• This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Leggi altro.

Configurazioni flangia base

Geppetto82

Utente Standard
Professione: tutto fare
Software: SolidWorks 2012 x64 SP4.0
Regione: emilia romagna
#1
Ciao a tutti.
Esordio dicendo che non ho mai usato le configurazioni.
Devo realizzare dei pezzi di cui il profilo è lo stesso varia solo la lunghezza.
Il pezzo in questione è una lamiera ad L.
Per prendere dimestichezza con le configurazioni ho fatto prima un po di prove:
ho disegnato un cilindro e ho creato diverse configurazioni con diverse lunghezze e sin qui tutto bene. (vedi file config cilindro).
I problemi li ho avuti con la lamiera (vedi file config lamiera).
Come mai quando vado a modificare la lunghezza del pezzo non mi propone la sezione "configurazione" dove poi come nel caso del cilindro seleziono quale configurazione modificare?
Grazie a tutti
Saluti
Geppetto82
 

Allegati

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#2
Ciao a tutti.
Esordio dicendo che non ho mai usato le configurazioni.
Devo realizzare dei pezzi di cui il profilo è lo stesso varia solo la lunghezza.
Il pezzo in questione è una lamiera ad L.
Per prendere dimestichezza con le configurazioni ho fatto prima un po di prove:
ho disegnato un cilindro e ho creato diverse configurazioni con diverse lunghezze e sin qui tutto bene. (vedi file config cilindro).
I problemi li ho avuti con la lamiera (vedi file config lamiera).
Come mai quando vado a modificare la lunghezza del pezzo non mi propone la sezione "configurazione" dove poi come nel caso del cilindro seleziono quale configurazione modificare?
Grazie a tutti
Saluti
Geppetto82
Doppio click sull' oggetto, selezioni con il tasto destro la quota e
cliccki su "configura quota".
 

Geppetto82

Utente Standard
Professione: tutto fare
Software: SolidWorks 2012 x64 SP4.0
Regione: emilia romagna
#3
Mike.....
che dire.....
vorrei conoscerti di persona (non fraintendermi convivo e ho una bimba....) e stringerti la mano!!!
sei una bestia!!!
è un gioco da ragazzi con il tuo metodo!!
grazie, grazie, grazie e grazie!!
 

reggio

Utente Senior
Professione: ...
Software: autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012
Regione: Emilia - Modena
#4
... e se volesse impostare un lato della parte ad "L" uguale al diametro del tondo dell'altra parte?
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#5
Mike.....
che dire.....
vorrei conoscerti di persona (non fraintendermi convivo e ho una bimba....) e stringerti la mano!!!
sei una bestia!!!
è un gioco da ragazzi con il tuo metodo!!
grazie, grazie, grazie e grazie!!
Grazie, grazie... è solo merito di solidworks :wink:
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#6
... e se volesse impostare un lato della parte ad "L" uguale al diametro del tondo dell'altra parte?
In un assieme, credo.
Ma cosa centra la tua domanda... ?? :biggrin:

Oppure intendi nella stessa parte ?
No, perchè se sai usare le configurazioni e la funzione "collega quota" puoi fare anche quello.

Edit:
Cià... ti allego il file... :biggrin:
 

Allegati

CIARLY

Utente Standard
Professione: Disegnatore
Software: SolidWorks 2014 sp4
Regione: Piemonte
#7
Doppio click sull' oggetto, selezioni con il tasto destro la quota e
cliccki su "configura quota".
Mi aggancio a questa discussione perche' la domanda e' in tema.

Dunque doppio clic sull'oggetto a questo punto io ero abituato a fare doppio clic sulla quota da modificare e compariva la finestrella modifica.
questo fino alla 2009 mi pare, poi anno aggiunto quella finestrella bianca in cui e' possibile modificare al volo la quota, solo che non e' possibile andare ad agire sulle configurazioni, o ad agganciare equazioni come con la finestra modifica.
Non sono ancora riuscito a capire con che criterio esce una o l'altra.
Devo rassegnarmi ad incominciare ad usare il tasto Dx? o c'e un modo di far aprire sempre la finestra modifica cliccando sulla quota?
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#8
Mi aggancio a questa discussione perche' la domanda e' in tema.

Dunque doppio clic sull'oggetto a questo punto io ero abituato a fare doppio clic sulla quota da modificare e compariva la finestrella modifica.
questo fino alla 2009 mi pare, poi anno aggiunto quella finestrella bianca in cui e' possibile modificare al volo la quota, solo che non e' possibile andare ad agire sulle configurazioni, o ad agganciare equazioni come con la finestra modifica.
Non sono ancora riuscito a capire con che criterio esce una o l'altra.
Devo rassegnarmi ad incominciare ad usare il tasto Dx? o c'e un modo di far aprire sempre la finestra modifica cliccando sulla quota?
Scusami ma non ho capito nulla.... :redface:
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#9
Mi aggancio a questa discussione perche' la domanda e' in tema.

Dunque doppio clic sull'oggetto a questo punto io ero abituato a fare doppio clic sulla quota da modificare e compariva la finestrella modifica.
questo fino alla 2009 mi pare, poi anno aggiunto quella finestrella bianca in cui e' possibile modificare al volo la quota, solo che non e' possibile andare ad agire sulle configurazioni, o ad agganciare equazioni come con la finestra modifica.
Ora ho capito.... ti riferisci all' instant3d, quella modalità che ti permette
di modificare in tempo reale la geometria, se noti puoi anche "trascinare" un 'estrusione e vederla allungare/accorciare in tempo reale.
Quella è una modalità che non comprende la modifica della configurazione o la sua aggiunta, per configurare quella determinata quota o funzione devi operare in maniera tradizionale.
Non sono ancora riuscito a capire con che criterio esce una o l'altra.
Ti ho risposto sopra.
Devo rassegnarmi ad incominciare ad usare il tasto Dx? o c'e un modo di far aprire sempre la finestra modifica cliccando sulla quota?
Non è che ti devi "rassegnare", è che nel ts dx c' è tutto un mondo, basta
capire quando è il caso di usarlo.
 

SolidUser

Utente Senior
Professione: Progettista
Software: SolidWorks 2013 SP1.0
Regione: Veneto
#10
Mi aggancio a questa discussione perche' la domanda e' in tema.

Dunque doppio clic sull'oggetto a questo punto io ero abituato a fare doppio clic sulla quota da modificare e compariva la finestrella modifica.
questo fino alla 2009 mi pare, poi anno aggiunto quella finestrella bianca in cui e' possibile modificare al volo la quota, solo che non e' possibile andare ad agire sulle configurazioni, o ad agganciare equazioni come con la finestra modifica.
Non sono ancora riuscito a capire con che criterio esce una o l'altra.
Devo rassegnarmi ad incominciare ad usare il tasto Dx? o c'e un modo di far aprire sempre la finestra modifica cliccando sulla quota?
Con I3D disabilitato non hai nessun problema al doppio click, anche se sconsiglio lo switching off di I3D.
Con I3D abilitato (default di SolidWorks), selezioni la funzione nell'area grafica e SolidWorks mostra le quote.
Un click sulla quota ed editi il valore, doppio click hai la classica mascherina dove puoi configurare la quota.
 

CIARLY

Utente Standard
Professione: Disegnatore
Software: SolidWorks 2014 sp4
Regione: Piemonte
#11
Mike1967;203958 Non è che ti devi "rassegnare" ha detto:
Il tasto Dx lo uso normalmente, in modifica quote invece mi ero abituato ad usare il doppio clic sulla quota.
La discriminante tra le due cose di cui allego due schermate e', come giustamente dice Soliduser sotto,



due Clic "Modifica.Pgn" un clic "F_Bianca.Pgn".
Solo che mi succede che moltissime volte con il doppio clic mi esce la "F_bianca.Pgn" che non ti permette di gestire le configurazioni tutto qua.
 

Allegati

SolidUser

Utente Senior
Professione: Progettista
Software: SolidWorks 2013 SP1.0
Regione: Veneto
#12
Il tasto Dx lo uso normalmente, in modifica quote invece mi ero abituato ad usare il doppio clic sulla quota.
La discriminante tra le due cose di cui allego due schermate e', come giustamente dice Soliduser sotto,



due Clic "Modifica.Pgn" un clic "F_Bianca.Pgn".
Solo che mi succede che moltissime volte con il doppio clic mi esce la "F_bianca.Pgn" che non ti permette di gestire le configurazioni tutto qua.
Hai due possibilità :
1) Addestrare il tuo doppio click al tempo di SolidWorks
2) Variare le impostazioni del doppio click del tuo mouse
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#13
Il tasto Dx lo uso normalmente, in modifica quote invece mi ero abituato ad usare il doppio clic sulla quota.
La discriminante tra le due cose di cui allego due schermate e', come giustamente dice Soliduser sotto,



due Clic "Modifica.Pgn" un clic "F_Bianca.Pgn".
Solo che mi succede che moltissime volte con il doppio clic mi esce la "F_bianca.Pgn" che non ti permette di gestire le configurazioni tutto qua.
Comportamento:
1) 3D instant attivato: 1 clic sul pz + un clic sulla quota=F_Bianca.Pgn (no configurazioni e equazioni)
**************************************************************
2) 3D instant disattivato: doppio clic sul pezzo + doppio clic sulla quota=Modifica.Pgn (configurazioni ed equazioni disponibile)

Spero ti sia chiaro, ora. :smile:
 

CIARLY

Utente Standard
Professione: Disegnatore
Software: SolidWorks 2014 sp4
Regione: Piemonte
#14
Comportamento:
1) 3D instant attivato: 1 clic sul pz + un clic sulla quota=F_Bianca.Pgn (no configurazioni e equazioni)
**************************************************************
2) 3D instant disattivato: doppio clic sul pezzo + doppio clic sulla quota=Modifica.Pgn (configurazioni ed equazioni disponibile)

Spero ti sia chiaro, ora. :smile:
Grazie cosi, ho anche trovato come attivarlo e disattivarlo :finger: