• This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Leggi altro.

Copia parte

zago84

Utente poco attivo
Professione: studente
Software: Solid Edge
Regione: Marche
#1
Ciao a tutti..

ho un problema col comando copia parte (probabilmente dovuto all'inesperienza).
Praticamente, una volta copiate la parti dentro un file part, le successive operazioni (feature aggiuntive) nn me le applica sulle parti copiate ma solo sul file part originario..
come mai? (nella guida dice che dovrebbe applicare le modifiche a tutte le feature..)

grazie
 

gerod

Moderatore
Staff Forum
Professione: Libero professionista
Software: Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora
Regione: Veneto
#2
dipende come hai linkato il file. Se il file originario è linkato al nuovo file che contiene la copia della parte allora devi vedere le modifiche.
Ovvero, inserisci copia parte e lascia attivo Collega il file.
Deve funzionare.
Ciao
 

zago84

Utente poco attivo
Professione: studente
Software: Solid Edge
Regione: Marche
#3
il file è collegato...

temo che sia dovuto alla versione del programma... essendo appunto una versione accademica.. dato che nella finestra dei Parametri di copia parte non permette di selezionare Copia come solido di costruzione o di progetto.. considera le parti copiate come superfici non modificabili

Grazie ugualmente per la risposta
 

Be_on_edge

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione
Software: Solid Edge
Regione: Emilia Romagna
#4
il file è collegato...

temo che sia dovuto alla versione del programma... essendo appunto una versione accademica.. dato che nella finestra dei Parametri di copia parte non permette di selezionare Copia come solido di costruzione o di progetto.. considera le parti copiate come superfici non modificabili

Grazie ugualmente per la risposta
Non c'è nessuna limitazione o differenza di funzionalità da quella accademica a quella commerciale se non che l'una non apre i file dell'altra e viceversa.

Ciao
 

Be_on_edge

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione
Software: Solid Edge
Regione: Emilia Romagna
#5
il file è collegato...

temo che sia dovuto alla versione del programma... essendo appunto una versione accademica.. dato che nella finestra dei Parametri di copia parte non permette di selezionare Copia come solido di costruzione o di progetto.. considera le parti copiate come superfici non modificabili

Grazie ugualmente per la risposta
Se il file è stato "scollegato" al momento della creazione o anche in un secondo momento, non è possibile ricollegarlo senza rieseguire il copia-parte.

Ciao
 

giorgiop

Utente Junior
Professione: Progettista
Software: Solid Edge, Autoform
Regione: Friuli Venezia Giulia
#6
Salve,
forse la cosa potrebbe dipendere dal fatto che non è stata creata la feature di base (la prima cosa che mi viene in mente leggendo i post ...)
 

Be_on_edge

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione
Software: Solid Edge
Regione: Emilia Romagna
#7
Salve,
forse la cosa potrebbe dipendere dal fatto che non è stata creata la feature di base (la prima cosa che mi viene in mente leggendo i post ...)
La feature di base è semplicemente la creazione del modello solido partendo da un copia parte. E' il copia parte che deve per primo aggiornarsi per rispecchiarsi su una eventuale feature di base.

Francesco
 

zago84

Utente poco attivo
Professione: studente
Software: Solid Edge
Regione: Marche
#8
Salve,
forse la cosa potrebbe dipendere dal fatto che non è stata creata la feature di base (la prima cosa che mi viene in mente leggendo i post ...)
cosa intendi per creare la feature di base?

ti dico come ho fatto io..
partendo da un semplice file .par (albero) ho usato il copia parte per introdurre altri file .par (ruote dentate) su sistemi di coordinate da me definiti.. fino a qui funziona... poi però le modifiche (esempio se voglio fare uno scavo) me le esegue solo sul file .par iniziale (albero) e nn le estende a tutte le parti.. è come se nn ci fossero..
 

Be_on_edge

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione
Software: Solid Edge
Regione: Emilia Romagna
#9
cosa intendi per creare la feature di base?

ti dico come ho fatto io..
partendo da un semplice file .par (albero) ho usato il copia parte per introdurre altri file .par (ruote dentate) su sistemi di coordinate da me definiti.. fino a qui funziona... poi però le modifiche (esempio se voglio fare uno scavo) me le esegue solo sul file .par iniziale (albero) e nn le estende a tutte le parti.. è come se nn ci fossero..
Devi unire le ruote dentate con una operazione booleana di addizione, altrimenti le hai portate dentro solo come riferimento.

Non so cosa vuoi fare ma se è come penso stai approcciando il problema nella maniera più sbagliata che possa esserci. Se il tuo scopo finale è avere, albero più ingranaggi montabili e vuoi lavorarci in gruppo la strada da seguire è quella di montare albero e ruote in ambiente assieme e da qui fare tutte le modifiche/lavorazioni del caso.

Ciao
 

giorgiop

Utente Junior
Professione: Progettista
Software: Solid Edge, Autoform
Regione: Friuli Venezia Giulia
#10
Devi unire le ruote dentate con una operazione booleana di addizione, altrimenti le hai portate dentro solo come riferimento.

Non so cosa vuoi fare ma se è come penso stai approcciando il problema nella maniera più sbagliata che possa esserci. Se il tuo scopo finale è avere, albero più ingranaggi montabili e vuoi lavorarci in gruppo la strada da seguire è quella di montare albero e ruote in ambiente assieme e da qui fare tutte le modifiche/lavorazioni del caso.

Ciao
Quoto la risposta di Be_on_edge; la cosa va risolta in ambiente assembly.

Ciao
 

zago84

Utente poco attivo
Professione: studente
Software: Solid Edge
Regione: Marche
#11
no mi serve che il componente sia unico.. perchè in effetti nn è un montaggio ma un unico pezzo..

l'operazione booleana ha dato i suoi frutti..
finalmente ora le modifiche me le applica a tutte le parti..

grazie a tutti per l'interessamento :)
 
Professione: disegnatore
Software: ProEngineer
Regione: lombardia
#12
una volta inserito il copia parte come copia di progetto, non si puo' piu' cambiare in copa di costruzione???
 

Focus

Moderatore
Staff Forum
Professione: Odio il sitema italiota e gli italioti di professione.
Software: Solid Edge
Regione: Toscana
#13
Si ma è necessario che la copia sia collegata al file di origine.

Ciao
 
Professione: disegnatore
Software: ProEngineer
Regione: lombardia
#14
scausa te ma in modalità sincornoa faccio un copia di parte, ma non trovo la spunta collega al file........help

grazie
 

Tequila

Utente Senior
Professione: teorico del paleocontatto
Software: Solid Edge ST7, scarabocchi su carta
Regione: Veneto (PD)
#15
scausa te ma in modalità sincornoa faccio un copia di parte, ma non trovo la spunta collega al file........help

grazie
ci sono delle cose da considerare.

1)che versione di ST stai usando?
2)con la ST3 se creo un modello sincrono poi apro un altro template par per crearmi una copia mi da 2 possibilità:
- La prima se utilizzo il modello ordinato sulla copia di parte c'è la spunta "collega al file", "al materiale", ecc. ed è un file a tutti gli effetti collegato in cui se modifico il padre (anche se sincrono) il figlio di conseguenza si adatta.
- La seconda invece se creo una copia di parte anch'essa sincrona ti scrive un messaggio di attenzione: se crei una copia di parte sincrona questa NON è collegata al padre.
 

Tequila

Utente Senior
Professione: teorico del paleocontatto
Software: Solid Edge ST7, scarabocchi su carta
Regione: Veneto (PD)
#17
io creo una copia di parte anch'essa sincrona, ma il messaggio non mi viene fuori...


grazie
sicuramente da qualche parte hai messo o tolto la spunta al visualizza messaggio, perchè a me compare... se copi in sincrono un altro modello fatto in sincrono l'unica cosa che puoi mantenere collegato è il materiale