Configura componente toolbox in assieme

Gabryn

Utente Junior
Professione: Tiralinee
Software: Acad2012,Me10,Swx18
Regione: Bs
#1
Ciao

Siamo recentemente passati alla ultima release di solidworks (dalla 2008 alla 2012 sp1)
e tra i tanti cambiamenti che ci sono stati, c'è una opzione che non capiamo come mai sia stata tolta:
quando apro un assieme che ha più configurazioni, posso selezionare una parte e col tasto destro
clikkare su "configura componente" per poter attivare o sospendere la parte per ogni configurazione presente.

Orbene, nella 2008 tale opzione era valida sia per le parti che per i componenti toolbox, mentre ora lo è solo per le parti.
Ho guardato la guida e il forum, ma non trovo nessuna informazione a riguardo: esiste un altro comando per fare cio (che non sia creare una tabella dati)
o bisogna rassegnarsi a fare a mano passando da config. a config. ?


Grazie
Gabriele
 

Ivan1990

Utente Standard
Professione: disegnatore
Software: SolidWorks 2013
Regione: lombardia (brescia)
#2
non so se ti può andar bene, ma per esempio io raggruppo le componenti toolbox in cartelle nell'albero, poi creo stati di visualizzazione, per esempio in 1 stato le vedo nel altro le nascondo, dopo di che qualsiasi configurazione tu scelga abbinando il giusto stato di visualizzazione scegli se verdere i componenti o no
 

Gabryn

Utente Junior
Professione: Tiralinee
Software: Acad2012,Me10,Swx18
Regione: Bs
#3
non so se ti può andar bene, ma per esempio io raggruppo le componenti toolbox in cartelle nell'albero, poi creo stati di visualizzazione, per esempio in 1 stato le vedo nel altro le nascondo, dopo di che qualsiasi configurazione tu scelga abbinando il giusto stato di visualizzazione scegli se verdere i componenti o no
intanto grazie del consiglio.....
però uso già le cartelle per raggruppare gruppi di particolari, e visto che non si possono creare sottocartelle non posso seguire quanto dici....

Speriamo in un'altra alternativa
 

Ivan1990

Utente Standard
Professione: disegnatore
Software: SolidWorks 2013
Regione: lombardia (brescia)
#4
intanto grazie del consiglio.....
però uso già le cartelle per raggruppare gruppi di particolari, e visto che non si possono creare sottocartelle non posso seguire quanto dici....

Speriamo in un'altra alternativa
fai un altro stato di visualizzazione dove nascondi tutte le componenti toolbox... attivando uno stato vedrai le componenti attivando l'altro no.
 

Gabryn

Utente Junior
Professione: Tiralinee
Software: Acad2012,Me10,Swx18
Regione: Bs
#5
grazie, ma a me serve proprio attivare o sostendere dei toolbox,
non semplicemente vederli o nasconderli.
(es. piastra con relative viti: in una config. c'è la piastra con le viti
e in un altra config. non c'è la piastra e quindi non ci sono le viti)


Comunque, googlando un poco ho trovato questo post:
http://www.eng-tips.com/viewthread.cfm?qid=313588
dove viene data una semplice dritta:
anzichè selezionare un elemento toolbox, bisogna selezionare almeno una parte
più uno o più elementi toolbox; poi tasto destro sulla parte e la voce "configura componente" compare:
a questo punto in tabella ci saranno tutti gli elementi che avevo selezionato (tra cui appunto i toolbox)


Problem solved :smile:
Grazie e Ciao
Gabriele
 

SolidUser

Utente Senior
Professione: Progettista
Software: SolidWorks 2013 SP1.0
Regione: Veneto
#6
grazie, ma a me serve proprio attivare o sostendere dei toolbox,
non semplicemente vederli o nasconderli.
(es. piastra con relative viti: in una config. c'è la piastra con le viti
e in un altra config. non c'è la piastra e quindi non ci sono le viti)


Comunque, googlando un poco ho trovato questo post:
http://www.eng-tips.com/viewthread.cfm?qid=313588
dove viene data una semplice dritta:
anzichè selezionare un elemento toolbox, bisogna selezionare almeno una parte
più uno o più elementi toolbox; poi tasto destro sulla parte e la voce "configura componente" compare:
a questo punto in tabella ci saranno tutti gli elementi che avevo selezionato (tra cui appunto i toolbox)


Problem solved :smile:
Grazie e Ciao
Gabriele
Ciao, ti consiglio di segnalarlo comunque al tuo VAR come regression bug.
Direi che è risolto con un workaround.