• This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Leggi altro.

Come spegnere i piani di riferimento delle tolleranze geometriche

summer3d

Utente Standard
Professione: progettista
Software: Creo2.0 - Proe wildfire 2
Regione: brescia
#1
E' possibile spegnere nel modello i piani di riferimento delle tolleranze geometriche senza che nel drw poi vengano a mancare?
E' impossibile lavorare sul modello con tutte questi piani evidenziati...
grazie
 

Ozzy

Guest
#2
Devi crearti due layer per regola.
In una ci metti tutti quei piani creati al di fuori dei 3 di default e nell'altro quelle delle toll-geom.
Così nascondi tutto nei disegni.

Saluti Ozzy
 

zimmy

Utente Standard
Professione: non l'ho mai capito
Software: icone e menu
Regione: lombardia
#3
la regola è questa :
ciao
 
Ultima modifica:

jasmtn

Utente Junior
Professione: ingegnere
Software: 3d max Pro/engineer
Regione: trento
#4
poi una volta creato il livello dei piani, se vuoi spegnerli nel 3D e visualizzarli nella messa in tavola, devi settare l'opzione DTL "ignore_model_layer_status" su "no"
 

summer3d

Utente Standard
Professione: progettista
Software: Creo2.0 - Proe wildfire 2
Regione: brescia
#5
Buon giorno a tutti grazie delle fantastiche risposte....mi state dando una mano a non cavarmi gli occhi :)
La regoletta di mettere i layer su un unico livello la conoscevo ma non sapevo che potevo continuare a visualizzare i piani sul drw:
l'unico problema adesso è che nelle opzioni config. non mi trova questa macro indicatami:

ignore_model_layer_status : no (di solito appena scrivi le prime lettere mi da le varie alternative...stavolta niente) perchè? non esiste? non è corretta la macro? help
 

summer3d

Utente Standard
Professione: progettista
Software: Creo2.0 - Proe wildfire 2
Regione: brescia
#6
Trovato trovato grazie.....avevo guardato nelle opzioni di configurazione e non nel congig.dtl (dei dettagli di disegno)....perfetto.grazie
 

Therapy?

Utente Standard
Professione: Progettista meccanico
Software: Creo 3
Regione: Marche
#7
non è nel config.pro

devi andare sul file setup.dtl (cercalo nella directory d'installazione) dove troverai tutte quelle che sono le impostazioni di default aprilo come file di testo modificalo e salva

ciao
 

Ozzy

Guest
#8
I layer sono molto comodi per questo motivo, con quell'opzione puoi attivare/disattivare su ogni vista un determinato elemento.
 

summer3d

Utente Standard
Professione: progettista
Software: Creo2.0 - Proe wildfire 2
Regione: brescia
#9
si questo l'ho fatto però c'è un problema:
se modifico il mio conf.dtl devo modificare anche tutti quelli dei miei colleghi o sbaglio?
perchè altrimenti se io salvo lo stato con i layer spenti, quando gli altri caricano il disegno gli spariscono i riferimenti.

e poi: perchè si può intervenire sulle opzioni dtl singolarmente su ogni disegno e allo stesso tempo sul file conf.dtl (che comanda la lettura di tutti i drw)...non so se son stato chiaro.
Non è che salvando le impostazioni in un modo nel singolo disegno e nella'altro modo nel conf.dtl (della direct.d'install) poi mi fa casino?
 

Ozzy

Guest
#10
No!
Se per esempio adesso tu hai modificato il dtl a quel modello con relativa tavola associata allora anche un tuo collega quando lo riaprirà avrà l'opzione settata,perchè il dtl è univoco per quel disegno.
Chiaro che:
Se lo vuoi impostare di default d'ora in poi per tutti i tuoi disegni devi andare a modificare il tuo config.dtl e se in ufficio siete in 20 e ognuno usa il suo config personale devi andarlo ad aggiornare su tutti, diverso è il discorso se usaste tutti un config.pro.dtl e tutte le altre opzioni in una cartella di rete,allora fai solo la modifica sul servere e basta.
 

summer3d

Utente Standard
Professione: progettista
Software: Creo2.0 - Proe wildfire 2
Regione: brescia
#11
ok però devo cmq aprire ogni disegno e aggiornare l'opzione "ignore_model_layer_status: yes" affinchè anche i miei altri colleghi (che usano un proprio config.dtl...che cmq posso aggiornare uguale per tutti) aprano il disegno nelle stesse condizioni.

Ti spiego: il problema nasce dal fatto che avevo un assieme su cui ho fatto questa operazione di nascondere i layer creati (per cui tutti i singoli part sono stati risalvati...e cosi pure i disegni si sono riaggiornati) ...però il problema dove sta?! che i disegni già fatti non si riaggiornano automaticamente cambiando solo il conf.dtl (della directory di installazione) ma lo devo fare su ogni singolo disegno se voglio che l'impostazione abbia effetto.
Diverso è se invece chreo dei part nuovi da questo momento in poi con relativi disegni ecc.
o sbaglio?
 

Ozzy

Guest
#12
No chiaro, se hai già creato il disegno in precedenza e dopo aggiorni l'opzione sul config.dtl principale non te li aggiorna in automatico comunque su quelli creati ma solo su quelli nuovi.
Non è mai retroattivo.
Devi aprire tutti i disegni e aggiornargli l'opzione ora, ma lo devi fare solo tu, non c'è bisogno che lo fanno anche i tuoi colleghi, in questo senso.

Saluti Ozzy
 

summer3d

Utente Standard
Professione: progettista
Software: Creo2.0 - Proe wildfire 2
Regione: brescia
#13
certo....è come pensavo...anche se non comodissimo...perchè se l'operazione la faccio un assieme grosso....son cavoli amari andare a riprendere poi tutti i disegni....
vabbeh..
cmq Grazie mille so cmq qlch cosa di più adesso che può venirmi utile...
ciaoooooo :)
 

Ozzy

Guest
#14
certo....è come pensavo...anche se non comodissimo...perchè se l'operazione la faccio un assieme grosso....son cavoli amari andare a riprendere poi tutti i disegni....
vabbeh..
cmq Grazie mille so cmq qlch cosa di più adesso che può venirmi utile...
ciaoooooo :)
Per questo non finirò mai di ripetere che un ufficio tecnico che si rispetti dovrebbe all'inizio configurarsi bene tutto e non lasciare nulla al caso,perderci anche 1 o 2 settimane di lavoro ma sistemare tutte le configurazioni standard,facendo così eviti di perdere ore e ore durante la progettazione e le ammortizzi sicuramente.
Ma aimè noto che pochissime persone lo fanno..
Così certo che è scomodo,anzi più che scomodo è una gran rottura di @@!:D

Saluti Ozzy
 

nasitopo

Utente poco attivo
Professione: impiegato
Software: wildfire 3
Regione: disegnatore
#15
Devi crearti due layer per regola.
In una ci metti tutti quei piani creati al di fuori dei 3 di default e nell'altro quelle delle toll-geom.
Così nascondi tutto nei disegni.

Saluti Ozzy
Ragazzi è mezzora che ci provo ma non ci sono ancora riuscito..

Se nascondo i piani di riferimento nel modello mi si spengono anche sul drw.

Uso la wildfire 3

Chi è così gentile da darmi una mano???