Copia nella parte ed eliminare i link

gerod

Moderatore
Staff Forum
Professione: Libero professionista
Software: Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora
Regione: Veneto
#1
Ho scoperto questa cosa.
Assieme con parecchi pezzi, molti creati con copia nelle parti delle geometrie che mi servivano.

Oggi ho deciso di eliminare tutti i link in modo che le varie copie delle parti diventassero proprie di ciascun file.

Ebbene, vado a controllare ad alcuni corpi non trovavano la geometria associata (mi trovo un bel punto esclamativo).

Che posso fare? (posso tornare indietro perchè ho il backup).
Io ho eliminato i link direttamente dall'assieme genarale, quindi dal punto più alto della gerarchia.

Ciao
 

gerod

Moderatore
Staff Forum
Professione: Libero professionista
Software: Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora
Regione: Veneto
#2
oltrettutto ho controllato i link interrotti: tutti ok.

La bellezza è che spariscono le feature, alcuni pezzi sono vuoti, altri hanno 2 piani di riferimento (manca il terzo), il corpo c'è ma non ci sono le features che lo realizzano.
che casino! (su questo la ST sarebbe meglio!)

Apro l'originale, con i link, ed è tutto ok.
Mah, mi sa che uso il modello con i link
comunque la cosa è anomala
 

Tequila

Utente Senior
Professione: teorico del paleocontatto
Software: Solid Edge ST7, scarabocchi su carta
Regione: Veneto (PD)
#3
oltrettutto ho controllato i link interrotti: tutti ok.

La bellezza è che spariscono le feature, alcuni pezzi sono vuoti, altri hanno 2 piani di riferimento (manca il terzo), il corpo c'è ma non ci sono le features che lo realizzano.
che casino! (su questo la ST sarebbe meglio!)

Apro l'originale, con i link, ed è tutto ok.
Mah, mi sa che uso il modello con i link
comunque la cosa è anomala
mi sembrava che se si toglieva il link ti lasciava comunque una bodyfeature e basta del pezzo copiato e non che perdesse tutto.
Prova a chiedere all'assistenza, forse è un bug di SE.
non ho SE ST sotto mano per provare, ma domani in ufficio provo.
ciao
 

gerod

Moderatore
Staff Forum
Professione: Libero professionista
Software: Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora
Regione: Veneto
#4
grazie.
Frena, io sto usando la 20 sp15.

Anch'io concordo con te che se il link è interrorro lui dovrebbe mantenere la superficie (o copia nella parte).
Il bello è che su 400 pezzi la gran parte mantengono features e copie nelle parti che vengono rilasciate, ma alcuni files no e questo è grave perchè mi trovo a dover controllare tutto.
Non vorrei che fosse un problema anche di ram (arrivo al limite).
In alternativa dovrei rilasciare le copie aprendo ciascun file (par e psm) ma è un lavoraccio.

Per ora risolvo a mano ma non è un be piacere trovarsi in queste situazioni.
Ciao
 

gerod

Moderatore
Staff Forum
Professione: Libero professionista
Software: Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora
Regione: Veneto
#5
In assistenza hanno replicato il difetto.
In realtà anche a loro per alcuni files spariscono piani, copie nelle parti, features.
Per alcuni rimane la geometria ma senza le features.
Pensavo ad un problema di ram ma non è così.
Pensavo anche al fatto che alcuni files hanno degli schizzi linkati all'asm.

Niente, l'unico modo per ovviare sembra quello di sbloccare i link file per file!
Vabbè ;(
 

Tequila

Utente Senior
Professione: teorico del paleocontatto
Software: Solid Edge ST7, scarabocchi su carta
Regione: Veneto (PD)
#6
In assistenza hanno replicato il difetto.
In realtà anche a loro per alcuni files spariscono piani, copie nelle parti, features.
Per alcuni rimane la geometria ma senza le features.
Pensavo ad un problema di ram ma non è così.
Pensavo anche al fatto che alcuni files hanno degli schizzi linkati all'asm.

Niente, l'unico modo per ovviare sembra quello di sbloccare i link file per file!
Vabbè ;(
allora è un bug del programma... proverò con la ST per vedere se anche questa versione c'è lo stesso problema.
ciao
 

Marco74

Utente Senior
Professione: Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
Software: Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek
Regione: Veneto - Emilia
#7
Se mi mandi un piccolo assieme, posso fare la prova con ST MP8.

Ciao.
 

Be_on_edge

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione
Software: Solid Edge
Regione: Emilia Romagna
#8
In assistenza hanno replicato il difetto.
In realtà anche a loro per alcuni files spariscono piani, copie nelle parti, features.
Per alcuni rimane la geometria ma senza le features.
Pensavo ad un problema di ram ma non è così.
Pensavo anche al fatto che alcuni files hanno degli schizzi linkati all'asm.

Niente, l'unico modo per ovviare sembra quello di sbloccare i link file per file!
Vabbè ;(
Non sarà che avevi dei link inconsistenti ed hai aggiornato perdendo la feature ?

Ciao
 

gerod

Moderatore
Staff Forum
Professione: Libero professionista
Software: Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora
Regione: Veneto
#9
no, tutti i link erano ok.
Ho provato sia dall'assieme principale che dai vari sottoassiemi che contengono i files corrotti (corrotti dopo l'eliminazione dei link).
Se mi mandi un piccolo assieme, posso fare la prova con ST MP8.
Sono disegni di clienti di un mio cliente e non posso (già in assistenza ho raccomandato di non diffornderli): ho firmato un vincolo!!! Provo a replicare il difetto cambiando qualcosa, se ho tempo.

Ad ogni modo posso installare la ST e provare, tanto ora posso farlo visto che continuo l'assistenza!