare e provare,se avete considerazioni da condividere ne sarei felice.
Utilizzo la stessa macchina (tranne che per la ram 16 GB a 1600 MHz e SSD) da circa un anno con NX, ho notato che con versioni 'vecchie' le prestazioni non sono superiori a macchine datate; con le versioni nuove di NX, invece, c'è un'abisso.
Sei sicuro di avere installato software a 64 bit?
 

Onda

Moderatore
Staff Forum
Professione: Ingegnere Meccanico settore Navale
Software: SolidWorks 2015, Rhino v5, Autocad 2008, Patran 2014, Nastran 2014
Regione: Italia
#3
Ho una macchina simile, anche se leggermente più datata. Dell 4500.
ho sostituito il disco principale con un SSD. Le prestazioni sono cambiate in modo incredibile.
Il maggior collo di bottiglia di un portatile oggi è il disco. ogni volta che deve carcare una DLL per fare una operazione ti fa attendere. con l'upgrade ad SSD questi tempi sono ridotti e il computer si comporta molto meglio.
 

ex1200

Utente Junior
Professione: Progettista Meccanico
Software: Solidworks 2011/2012
Regione: Molise
#4
Rispondo ad entrambi il software installato è garantito 64 bit è solo che non va con una macchina del genere dovrei volare....
Per quanto riguarda il disco ssd non sono molto esperto ma io ho già due hard disk dovrei toglierne uno e inserire un ssd e poi installarci su win7 e solidworks?
 

Tequila

Utente Senior
Professione: teorico del paleocontatto
Software: Solid Edge ST7, scarabocchi su carta
Regione: Veneto (PD)
#5
Rispondo ad entrambi il software installato è garantito 64 bit è solo che non va con una macchina del genere dovrei volare....
Per quanto riguarda il disco ssd non sono molto esperto ma io ho già due hard disk dovrei toglierne uno e inserire un ssd e poi installarci su win7 e solidworks?
si, togli quello sata da 320GB e lo sostituisci con un SSD da 64 o 128GB. Sono più che sufficienti, se vuoi tagli più grossi attenzione che costano parecchio.

Sull' SSD ci installi l'OS win7 x64, solidworks e altri prg che utilizzi di solito, l'altro HD lo tieni come archivio dati. Con questi nuovi SSD i tempi di avvio sistema operativo, programmi ecc. si riducono moltissimo.
 

ex1200

Utente Junior
Professione: Progettista Meccanico
Software: Solidworks 2011/2012
Regione: Molise
#6
Sapevo che mi avreste risposto cosi,però volevo chiedere ma non è un controsenso montare i sw su ssd e i dati su un hard disk normale?
Quanto potrebbe incidere l'impostazione si swk? Per capirci meglio le opzioni presenti nel menu?
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#7
si, togli quello sata da 320GB e lo sostituisci con un SSD da 64 o 128GB. Sono più che sufficienti, se vuoi tagli più grossi attenzione che costano parecchio.

Sull' SSD ci installi l'OS win7 x64, solidworks e altri prg che utilizzi di solito, l'altro HD lo tieni come archivio dati. Con questi nuovi SSD i tempi di avvio sistema operativo, programmi ecc. si riducono moltissimo.
64 gb sono troppo pochi per win 7, ti consiglio un 128 gb. Se devi installare molto software (ad esempio 3 o 4 cad) meglio ancora un 256 gb.

Sapevo che mi avreste risposto cosi,però volevo chiedere ma non è un controsenso montare i sw su ssd e i dati su un hard disk normale?
Quanto potrebbe incidere l'impostazione si swk? Per capirci meglio le opzioni presenti nel menu?
Non è un controsenso, il sistema operativo è molto più reattivo, sembra di aver cambiato pc. Io l'ho montato su un M6400 ed è un alta macchina. Attualmente ho un ssd 128 per os e software e un hdd 7200 rpm da 750 per i dati.
Per Autocad: hai controllato se è abilitata l'accelerazione hardware?
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#8
Ho una macchina simile, anche se leggermente più datata. Dell 4500.
ho sostituito il disco principale con un SSD. Le prestazioni sono cambiate in modo incredibile.
Il maggior collo di bottiglia di un portatile oggi è il disco. ogni volta che deve carcare una DLL per fare una operazione ti fa attendere. con l'upgrade ad SSD questi tempi sono ridotti e il computer si comporta molto meglio.
Hai tenuto solo il disco ssd o lo hai installato in parallelo nel vano dvd?
 

Onda

Moderatore
Staff Forum
Professione: Ingegnere Meccanico settore Navale
Software: SolidWorks 2015, Rhino v5, Autocad 2008, Patran 2014, Nastran 2014
Regione: Italia
#9
Hai tenuto solo il disco ssd o lo hai installato in parallelo nel vano dvd?
Ho installato l'SSD al posto del disco base e ho spostato il disco precedente, da 500 al posto del DVD che non uso molto.
Ho acquistato dei cavi per poter utilizzare il DVD esternamente (un connettore esata e un alimentatore da USB che si riuniscono in un unico terminale adatto al DVD).
funziona tutto molto bene.
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#10
Ho installato l'SSD al posto del disco base e ho spostato il disco precedente, da 500 al posto del DVD che non uso molto.
Ho acquistato dei cavi per poter utilizzare il DVD esternamente (un connettore esata e un alimentatore da USB che si riuniscono in un unico terminale adatto al DVD).
funziona tutto molto bene.
Ho un M4500 anch'io e da tempo sto pensando di fare questa modifica, con il disco 7200 è "seduto".
Prima provo a chiedere a Dell se c'è la possibilità di montare il disco SSD che chiamano "scheda mini" che dovrebbe lasciarmi tutto quanto c'è già senza problemi, se non si può rinuncerò al dvd e prenderò un lettore esterno da tenere in borsa.
L'adattatore lo hai preso da Dell o altro? Io li ho visti solo su ebay provenienti dalla Germania...
 

Onda

Moderatore
Staff Forum
Professione: Ingegnere Meccanico settore Navale
Software: SolidWorks 2015, Rhino v5, Autocad 2008, Patran 2014, Nastran 2014
Regione: Italia
#11
Ho un M4500 anch'io e da tempo sto pensando di fare questa modifica, con il disco 7200 è "seduto".
Prima provo a chiedere a Dell se c'è la possibilità di montare il disco SSD che chiamano "scheda mini" che dovrebbe lasciarmi tutto quanto c'è già senza problemi, se non si può rinuncerò al dvd e prenderò un lettore esterno da tenere in borsa.
L'adattatore lo hai preso da Dell o altro? Io li ho visti solo su ebay provenienti dalla Germania...
Pensavo anche io alla soluzione della scheda interna, poi paragonando costi e prestazioni ho visto che non valeva la pena.
Il cavo l'ho comprato su ebay ma non riesco più a trovare il link. Devo averlo preso in asia ad un costo risibile.
Il bay per il disco rigido al posto del lettore l'ho preso anche questo su ebay ad una quindicina di euro.
Questo quello che ho preso : http://www.ebay.it/itm/2nd-Hard-Dri...es_HardDriveEnclosures_RL&hash=item2ebc4d0132
la fattura non è estremamente buona, ma il costo è basso ed una volta infilato non l'ho mai più tolto, utilizzando il DVD esterno. Tra l'altro manca il pulsante per l'estrazione, per cui toglierlo e metterlo non sarebbe facile!
Altrimenti questo:
http://www.ebay.it/itm/with-ejector...es_HardDriveEnclosures_RL&hash=item2ec11866e0

Questo circa il cavo che ho preso:
http://www.ebay.com/itm/eSATA-USB-c...t=US_Drive_Cables_dapters&hash=item3365de6e32
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#12
Pensavo anche io alla soluzione della scheda interna, poi paragonando costi e prestazioni ho visto che non valeva la pena.
Il cavo l'ho comprato su ebay ma non riesco più a trovare il link. Devo averlo preso in asia ad un costo risibile.
Il bay per il disco rigido al posto del lettore l'ho preso anche questo su ebay ad una quindicina di euro.
Questo quello che ho preso : http://www.ebay.it/itm/2nd-Hard-Dri...es_HardDriveEnclosures_RL&hash=item2ebc4d0132
la fattura non è estremamente buona, ma il costo è basso ed una volta infilato non l'ho mai più tolto, utilizzando il DVD esterno. Tra l'altro manca il pulsante per l'estrazione, per cui toglierlo e metterlo non sarebbe facile!
Altrimenti questo:
http://www.ebay.it/itm/with-ejector...es_HardDriveEnclosures_RL&hash=item2ec11866e0

Questo circa il cavo che ho preso:
http://www.ebay.com/itm/eSATA-USB-c...t=US_Drive_Cables_dapters&hash=item3365de6e32
Grazie delle risposte. Effettivamente un minicard costa il doppio di un ssd tradizionale, per cui conviene stare su quello.
Ci avevo messo una pietra sopra anche perché non avevo feedback su questi adattatori. Io penso di mettere il disco ssd all'interno del bay in quanto scalda poco e nel bay non credo ci sia un gran raffreddamento.
Ora mi ci metto e mi procuro il tutto.
Grazie!

Ciao
 

Onda

Moderatore
Staff Forum
Professione: Ingegnere Meccanico settore Navale
Software: SolidWorks 2015, Rhino v5, Autocad 2008, Patran 2014, Nastran 2014
Regione: Italia
#13
Grazie delle risposte. Effettivamente un minicard costa il doppio di un ssd tradizionale, per cui conviene stare su quello.
Ci avevo messo una pietra sopra anche perché non avevo feedback su questi adattatori. Io penso di mettere il disco ssd all'interno del bay in quanto scalda poco e nel bay non credo ci sia un gran raffreddamento.
Ora mi ci metto e mi procuro il tutto.
Grazie!

Ciao
Io ho preferito mettere l'SSD al posto del disco primario, avendoci messo il sistema operativo, non voglio avere sorprese, sul disco secondario ho dati di chui ho back up, per cui. . .. anche saltasse . . .
 

dandao

Utente Standard
Professione: scarabocchio con il pc
Software: Catia V5 R20,Geomagic Design 2014
Regione: Marche
#14
Io ho preferito mettere l'SSD al posto del disco primario, avendoci messo il sistema operativo, non voglio avere sorprese, sul disco secondario ho dati di chui ho back up, per cui. . .. anche saltasse . . .
Scusate la domanda ma non sono molto esperto, volevo fare la stessa cosa sul mio portatile dell Precision M6300

Disco ssd al posto del disco primario (serve un alloggiamento e un cavo apposito?)
Disco attuale al posto del lettore DVD (serve un cavo e un alloggiamento apposito)
Per l'istallazione mi sembra che ci siano dei kit x il trasferimento dei dati da un disco tradizionale a uno ssd mi sbaglio? oppure e meglio istallare il tutto da nuovo?

Grazie
 
Ultima modifica da un moderatore:

ex1200

Utente Junior
Professione: Progettista Meccanico
Software: Solidworks 2011/2012
Regione: Molise
#15
Allora per quanto riguarda autocad è molto lento con gli assiemi dwg generati dalle messe in tavola di swk 2011,l'accelerazione hardware non so come si faccia ad attivare.
Per l'ssd ringrazio tutti per la propria opinione come sempre utilissima quello che vorrei capire è come procedre,tolgo il secondo hard disk da 320 installo l'ssd e ci installo su win7 swk2011/2012 e autocad invece i lavori restano sul primo hrd disk da 750 che comunque dovrò formattare perchè presente win7 e tutto il resto.
Comunque un ssd da 256 non costa poi cosi tanto rispetto a quello che ti fa
http://accessories.euro.dell.com/sn...tegory_id=7563&cs=itbsdt1&l=it&s=bsd&~ck=anav
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#16
Scusate la domanda ma non sono molto esperto, volevo fare la stessa cosa sul mio portatile dell Precision M6300

Disco ssd al posto del disco primario (serve un alloggiamento e un cavo apposito?)
Disco attuale al posto del lettore DVD (serve un cavo e un alloggiamento apposito)
Per l'istallazione mi sembra che ci siano dei kit x il trasferimento dei dati da un disco tradizionale a uno ssd mi sbaglio? oppure e meglio istallare il tutto da nuovo?

Grazie
Il modello M6300 l'ho avuto ma mai smontato. Normalmente non ci sono cavi, i dischi vanno direttamente sui connettori fatti ad hoc. A volte c'è un adattatore apposito.
Per il trasferimento non c'è nessun cavo, devi fare un'immagine del sistema con un software come acronis o ghost e poi ripristinarlo sul nuovo ssd appena montato.

Aggiungo qualche info a proposito del ssd scheda mini o meglio ssd con interfaccia msata.
Dell li fa pagare uno sproposito, per un 256 gb siamo attorno ai 400 euro + iva.
Da una rapida ricerca ho visto che costano grossomodo come un normale ssd.
A conti fatti costa di più montare un ssd sullo slot del dvd piuttosto di montare un msata perchè per uno slot decente servono 30 euro +spedizione. Ovviamente questa interfaccia deve essere disponibile e penso lo sia a partire dalla serie 4500 o 6500 per dell.
Anche gli msata hanno interfaccia sata 3 con velocità di lettura attorno ai 500 mb/s.
Credo che mi muoverò in questa direzione, ne ho trovato uno da 256 gb a 173 euro iva compresa.
 

Onda

Moderatore
Staff Forum
Professione: Ingegnere Meccanico settore Navale
Software: SolidWorks 2015, Rhino v5, Autocad 2008, Patran 2014, Nastran 2014
Regione: Italia
#17
Il modello M6300 l'ho avuto ma mai smontato. Normalmente non ci sono cavi, i dischi vanno direttamente sui connettori fatti ad hoc. A volte c'è un adattatore apposito.
Per il trasferimento non c'è nessun cavo, devi fare un'immagine del sistema con un software come acronis o ghost e poi ripristinarlo sul nuovo ssd appena montato.

Aggiungo qualche info a proposito del ssd scheda mini o meglio ssd con interfaccia msata.
Dell li fa pagare uno sproposito, per un 256 gb siamo attorno ai 400 euro + iva.
Da una rapida ricerca ho visto che costano grossomodo come un normale ssd.
A conti fatti costa di più montare un ssd sullo slot del dvd piuttosto di montare un msata perchè per uno slot decente servono 30 euro +spedizione. Ovviamente questa interfaccia deve essere disponibile e penso lo sia a partire dalla serie 4500 o 6500 per dell.
Anche gli msata hanno interfaccia sata 3 con velocità di lettura attorno ai 500 mb/s.
Credo che mi muoverò in questa direzione, ne ho trovato uno da 256 gb a 173 euro iva compresa.
Re_Solidworks, quando ho fatto un cambio io, circa un anno fa, gli msata costavano di piu' a parita' di Gb ed erano piu' lenti, sia in scrittura che in lettura. se mi posti il link di quello che hai trovato mi fa piacere. Significa che in un anno la tecnologia msata e' evoluta. Io avevo fatto proprio il tuo ragionamento, : costo msata verso costo bay addizionale + cavo. Sia di costi, che di velocita' disco ho preferito la soluzione SSD tradizionale. Tienimi informato per favore sul modello che sono interessato. grazie
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#18
Re_Solidworks, quando ho fatto un cambio io, circa un anno fa, gli msata costavano di piu' a parita' di Gb ed erano piu' lenti, sia in scrittura che in lettura. se mi posti il link di quello che hai trovato mi fa piacere. Significa che in un anno la tecnologia msata e' evoluta. Io avevo fatto proprio il tuo ragionamento, : costo msata verso costo bay addizionale + cavo. Sia di costi, che di velocita' disco ho preferito la soluzione SSD tradizionale. Tienimi informato per favore sul modello che sono interessato. grazie
Io ero orientato su questo:

http://hw1.it/crucial-m4-256gb-msata-6gb-s-ct256m4ssd3/

qui vedi la gamma nello stesso negozio:

http://hw1.it/cerca-offerta-msata/

e la gamma disponibile su eprice:

http://www.eprice.it/search/qs=msata&mets=msata

In questo caso c'è un'altra marca (mushkin) che non conosco che con il sandforce va veramente forte.
 

Onda

Moderatore
Staff Forum
Professione: Ingegnere Meccanico settore Navale
Software: SolidWorks 2015, Rhino v5, Autocad 2008, Patran 2014, Nastran 2014
Regione: Italia
#19
Effettivamente i prezzi sono crollati e le performance aumentate.
Io non ho capito esattamente la compatibilità con la scheda dell, ero andato a fondo sul manuale del PC ed ero rimasto con qualche dubbio.
hai provato a sentire la DELL?
se sei in garanzia, puoi provare a farti fare un'offerta dalla DELL per vedere che modello ti vendono, per una verifica della compatibilità
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#20
Effettivamente i prezzi sono crollati e le performance aumentate.
Io non ho capito esattamente la compatibilità con la scheda dell, ero andato a fondo sul manuale del PC ed ero rimasto con qualche dubbio.
hai provato a sentire la DELL?
se sei in garanzia, puoi provare a farti fare un'offerta dalla DELL per vedere che modello ti vendono, per una verifica della compatibilità
Dell vende Adata che non riesco a trovare al momento se non all'estero. Se provi a configurare una workstation precision ti chiedono di aggiungere 407 euro + iva al disco sata standard, una follia.
Ci sono un sacco di comunicati che dicono che il modlelo M4500 ha qualche problema, ma sono tutti risolvibili con impostazioni bios.
Ieri sera ho trovato un americano che vende crucial che ha testato il disco sul M4500 e dice che funziona correttamente.
Anche se altri modelli sono + performanti, considerando che l'interfaccia è sata 2 il crucial è al top delle prestazioni raggiungibili con questo pc.
Lo prendo e una volta montato ti dico come va.