Copia con vincoli

MARCOC

Utente Standard
Professione: disegnatore
Software: autocad-inv2015-solid2015
Regione: piemonte
#1
Ciao a tutti volevo chiedervi una cosa,con inventor e possibile copiare una parte portandosi dietro i vincoli che ha in assieme,e appoggiarli ad altra geometria???, in poche parole per chi conosce solidworks "il corrispettivo de lcomando copia con accoppiamenti", seleziono la parte e lui mi propone di risolvere gli stessi vincoli su una geometria che andro ascegliere col mouse...

Grazie mille
 

stefanobruno

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
Software: Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino
Regione: Piemonte,Torino
#2
Sì, quando copi i componenti si porta di default i vincoli relativi.
 

MARCOC

Utente Standard
Professione: disegnatore
Software: autocad-inv2015-solid2015
Regione: piemonte
#3
ciao stefano,pultroppo io non ci riesco mi spieghi che comando usi???
 

stefanobruno

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
Software: Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino
Regione: Piemonte,Torino
#4
Semplicemente seleziono i pezzi che devo copiare e li inserisco o nello stesso assieme o in un altro assieme, control c e control v.
Una cosa che mi pare necessaria, ma dovrei controllare, è che funziona solo se i componenti copiati sono ancora presenti nel file, nel senso che se copi e cancelli i componenti prima di copiarli, oppure chiudi il file origine, allora i componenti riesci a copiarli ma non sono vincolati tra loro.
Sono un po' di corsa e non posso provare.
 

Ilario

Utente Senior
Professione: Disegnatore CAD
Software: Inventor, AutoCAD
Regione: E. Romagna
#5
lo fa dalla 2015 in poi, quindi dipende dalla versione che hai di Inventor
 
Ultima modifica da un moderatore:

stefanobruno

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
Software: Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino
Regione: Piemonte,Torino
#6

stefanobruno

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
Software: Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino
Regione: Piemonte,Torino
#9
Beh, ora non ho più la possibilità di provare, però ne sono quasi sicuro.
Di sicuro non lo facevo come ora con controlC e controlV ma con il copia che c'è assieme a serie e specchio nella barra " Serie ", riutilizzando tutti i componenti ed inserendoli nell' assieme corrente.
 

mir

Utente Standard
Professione: progettista inox
Software: autocad / inventor
Regione: trentino
#10
... perdonami non ti seguo ... mi capita di usare il 12 talvolta su un vecchio pc ... e mi manca tantissimo il copia con i vincoli!
 

stefanobruno

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
Software: Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino
Regione: Piemonte,Torino
#11
... perdonami non ti seguo ... mi capita di usare il 12 talvolta su un vecchio pc ... e mi manca tantissimo il copia con i vincoli!
Vedi se questo ti chiarisce quello che ho scritto prima.
 

Allegati

mir

Utente Standard
Professione: progettista inox
Software: autocad / inventor
Regione: trentino
#12
gli assieme da centro contenuti niente però ... per esempio un bullone montato non se lo copia :(