Curva di connessione - FS

Professione: impiegato
Software: Catia v5 e il profumo di SWX
Regione: sicilia
#1
Ciao ragazzi, sto seguendo un tutorial sulle superfici e sto cercando di realizzare una curva di connessione, pur seguendo con esattezza quanto suggerito, ma non ottengo il risultato sperato.

Riuscite ad aiutarmi?
 

Allegati

Professione: impiegato
Software: Catia v5 e il profumo di SWX
Regione: sicilia
#2
Ho notato che il tondino con le freccette è spostabile di pochi mm ogni volta e il problema potrebbe esser quello.. come faccio e spostarlo dove credo lungo il bordo rosso della superficie inferiore?
 

Allegati

Professione: Progettista meccanico
Software: Catia, Think3
Regione: Marche
#3
Il tutorial che usi parla di "superfice di connessione" non di "Curva di connessione".

Non riesco a capire il probelama.

Ciao
 

alpole

Utente Standard
Professione: Progettista
Software: Catia
Regione: Marche
#5
Pan.....
è strano , con il manipolatore puoi tirare agevolmente lungo il
bordo della superfice...
se vuoi , puoi creare un punto lungo il bordo e, attivando
nella Lavagna snap a punto , ancorare direttamnte il manipolatore
al punto lungo il bordo
spero di essere stato chiaro...
- prova ad effettuare le operazione in modalità
Wireframe.. forse questo ti agevola lo spostamento
del manipolatore-
al
 
Professione: impiegato
Software: Catia v5 e il profumo di SWX
Regione: sicilia
#6
grazie al, proverò sei stato chiarissimo.
non capisco perché non si sposta, o meglio se provo si sposta di pochissimo e mi da un errore.
Possibile che sia attiva qualche opzione/icona che mi impedisce di posterò e fare snap?
 
Professione: Progettista meccanico
Software: Catia, Think3
Regione: Marche
#7
non credo sia un problema di impostazioni, il comando è abbastanza semplice.
Il problema semba più una difficoltà di calcolo della superfice, ho cercato di fare una cosa simile alla tua ma non ho particolari problemi.

ciao
 

Allegati

Professione: impiegato
Software: Catia v5 e il profumo di SWX
Regione: sicilia
#8
non credo sia un problema di impostazioni, il comando è abbastanza semplice.
Il problema semba più una difficoltà di calcolo della superfice, ho cercato di fare una cosa simile alla tua ma non ho particolari problemi.

ciao
Grazie ferrezio, ma non posso aprirlo.. comunque possibile che sia dovuto al fatto che la curva 3d da cui deriva la superficie estrusa, in alto, non sia esattamente vincolata all'angolo (in allegato)?
 

Allegati

Professione: impiegato
Software: Catia v5 e il profumo di SWX
Regione: sicilia
#9
aspettando una solution ho fatto delle prove ed effettivamente il problema era dovuto al fatto che l'estremo della curva 3d da cui avevo generato la sup estrusa non era perfettamente coincidente con l'angolo indicato nel printscreen precedente..

ho risolto passando in gsd, estraendo il bordo, tornando in fs e vincolando con lo snap il punto estremo della curva 3d all'estremo dell'angolino.

scusate, grazie sempre, spero possa comunque essere utile a qualcuno in futuro.
 

Allegati