comandi persi nel passaggio sw2010 sw 2013

skia51

Utente Junior
Professione: ingegnere meccanico progettista
Software: solidworks 2016, AUTOCAD 2016, INVENTOR 2016
Regione: campania
#1
ciao a tutti, mi trovo ad usare oggi sw 2013 provenendo dal 2010, non sono riuscito a trovare alcune funzioni che utilizzavo prima ovvero:
cordone di saldatura; l'icona non è attiva ma è presente un nuovo comando con "percorso saldatura" che non mi disegna il cordone ma mi immette solo il simbolo. La funzione cordone era comoda per far vedere le saldature insezione, sopratutto quelle a completa pnentrazione.

Aspetto; ho delle lamiere bugnate che vorrei si vedessero nell'assieme, ma non riesco a immettere l'aspetto, il comando mi permette solo di stabilire il colore ma non riesco a richiamare il file immagine con la lamiera bugnata. come devo fare? ho pravo a scegliere il colore nella modalita avanzata, clicco per scegliere il file per l'aspetto, ma mi cerca solo i file p2m invece del jpg con la texture della lamiera bugnata, forzando il comando solo allora compare nal feature manager la voce immagine che prima non compariva. Sbaglio io qualcosa o è un bug della versione 2013?

spero di essere stato chiaro nell'esprimermi:redface:
grazie a chi mi aiuterà
 

skia51

Utente Junior
Professione: ingegnere meccanico progettista
Software: solidworks 2016, AUTOCAD 2016, INVENTOR 2016
Regione: campania
#2
scusatemi per la funzione cordone di saldatura, cercando nel forum ho trovato quello che cercavo sorry :redface::redface:
cerco ancora di risolvere ilproblema riguardo gli aspetti
grazie
 

Max-C

Utente Standard
Professione: Mechanical designer
Software: Siemens NX - Solidworks - Inventor - Autocad
Regione: Piemonte-Provincia TO
#3
Aspetto; ho delle lamiere bugnate che vorrei si vedessero nell'assieme, ma non riesco a immettere l'aspetto, il comando mi permette solo di stabilire il colore ma non riesco a richiamare il file immagine con la lamiera bugnata. come devo fare? ho pravo a scegliere il colore nella modalita avanzata, clicco per scegliere il file per l'aspetto, ma mi cerca solo i file p2m invece del jpg con la texture della lamiera bugnata, forzando il comando solo allora compare nal feature manager la voce immagine che prima non compariva. Sbaglio io qualcosa o è un bug della versione 2013?

spero di essere stato chiaro nell'esprimermi:redface:
grazie a chi mi aiuterà
Prova a guardare in questa discussione come si creano gli aspetti personalizzati
http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?25954-Come-applicare-aspetto-e-colore-a-materiale
 

skia51

Utente Junior
Professione: ingegnere meccanico progettista
Software: solidworks 2016, AUTOCAD 2016, INVENTOR 2016
Regione: campania
#4
grazie max
ma non è quello che cerco, non devo cambiara l'aspetto del materiale ma inserire un aspetto di una lamiera lavorata. facendo la procedura che ho descritto prima, solidworks cerca tra le sue cartelle un file p2m. il percorso che apre solidworks è questo:
programmi>solidworks corp>solidworks>data>grafics>materials>metal>

mentre quello che cerco è al seguente percorso:
programmi>solidworks corp>solidworks>data>images>texture>metal>machined.
dopo aver aperto il file jpg che mi interessa, solid mi da un messaggio di errore e finalmente nel feature manager mi compare la possibilità di inserire una immagine, comando che prima non era presente. dove sbaglio?