Compressore centrifugo con solidworks

Dns.world

Utente poco attivo
Professione: Studente
Software: Solid Works, Autocad
Regione: Lazio
#1
Buonasera a tutti!
E' la prima volta che scrivo su questo forum, ma è molto tempo che lo conosco ed ho tratto informazioni utilissime :biggrin:

Arrivando al dunque..per un progetto universitario sto modellando con solidworks 2010 un compressore centrifugo tuttavia ho numerosi problemi:
- per creare le palette utilizzo la funzione loft, ma il problema grosso è che il programma non "capisce" che le palette devono far parte della struttura di base della girante (mi riporta spesso errori di spessore zero, geometria autointersecante e numerosi problemi quando avvio simulation, perchè palette e corpo della girante li considera pezzi separati)
Per risolvere il problema ho provato a realizzare una paletta che parte non dalla superficie conica esterna, ma dall'interno (generando quindi, volotariamente, una compenetrazione), anche in questo caso il problema non si risolve e la simulazione non va.
Spero qualcuno possa aiutarmi, allego il file.
 

Allegati

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#2
Buonasera a tutti!
E' la prima volta che scrivo su questo forum, ma è molto tempo che lo conosco ed ho tratto informazioni utilissime :biggrin:

Arrivando al dunque..per un progetto universitario sto modellando con solidworks 2010 un compressore centrifugo tuttavia ho numerosi problemi:
- per creare le palette utilizzo la funzione loft, ma il problema grosso è che il programma non "capisce" che le palette devono far parte della struttura di base della girante (mi riporta spesso errori di spessore zero, geometria autointersecante e numerosi problemi quando avvio simulation, perchè palette e corpo della girante li considera pezzi separati)
Per risolvere il problema ho provato a realizzare una paletta che parte non dalla superficie conica esterna, ma dall'interno (generando quindi, volotariamente, una compenetrazione), anche in questo caso il problema non si risolve e la simulazione non va.
Spero qualcuno possa aiutarmi, allego il file.
Bene, allora saprai come vengono cazziati quelli come te che al primo problema
tirano fuori le pa(l)le per postare senza uno straccio di presentazione.
compliment's

Ohh.. ma sti studenti ce l' hanno su con le pale...:biggrin:
Mi sa tano che la gelmini ha ragione: bisogna riformare l' università...:tongue:
 

Dns.world

Utente poco attivo
Professione: Studente
Software: Solid Works, Autocad
Regione: Lazio
#3
Non comprendo per niente la tua ironia..
povero.

L'italia va male per quelli come te,
chi vuole risponde chi non vuole tralascia.
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#4
Buonasera a tutti!
E' la prima volta che scrivo su questo forum, ma è molto tempo che lo conosco ed ho tratto informazioni utilissime :biggrin:

Arrivando al dunque..per un progetto universitario sto modellando con solidworks 2010 un compressore centrifugo tuttavia ho numerosi problemi:
- per creare le palette utilizzo la funzione loft, ma il problema grosso è che il programma non "capisce" che le palette devono far parte della struttura di base della girante (mi riporta spesso errori di spessore zero, geometria autointersecante e numerosi problemi quando avvio simulation, perchè palette e corpo della girante li considera pezzi separati)
Per risolvere il problema ho provato a realizzare una paletta che parte non dalla superficie conica esterna, ma dall'interno (generando quindi, volotariamente, una compenetrazione), anche in questo caso il problema non si risolve e la simulazione non va.
Spero qualcuno possa aiutarmi, allego il file.

Prova ad usare la funzione "unisci risultati" (o merge result se hai il soft in inglese) quando generi la paletta. Ho provato sul tuo file e da un errore, probabilmente bisogna fare qualche piccola modifica ai profili per ottenere la lavorazione.
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#5
Non comprendo per niente la tua ironia..
povero.

L'italia va male per quelli come te,
chi vuole risponde chi non vuole tralascia.
Probabilmente hai ragione tu... ma io, lo stesso, ho risolto il tuo problema.

Pace e bene...
 

Allegati

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#6
Non comprendo per niente la tua ironia..
povero.

L'italia va male per quelli come te,
chi vuole risponde chi non vuole tralascia.
Forse dalle emotic ti è sfuggito l' ironia nel mio post...
Se mi hai letto, qualche volta, ti saressti reso conto che il messaggio era goliardico.
ma comunque.
 

Dns.world

Utente poco attivo
Professione: Studente
Software: Solid Works, Autocad
Regione: Lazio
#7
L'ironia sicuramente non l'ho compresa (secondo me c'era poca ironia), ma il tuo video sì..
forse l'Italia non va male per persone come te.

Tralasciando discorsi inutili, ti ringrazio veramente tanto, ora riesco ad effettuare la simulazioni senza problemi. Ho ancora qualche dubbio sull'andamento del profilo esterno, ma spero di risolverlo.
Grazie anche a cacciatorino :smile:
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#9
L'ironia sicuramente non l'ho compresa (secondo me c'era poca ironia), ma il tuo video sì..
forse l'Italia non va male per persone come te.

Tralasciando discorsi inutili, ti ringrazio veramente tanto, ora riesco ad effettuare la simulazioni senza problemi. Ho ancora qualche dubbio sull'andamento del profilo esterno, ma spero di risolverlo.
Grazie anche a cacciatorino :smile:
Purtroppo, come spesso accade, le parole lette su di un forum non rendono
come 2 chiacchiere scambiate dal vivo, scusa tu per la brutta impressione
che posso averti dato.
La battuta sulle pale è legata al fatto che un altro studente ha postato
una cosa simile dove, guardacaso, c' erano in ballo delle pale.. e mica è colpa mia...:biggrin:
Riguardo al discorso Italia: sono un frontaliero che da 24 anni si fà il mazzo
in svizzera cercando, e modestamente riuscendoci pure, di tenere alto l' onore
della nostra nazione.

Riguardo al tuo oggetto, avrai capito che non ho postato il file in quanto non
avresti potuto aprirlo, allora ho fatto il video.
Se noti, il primo taglio estruso e la modifica dell' archetto (dove ho messo 2 mm)
sono due sotterfugi per aggirare problemi di mancanze di intersecazioni fra i corpi.
Se zoomi nella parte superiore del tuo pezzo (pre modifica), i corpi non si compenetrano, da qui la modifica dei 2 mm.

Un saluto a te e Er Presidente... omnipresente :smile: