• This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Leggi altro.

creare fori su una faccia ovale

biro85

Utente poco attivo
Professione: disegnatore
Software: inventor 2011
Regione: emilia romagna
#1
salve a tutti,
Sono nuovo in questo forum!

Domanda: come faccio per creare degli spacchi (fori) tondi sulla faccia di un oggetto ovale?

grazie! :)
 

Allegati

stefanobruno

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
Software: Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino
Regione: Piemonte,Torino
#2
salve a tutti,
Sono nuovo in questo forum!

Domanda: come faccio per creare degli spacchi (fori) tondi sulla faccia di un oggetto ovale?

grazie! :)
ciao, chi sei ?

è incredibile che si continui ad entrare nel forum e si facciano domande senza un minimo di presentazione.
 

biro85

Utente poco attivo
Professione: disegnatore
Software: inventor 2011
Regione: emilia romagna
#3
sono Andrea, un neo disegnatore che utilizza inventor 2011!
Mi scuso per la presentazione flash!!!
 

stefanobruno

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
Software: Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino
Regione: Piemonte,Torino
#4
mi sembra di vedere che le tue entità sono superfici, è vero ?
se lo sono, lascio ad altri una eventuale risposta, non ho abitudine ad usarle per fare pezzi simili a quello allegato.
 

SolidUser

Utente Senior
Professione: Progettista
Software: SolidWorks 2013 SP1.0
Regione: Veneto
#5
ciao, chi sei ?

è incredibile che si continui ad entrare nel forum e si facciano domande senza un minimo di presentazione.
Ci sono dei forum che fanno un controllo che se prima non ti sei presentato nell'area indicata, non ti permettono di creare nessun topic.
Richiedilo tu che sei moderatore.
 

biro85

Utente poco attivo
Professione: disegnatore
Software: inventor 2011
Regione: emilia romagna
#7
Il pezzo è un cerchio estruso e svuotato, il problema è che non riesco a fare dei fori passanti sulla faccia esterna!
 

stefanobruno

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
Software: Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino
Regione: Piemonte,Torino
#8
Il pezzo è un cerchio estruso e svuotato, il problema è che non riesco a fare dei fori passanti sulla faccia esterna!
creati un piano di lavoro tangente alla superficie esterna del pezzo e su quel piano fai lo schizzo che ti servirà per forare.
 

biro85

Utente poco attivo
Professione: disegnatore
Software: inventor 2011
Regione: emilia romagna
#9
indendi cosi?? ma dopo non mi và a forare sulla faccia nella giusta proiezione!
Le linee(che partono dal centro) a 45° sono la proiezione del centro del mio foro!
 

Allegati

stefanobruno

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
Software: Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino
Regione: Piemonte,Torino
#10
indendi cosi?? ma dopo non mi và a forare sulla faccia nella giusta proiezione!
Le linee(che partono dal centro) a 45° sono la proiezione del centro del mio foro!
il piano deve essere tangente alla sup ..... e perpendicolare a quelle che sono le tue linee di riferimento.
è più facile da fare che da spiegare.
se vuoi, allega il file.
 

biro85

Utente poco attivo
Professione: disegnatore
Software: inventor 2011
Regione: emilia romagna
#11
se io ci metto un piano tangente e perpendicolare e ci disegno i miei fori, dopo come faccio a inserirli nella faccia del cerchio? non c' un modo similare al comando SBALZO?
 

Allegati

stefanobruno

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
Software: Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino
Regione: Piemonte,Torino
#16
file modificato.
ora vado off line, spero che ti sia tutto charo.

ciao.
 

Allegati

maxopus

Mod. Creo e Reverse Eng.
Staff Forum
Professione: Progettista meccanico
Software: Creo Parametric
Regione: Marche (PU)
#19
Ci sono dei forum che fanno un controllo che se prima non ti sei presentato nell'area indicata, non ti permettono di creare nessun topic.
Richiedilo tu che sei moderatore.
Già fatto in tempi passati ....
Scusate l'intervento non pertinente, solo per segnalarvi che ho riproposto l'argomento in area moderatori, perchè l'osservazione mi sembra giusta e calzante e gli altri moderatori sono d'accordo su quanto da voi evidenziato.

@SolidUser, riusciresti a segnalarmi un forum che dispone di questa funzionalità, in modo da farla vedere all'amministratore e agli altri moderatori ?
Grazie.
 

stefanobruno

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
Software: Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino
Regione: Piemonte,Torino
#20

A me piace giocare con le parole.
Inoltre, quando eravamo piccoli e cominciavano a manifestarsi tendenze tech., mio fratello mi chiamava " il tecnico in polvere ", per cui :

a fare il bucato
ci sono portato

( se mi legge bondi, mi plagia :biggrin::smile::mad: )


@ biro85 : è tutto chiaro ?
 
Ultima modifica: