COnfigurazione personalizzata

Professione: Libero professionista
Software: Catia V5 e Pro-E
Regione: Lombardia
#1
Buongiorno a tutti, volevo fare una domanda di cui non ho trovato la risposta nel forum.
Così come in Pro-E esiste un file di config che tiene conto di tutti i parametri ( stile quote, unità di misura ecc. ), ne esiste uno in SW?

Ringrazio in anticipo chi mi volesse rispondere
 

sampom

Moderatore SWX, Navale
Staff Forum
Professione: Progettazione/Costruzione macchine e impianti
Software: SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)
Regione: Piemonte (CN)
#2
Buongiorno a tutti, volevo fare una domanda di cui non ho trovato la risposta nel forum.
Così come in Pro-E esiste un file di config che tiene conto di tutti i parametri ( stile quote, unità di misura ecc. ), ne esiste uno in SW?

Ringrazio in anticipo chi mi volesse rispondere
Esiste la cartella Opzioni (sottodivisa in Del sistema e Del documento) dove configuri tutti quei parametri. La trovi in alto nella barra dei menù.

Saluti
Marco
 

michele81

Utente Standard
Professione: Progettista - Disegnatore
Software: Solidworks 2011 - Pro-E WF4 - Autocad LT09 - Cosmos - FEMM
Regione: Piemonte
#4
Aggiungo solo per precisare che come in Pro-E puoi caricare i vari file di configurazione in SW ti devi creare i vari "modelli" con le necessarie impostazioni come specificato da Marco.
Saluti
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#5
I modelli di Solidworks coincidono grossomodo con le start part di proe. L'equivalente del config.pro non esiste fisicamente come file ma è nei registri di sistema. È possibile salvare tutte le opzioni esterne ai documenti (tasti rapidi, distribuzione icone, sfondo, colori,ecc...) utilizzando le "impostazioni guidate per la copiatura" direttamente dal menù start di win->solidworks->strumenti di solidworks.
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#6
I modelli di Solidworks coincidono grossomodo con le start part di proe. L'equivalente del config.pro non esiste fisicamente come file ma è nei registri di sistema. È possibile salvare tutte le opzioni esterne ai documenti (tasti rapidi, distribuzione icone, sfondo, colori,ecc...) utilizzando le "impostazioni guidate per la copiatura" direttamente dal menù start di win->solidworks->strumenti di solidworks.
Sai che non riesco a portare le impostazioni dal pc ufficio a pc di casa ?
Sino alla 2009 tutto ok, tasti, barre strumenti ecc ecc... ma da quando
ho installato il 2010 a casa non mi importa il file... mahhh.
Ho ripetuto l' installazione a casa con immagine amministrativa che abbiamo sul server, ma nulla persino dopo formattazione e reinstallazione... :mad:
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#7
Hai provato con le impostazioni guidate per la copiatura? Solidworks crea un piccolo file con estensione sldreg che trasporta tutte le impostazioni. Fai attenzione perchè trasporta anche i percorsi dei files e se sono diversi non funzia più nulla (li devi sistemare).
Per ovviare a questo problema io ho portato tutti i files personalizzati (modelli, tabelle, blocchi, mappature, ecc...) in una cartella esterna ed utilizzando i dischi di rete o i dischi virtuali riesco ad ottenere sempre lo stesso percorso su tutti i pc in rete e non.
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#8
Hai provato con le impostazioni guidate per la copiatura? Solidworks crea un piccolo file con estensione sldreg che trasporta tutte le impostazioni. Fai attenzione perchè trasporta anche i percorsi dei files e se sono diversi non funzia più nulla (li devi sistemare).
Per ovviare a questo problema io ho portato tutti i files personalizzati (modelli, tabelle, blocchi, mappature, ecc...) in una cartella esterna ed utilizzando i dischi di rete o i dischi virtuali riesco ad ottenere sempre lo stesso percorso su tutti i pc in rete e non.
Si, è quello il file... lo conosco da anni, probabilmente è come dici (e pensare che mi era venuto pure il dubbio) sono i percorsi che fannocasino.
Grazzzzie... :finger:
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#9
Hai provato con le impostazioni guidate per la copiatura? Solidworks crea un piccolo file con estensione sldreg che trasporta tutte le impostazioni. Fai attenzione perchè trasporta anche i percorsi dei files e se sono diversi non funzia più nulla (li devi sistemare).
Per ovviare a questo problema io ho portato tutti i files personalizzati (modelli, tabelle, blocchi, mappature, ecc...) in una cartella esterna ed utilizzando i dischi di rete o i dischi virtuali riesco ad ottenere sempre lo stesso percorso su tutti i pc in rete e non.
Teamviewer 5 attivo sul pc in ufficio, salvataggio delle impostazioni .sldreg,
messa a default dei vari percorsi (ricerca,materiali,profili saldature ecc ecc) creazione di un .sldreg ad hoc... ed ora il file .sldreg creato sulla workstation in ufficio, funziona sul mio pc di casa... grazie pe la dritta !!
Logicamente sulla WS ho ripristinato il backup del file fatto prima di mettere a default...
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#10
Bene! Devi considerare che tutto quello che è scritto nelle opzioni del sistema viene trasferito mediante quel file, oltre all'area grafica e alle impostazioni di tastiera, ecc...
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#11
Bene! Devi considerare che tutto quello che è scritto nelle opzioni del sistema viene trasferito mediante quel file, oltre all'area grafica e alle impostazioni di tastiera, ecc...
Difatti era la funzione che mi mancava di più, faccio un mucchio di cose
con la tastiera, è una funzione utilissima. :wink: