Comandi lenti

Dirotec

Utente Standard
Professione: Tiro righe intermittenti e curve ondulate
Software: Me10,OSD,Autocad
Regione: San Pietroni Street
#1
Buongiorno

Ho un problema con il pc e solidworks 2015 su w7 a 64 bit, le tavole 2d anche non complesse me le apre lentamente e poi è molto lento nella fase di quotatura. Nel senso che quando prendo il comando e metto la quota prima di poter aprire, per esempio, la tendina delle tolleranze ci mette qualche secondo (4/5) prima di poter prendere il comando. E se devo aggiungere una tolleranza e seleziono la quota mi sparisce il mouse appunto per qualche secondo e lo stesso nei comadi successivi. In sostanza tra selezione quota, scelta tipo tolleranza e tolleranza passano buoni 15 secondi. Ma è un problema di RAM (ne ho 8) o un problema di scheda video (Quadro FX1800).

Grazie

Marco
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#2
Buongiorno

Ho un problema con il pc e solidworks 2015 su w7 a 64 bit, le tavole 2d anche non complesse me le apre lentamente e poi è molto lento nella fase di quotatura. Nel senso che quando prendo il comando e metto la quota prima di poter aprire, per esempio, la tendina delle tolleranze ci mette qualche secondo (4/5) prima di poter prendere il comando. E se devo aggiungere una tolleranza e seleziono la quota mi sparisce il mouse appunto per qualche secondo e lo stesso nei comadi successivi. In sostanza tra selezione quota, scelta tipo tolleranza e tolleranza passano buoni 15 secondi. Ma è un problema di RAM (ne ho 8) o un problema di scheda video (Quadro FX1800).

Grazie

Marco
Probabilmente di scheda video. Cosi' tanto per provare, utilizza il tema di windows "windows 7 basic" e vedi se va un po' meglio.
 

Dirotec

Utente Standard
Professione: Tiro righe intermittenti e curve ondulate
Software: Me10,OSD,Autocad
Regione: San Pietroni Street
#3
Probabilmente di scheda video. Cosi' tanto per provare, utilizza il tema di windows "windows 7 basic" e vedi se va un po' meglio.
Grazie, purtroppo no non è cambiato nulla .................ma anche ad aprire una tavola 2D di due viste non quotate ci mette dei secondi. Rimane il cerchietto di windows vicino al mouse che lavora. Ho già provato con due diversi driver certificati ma non cambia nulla, succede solo nella messa in tavola perche i comandi di modellazione non hanno problemi. Nella messa in tavola ad ogni selezione di comando sparisce la freccetta del mouse per qualche secondo poi appena riappare e seleziono il comando successivo di nuovo la stessa storia. Passano secondi per mettere una quota con relativa tolleranza. Mah io non ho ideo ho già guardato su vari forum ma non ho trovato nulla che potesse cambiare la situazione. Tra l' altro è un pc che mi ha dato un cliente per fare il lavoro magari provo a cambiare la scheda video con quella che ho sul mio che questo problema non me lo crea.
 

drake

Utente Standard
Professione: Ingegnere strutturista
Software: SW 2017 sp5.0
Regione: Marche
#4
Mi sembra strano possa essere un problema di scheda video, se ovviamente funziona tutto x bene.
Io utilizzo sw (l'ormai obsoleto ma stabilissimo 2012) su win xp 32 con una FX1500 ed è una bomba.
 
Professione: disegnatore
Software: autocad 2013; solidworks 2014 e 2017
Regione: Friuli Venezia Giulia
#5
tanto per circoscrivere il problema eliminando ipotesi

prova ad escludere che non siano settaggi delle opzioni di sistema; copia quelle della tua macchina su quella del clliente (previo backup ovviamente)
controlla i settaggi del documento (se ha la qualità dell'immagine al massimo ad esempio) e magari prova a fare la stessa tavola con un modello di disegno con cui non hai avuto problemi
 

Dirotec

Utente Standard
Professione: Tiro righe intermittenti e curve ondulate
Software: Me10,OSD,Autocad
Regione: San Pietroni Street
#7
tanto per circoscrivere il problema eliminando ipotesi

prova ad escludere che non siano settaggi delle opzioni di sistema; copia quelle della tua macchina su quella del clliente (previo backup ovviamente)
controlla i settaggi del documento (se ha la qualità dell'immagine al massimo ad esempio) e magari prova a fare la stessa tavola con un modello di disegno con cui non hai avuto problemi
I settaggi non ho nulla di particolare sono quelli di default, e il problema è presente anche se faccio una messa in tavola di una comune piastra fatta con la parte di default del programma. Tra la selezione di un comando e l' altro il cursore prima di essere attivo passano tranquillamente 4/5 secondi, se poi devo mettere anche una tolleranza ad ogni tendina che selezione è come se si bloccasse ogni volta per quei 5 secondi..........alla fine per mettere una quota con una tolleranza mi ci vogliono circa una ventina di secondi. Per quanto riguarda gli aggiornamenti di windows 7 sono stati fatti tutti senza problema.