• This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Leggi altro.

chiarimenti simbologia albero feature

fedcas

Utente poco attivo
Professione: Studente
Software: SolidWorks
Regione: Italia
#1
ho visto che l'albero delle feature usa moltissima simbologia nel "testo" delle feature, la maggior parte delle cose le ho capite (tipo le indicazioni per schizzi sottodefiniti, per parti fisse, per parti incluse nel file asm o referenziate in file esterni ecc) ma ce ne sono alcune che ancora mi sono oscure:



cosa indicano le frecce? e le frecce + punto interrogativo ?
 

meccanicamg

Utente Senior
Professione: ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
Software: SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KissSoft, Excel
Regione: Lombardia
#2
Per come la so io:

Freccia = geometria collegata in riferimento
Freccia + ? = geometria collegata in riferimento interrotto
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#3
Aggiungo: la freccia indica un riferimento esterno, mentre quella interrotta indica che il riferimento, in quel momento, non è risolto.
Se ad esempio modelli una parte nel contesto di un assieme crei i riferimenti esterni (frecce). Se chiudi l'assieme, tieni aperta la parte e fai ctrl+q appare il ? perchè il riferimento non è più risolto.
 

fedcas

Utente poco attivo
Professione: Studente
Software: SolidWorks
Regione: Italia
#4
capito ;) e ho risolto i riferimenti mancanti facendo click dx => elenca riferimenti esterni per vedere cosa era successo... grazie :)
 

meccanicamg

Utente Senior
Professione: ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
Software: SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KissSoft, Excel
Regione: Lombardia
#6
uhm... e questa icona del cappello cosa è?

se hai la licenza educational / student è l'identificazione di questo, che è un pezzo creato con la licenza non per uso commerciale
 
Professione: Disegnatore
Software: SW 2017 - SE ST4
Regione: Piemonte
#7
ciao a tutti;
anche io ho questo problema; creo una parte (cinghia) definita nel contesto di un assieme.
Quando riapro, mi esce il punto interrogativo; nell'elenco dei riferimenti, mi dice che TUTTO lo schizzo definito nell'assieme è FUORI CONTESTO.
Cosa significa? Come faccio a risolvere senza ogni volta rifare tutte le relazioni?
Ho già provato più volte: definisco nuovamente le relazioni ma torna a essere fuori contesto.
Aiuto :-(
Grazie!
 

CIARLY

Utente Standard
Professione: Disegnatore
Software: SolidWorks 2014 sp4
Regione: Piemonte
#8
ciao a tutti;
anche io ho questo problema; creo una parte (cinghia) definita nel contesto di un assieme.
Quando riapro, mi esce il punto interrogativo; nell'elenco dei riferimenti, mi dice che TUTTO lo schizzo definito nell'assieme è FUORI CONTESTO.
Cosa significa? Come faccio a risolvere senza ogni volta rifare tutte le relazioni?
Ho già provato più volte: definisco nuovamente le relazioni ma torna a essere fuori contesto.
Aiuto :-(
Grazie!
Ma riapri l'assieme, o riapri la cinghia,

Perchè se riapri la cinghia gli mancano i riferimenti, e ti dirà fuori contesto.
Ma se assieme alla cinghia riapri anche l'assieme dove ci sono i riferimenti deve andare tutto a posto.
 
Professione: Disegnatore
Software: SW 2017 - SE ST4
Regione: Piemonte
#9
Ma riapri l'assieme, o riapri la cinghia,

Perchè se riapri la cinghia gli mancano i riferimenti, e ti dirà fuori contesto.
Ma se assieme alla cinghia riapri anche l'assieme dove ci sono i riferimenti deve andare tutto a posto.
se riapro l'assieme e carico la cinghia, mi appaiono i punti interrogativi e perde i riferimenti;
non capisco il motivo;
lo schizzo rimane nero senza errori di relazione (non mi segnala la relazione mancante in marrone, ma rimangono verdi);
nonostante provi a riaggiornare con CTRL+Q e CTRL+B, con assieme e cinghia aperti, non mi recupera le relazioni;
come posso fare?
 

CIARLY

Utente Standard
Professione: Disegnatore
Software: SolidWorks 2014 sp4
Regione: Piemonte
#10
se riapro l'assieme e carico la cinghia, mi appaiono i punti interrogativi e perde i riferimenti;
non capisco il motivo;
lo schizzo rimane nero senza errori di relazione (non mi segnala la relazione mancante in marrone, ma rimangono verdi);
nonostante provi a riaggiornare con CTRL+Q e CTRL+B, con assieme e cinghia aperti, non mi recupera le relazioni;
come posso fare?
Scusa il ritardo, mi dispiace ma non mi succede, io sono fermo alla 2014, e sul mio funziona senza problemi.