COPIA

mascla

Utente Junior
Professione: PROGETTISTA
Software: Sw
Regione: MARCHE
#1
Copia delle proprietà di questa parte su un'altra parte che si modifica solo il codice come si fa senza il bacth

grazie
 

Allegati

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#2
Selezioni tutte le righe come faresti con excel e poi ctrl+c. Vai nell'altra parte ed evidenzi la prima riga vuota e poi ctrl+v. Si copia solo la prima porprietà, allora ti posizioni con il puntatore sulla cella del valore incollato e fai invio. Ongi volta che vai a capo ti incolla la riga sotto... no so se è chiaro.
 

mascla

Utente Junior
Professione: PROGETTISTA
Software: Sw
Regione: MARCHE
#3
ma devo copiare solo quelle nel campo valore e non me le seleziona come faccio?
 

sampom

Moderatore SWX, Navale
Staff Forum
Professione: Progettazione/Costruzione macchine e impianti
Software: SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)
Regione: Piemonte (CN)
#4
ma devo copiare solo quelle nel campo valore e non me le seleziona come faccio?
Ti copia tutta la linea a partire dal nome proprietà.
Devi selezionare la colonna dei "pulsanti" numerati a sinistra; clicchi sul primo in alto e trascini giù fino all'ultimo in basso. Tutte le linee si anneriscono e fai CTRL+C.

Ma quando copi una parte ti si porta dietro tutte le proprietà, non capisco la tua necessità.. Ne hai rimodellata un'altra uguale solo per cambiare il codice?

Saluti
Marco
 

mascla

Utente Junior
Professione: PROGETTISTA
Software: Sw
Regione: MARCHE
#5
Ti spiego dovendo crreare dei mobili molti campi rimangono a volte invariati a volte no io dovrei ricopiare solo i valori di ciò che Mi rimane invariato ma lo vorrei fare tutto insieme , una volta mi pare esistesse un file di testo ... ma forse mi sbaglio
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#6
Il file di testo ti propone nel menù a discesa i nomi di proprietà, ma non compila i valori.
 

sampom

Moderatore SWX, Navale
Staff Forum
Professione: Progettazione/Costruzione macchine e impianti
Software: SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)
Regione: Piemonte (CN)
#8
Allora sembra che non si possa fare questa operazione
bhè..
forse non ho capito bene che operazione intendi, ma mi sembra che le soluzioni ci siano. Chiaramente non puoi pretendere che il programma interpreti il tuo pensiero compilando campi che sono comunque variabili.

Il file di testo a cui ti riferisci è il Properties.txt e quello c'è sempre, ma come detto ti "automatizza" solo i nomi delle proprietà i valori sei tu che li decidi (e chi altro dovrebbe?).
Però, se hai molti componenti "quasi" uguali che differiscono solo per un paio di voci puoi crearti dei templates di parte con la scheda proprietà già tutta compilata tranne che in quei 2 campi variabili. Quando apri un nuovo gli assegni quel modello ed hai gran parte del lavoro di compilazione già fatto.
Meglio ancora se effettivamente differiscono solo per il codice e magari questo codice è uguale al nome file; in questo caso non compili assolutamente niente perchè hai già la scheda proprietà completamente automatizzata nel modello. La descrizione se serve puoi darla anche nella schermata del salvataggio nella linea apposita in basso.

Se il problema è un altro magari spiegalo meglio che forse ci si arriva (posta un paio di files di esempio).

Saluti
Marco:smile:
 

sampom

Moderatore SWX, Navale
Staff Forum
Professione: Progettazione/Costruzione macchine e impianti
Software: SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)
Regione: Piemonte (CN)
#9
io dovrei ricopiare solo i valori di ciò che Mi rimane invariato ma lo vorrei fare tutto insieme
Aspetta..
ma allora copia con CTRL solo le linee che ti servono.. o continuo a non capire??

Saluti
Marco
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#10
Aspetta..
ma allora copia con CTRL solo le linee che ti servono.. o continuo a non capire??

Saluti
Marco
Se le proprietà sono sparse fai prima a riscriverle a mano. Se vuoi dei "valori" di proprietà proposti devi utilizzare "tab builder", farti una tua scheda di compilazione e durante la configurazione di tab builder puoi mettere delle risposte suggerite. per farlo devi inserire il menù a discesa lasciando possibile la scrittura manuale.