Creare una parte da un insieme

roccolaser

Utente Standard
Professione: DISEGNATORE CAD,PIPING
Software: solidworks 2014 Premium;Catia V5;Autocad2008;Cutlaser, Inventor 2017
Regione: italia
#1
Ragazzi volevo sapere se posso creare questo rinforzo partendo da un insieme..:smile:
 

Allegati

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#2
Ragazzi volevo sapere se posso creare questo rinforzo partendo da un insieme..:smile:
Si, aggiungendo una parte o modificandone una già presente (multicorpo).
Considerato che swx supporta il multicorpo, è sprecato disegnare oggetti come questi in ambiente assieme.
Con la funzione "Saldature" ottieni un file perfetto per quello scopo.
 

eboss

Utente Standard
Professione: progettista
Software: SWX 2013 sp.5 - SWX 2013 SP.3 - factory design suite 2012 - inventor 2014 - mechanical 2012
Regione: Veneto
#3
Si, aggiungendo una parte o modificandone una già presente (multicorpo).
Considerato che swx supporta il multicorpo, è sprecato disegnare oggetti come questi in ambiente assieme.
Con la funzione "Saldature" ottieni un file perfetto per quello scopo.
Se invece vuoi proprio farlo in ambiente assieme puoi farlo inserendo la parte del tuo ipe e poi una nuova parte che rappresenta il fazzoletto, o disegnata a parte e poi inserita o creata direttamente nell'assieme...:smile:
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#4
Se invece vuoi proprio farlo in ambiente assieme puoi farlo inserendo la parte del tuo ipe e poi una nuova parte che rappresenta il fazzoletto, o disegnata a parte e poi inserita o creata direttamente nell'assieme...:smile:
... e io cosa ho scritto... ?
Non ho capito.
Forse perchè è solo da 12 anni che uso swx... quando ancora i multicorpo non esistevano.... :biggrin:
 

eboss

Utente Standard
Professione: progettista
Software: SWX 2013 sp.5 - SWX 2013 SP.3 - factory design suite 2012 - inventor 2014 - mechanical 2012
Regione: Veneto
#5
... e io cosa ho scritto... ?
Non ho capito.
Forse perchè è solo da 12 anni che uso swx... quando ancora i multicorpo non esistevano.... :biggrin:
Nel senso che va molto bene il multibody ma potrebbe segliere di gestire come assieme nel momento in cui usa un pdm che gestisce l'inserimento di codici, cicli di lavorazione e materie prime in un gestionale...
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#6
Si, aggiungendo una parte o modificandone una già presente (multicorpo).
Considerato che swx supporta il multicorpo, è sprecato disegnare oggetti come questi in ambiente assieme.
Con la funzione "Saldature" ottieni un file perfetto per quello scopo.
Nel senso che va molto bene il multibody ma potrebbe segliere di gestire come assieme nel momento in cui usa un pdm che gestisce l'inserimento di codici, cicli di lavorazione e materie prime in un gestionale...



Esatto......
 

roccolaser

Utente Standard
Professione: DISEGNATORE CAD,PIPING
Software: solidworks 2014 Premium;Catia V5;Autocad2008;Cutlaser, Inventor 2017
Regione: italia
#7
Grazie per le risposte, siete molto gentile ma il multicorpo come funziona?
 

roccolaser

Utente Standard
Professione: DISEGNATORE CAD,PIPING
Software: solidworks 2014 Premium;Catia V5;Autocad2008;Cutlaser, Inventor 2017
Regione: italia
#8
Volevate dire una cosa del genere?
 

Allegati

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#9
Volevate dire una cosa del genere?
Ecco, sei sulla buona strada, purtroppo il tuo file non è multicorpo
perchè nella funzione Estrusione-Estrusione2 hai flaggato "unisci risultato".
Inoltre la tua lamiera, in caso aggiungessi piegature, non si srotolerebbe.
A breve ti posto un file simile creato con funzione saldatura e lamiera.

Ciao
 

roccolaser

Utente Standard
Professione: DISEGNATORE CAD,PIPING
Software: solidworks 2014 Premium;Catia V5;Autocad2008;Cutlaser, Inventor 2017
Regione: italia
#10
ok Mike aspetto questo file così me lo studio, sei un grande :finger:
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#11
Ecco.

Scarica il file e guarda attentamente tutti i passaggi (solleva la barra di inserimento) .

Quasi tutte le quote presenti possono modificare la parte in quanto le ho richiamate in tavola attraverso la funzione Elementi del modello .
La lamiera l' ho fatta apposta in quel modo (procedura) per farti vedere i vari sistemi di progettazione di lamierati. I bordi avrei potuto estruderli contestualmente all' inizio.
Sappi che io, come tanti altri, ci ho passato le notti ad imparare... quindi cerca di sfruttare al meglio i ns sacrifici.
Se hai altri dubbi chiedi pure, però prima cerca di documentarti al massimo.
Ciao
 

Allegati

roccolaser

Utente Standard
Professione: DISEGNATORE CAD,PIPING
Software: solidworks 2014 Premium;Catia V5;Autocad2008;Cutlaser, Inventor 2017
Regione: italia
#12
Grazie tanto mike adesso gli do un'occhiata, si hai ragione per quello che dici infatti prima cerco pure su youtube prima di scrivere a voi, il fatto è pure che ho una bimba di 10 mesi che è molto vivace e non mi fa fare niente la sera, a mia moglie la vengo a trovare stanchissima....:biggrin:
 

roccolaser

Utente Standard
Professione: DISEGNATORE CAD,PIPING
Software: solidworks 2014 Premium;Catia V5;Autocad2008;Cutlaser, Inventor 2017
Regione: italia
#13
Mike il file non me lo apre mi dice ricostruisci ma da da vuoto.....
 

roccolaser

Utente Standard
Professione: DISEGNATORE CAD,PIPING
Software: solidworks 2014 Premium;Catia V5;Autocad2008;Cutlaser, Inventor 2017
Regione: italia
#15
e lo stesso mike, nella tavola invece mi da un errore e mi esce dal programma.
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#16

roccolaser

Utente Standard
Professione: DISEGNATORE CAD,PIPING
Software: solidworks 2014 Premium;Catia V5;Autocad2008;Cutlaser, Inventor 2017
Regione: italia
#17
Niente non c'è verso quando apro la parte mi da un errore
 

Allegati

roccolaser

Utente Standard
Professione: DISEGNATORE CAD,PIPING
Software: solidworks 2014 Premium;Catia V5;Autocad2008;Cutlaser, Inventor 2017
Regione: italia
#19
si lo sono...ho provato mike ma continua ad non funzionare....