Cartiglio

works

Utente Junior
Professione: disegnatore
Software: Solidworks
Regione: Veneto
#1
Ciao tutti,

premetto che ho provato cercare nei topic già esistenti..

Il mio problema consiste nel crearmi un cartiglio con Solidworks 2009 da usare come modello per tutte le tavole che devo fare..
Ne ho uno già crato con autocad però non riesco ad importarlo..

Come faccio??
Vi prego aiutatemi..

Grazie...
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#3
Ciao tutti,

premetto che ho provato cercare nei topic già esistenti..

Il mio problema consiste nel crearmi un cartiglio con Solidworks 2009 da usare come modello per tutte le tavole che devo fare..
Ne ho uno già crato con autocad però non riesco ad importarlo..

Come faccio??
Vi prego aiutatemi..

Grazie...
Non capisco il problema, vuoi dire che da solidworks non riesci ad importare
un sempliccissimo DXF o DWG... ???:cool:
 

sampom

Moderatore SWX, Navale
Staff Forum
Professione: Progettazione/Costruzione macchine e impianti
Software: SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)
Regione: Piemonte (CN)
#4
Ciao tutti,

premetto che ho provato cercare nei topic già esistenti..

Il mio problema consiste nel crearmi un cartiglio con Solidworks 2009 da usare come modello per tutte le tavole che devo fare..
Ne ho uno già crato con autocad però non riesco ad importarlo..

Come faccio??
Vi prego aiutatemi..

Grazie...
Evidentemente non hai cercato bene (ma neanche poi tanto ci vuole):
CERCA CARTIGLIO.JPG RISULTATO RICERCA.JPG

Saluti
Marco
 
Ultima modifica:

works

Utente Junior
Professione: disegnatore
Software: Solidworks
Regione: Veneto
#5
Sampon il tuo lunk non funziona..

Ad importare un DXF o DWG ci resco tranquillamente,ma non riesco ad usarlo come base o modello per mettere le mie tavole..Quando seleziono crea disegno dalla parte poi non riesco ad inserire il mio cartiglio come base...Tutto questo in solidworks 2009!!!
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#6
Sampon il tuo lunk non funziona..

Ad importare un DXF o DWG ci resco tranquillamente,ma non riesco ad usarlo come base o modello per mettere le mie tavole..Quando seleziono crea disegno dalla parte poi non riesco ad inserire il mio cartiglio come base...Tutto questo in solidworks 2009!!!
Temo ti manchino le basi sul disegno cad.


Innanzi tutto devi creare un template con estensione *DRWDOT (C:\Documents and Settings\All Users\Dati applicazioni\SolidWorks\SolidWorks 2009\templates)... imposti quote, altezza carattere e balle varie e lo salvi
come TEMPLATE.
Successivamente apri un nuovo disegno usando il template appena creato.
Nella scelta del formato, prendine uno che faccia al caso tuo, ad esempio puoi
cominciare con A4.
Una volta aperto clicca col ts DX e vai su modifica formato foglio.
Da li, puoi incollare in tuo DXF/DWG precedentemente aperto sempre con solidworks.
Lo posizioni, modifichi le eventuali note ecc ecc... e esci da modifica foglio.
L' ultima operazione è quella di salvare il foglio appena creato come "Salva formato foglio".
Ripeti la procedura per tutti i formati che vuoi.

Ritengo inutile osservare che l' help può essere d' aiuto.

Ps: il link do Sampom funzionava benissimo, provato ieri sera.
 

works

Utente Junior
Professione: disegnatore
Software: Solidworks
Regione: Veneto
#7
Mike guarda io in verità sono un manutentore meccanico,sono passato in ufficio da poco e sono da solo,stò cercando di usare solidworks da autodidatta perchè siamo una ditta piccola e non possiamo permetterci corsi per il momento.Ci siamo informati per fali ma sono parecchio costosi..Ti ringrazio per i tuoi consigli,mi sono stati molto utili..Scusatemi se faccio domande stupide...Grazie ancora...
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#8
Mike guarda io in verità sono un manutentore meccanico,sono passato in ufficio da poco e sono da solo,stò cercando di usare solidworks da autodidatta perchè siamo una ditta piccola e non possiamo permetterci corsi per il momento.Ci siamo informati per fali ma sono parecchio costosi..Ti ringrazio per i tuoi consigli,mi sono stati molto utili..Scusatemi se faccio domande stupide...Grazie ancora...
Ma... allora siamo colleghi... :finger:
Felice che hai risolto, so cosa vuo dire quello che stai passando tu...
Ci ho passato le notti su sto cavolo di sw...
Il mio non voleva essere un rimprovero, ma una constatazione... infatti
era come immaginavo.
Per ogni aiuto... anche in pm :finger:

Ciao. :wink:
 

works

Utente Junior
Professione: disegnatore
Software: Solidworks
Regione: Veneto
#9
Grazie mille...

Anch'io ci sto passando parecchie ore...però le passo volentieri perchè mi affascina molto....
Grazie mille per la comprensione...

;-)
 

Bisanzio330

Utente Junior
Professione: Progettista
Software: Creo 2,0 CATIA V5 Solidworks
Regione: Lombardia
#10
Ciao sono LUIGI LIBRANTI
Come ti ho gia detto altre volte ho incominciato ad usare SolidWorks da poco
e "non ho le basi". Per quello che ho capito i cartigli vengono creati da CAD 2D.
Poi devono essere importati in SolidWorks. Ma per i dati tipo n°disegno, codice
materiale, massa ecc. che dovrebbero essere presi in automatico dalla parte 3D
esistono ? Intendo estensioni tipo <COMPANY NAME>. E dove li trovo ?
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#11
Ciao sono LUIGI LIBRANTI
Come ti ho gia detto altre volte ho incominciato ad usare SolidWorks da poco
e "non ho le basi". Per quello che ho capito i cartigli vengono creati da CAD 2D.
Poi devono essere importati in SolidWorks. Ma per i dati tipo n°disegno, codice
materiale, massa ecc. che dovrebbero essere presi in automatico dalla parte 3D
esistono ? Intendo estensioni tipo <COMPANY NAME>. E dove li trovo ?
Con chi stai "parlando" ?
Questa discussione è vecchia di 4 anni....
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#12
Ciao sono LUIGI LIBRANTI
Come ti ho gia detto altre volte ho incominciato ad usare SolidWorks da poco
e "non ho le basi". Per quello che ho capito i cartigli vengono creati da CAD 2D.
Poi devono essere importati in SolidWorks. Ma per i dati tipo n°disegno, codice
materiale, massa ecc. che dovrebbero essere presi in automatico dalla parte 3D
esistono ? Intendo estensioni tipo <COMPANY NAME>. E dove li trovo ?
Non trovi molto già fatto, devi personalizzare il tuo ambiente. È molto lungo da scrivere se deve essere chiaro senza basi, questa attività richiede studio da parte tua o la consulenza di una persona che lo sa fare.
Non è per tagliare corto, ma è un argomento troppo vasto da trattare in modo esaustivo in un forum.
 

deep70

Utente Standard
Professione: Disegnatore tecnico meccanico
Software: SOLIDWORKS - Catia V5 - ProE wf4/Creo 3.0
Regione: veneto
#13
Salve a tutti,
mi riallaccio a questa discussione in quanto ho un problema alquanto fastidioso legato appunto al tipo di quote impostato nel drvdot, e cioè, quando inserisco un blocco qualsiasi il testo e solo quello delle quote perde l'impostazione che gli ho assegnato, tutto il resto modificato nelle impostazioni rimane ok.
La versione di SW è la 2017.
Grazie a tutti per le risposte e buona domenica a tutti.
 
Professione: disegnatore
Software: autocad 2013; solidworks 2014 e 2017
Regione: Friuli Venezia Giulia
#14
solo quello delle quote perde l'impostazione che gli ho assegnato
cosa cambia di preciso?
l'altezza? il font? la formattazione?
se esplodi il blocco cosa succede?
un'immagine, come sempre, aiuterebbe. (con qualche indicazione della situazione possibilmente)
 

deep70

Utente Standard
Professione: Disegnatore tecnico meccanico
Software: SOLIDWORKS - Catia V5 - ProE wf4/Creo 3.0
Regione: veneto
#15
Cambia il font, da quello che ho impostato io "TXT" a quello di default "Century Gothic" mentre ho appena visto il confronto con SW 2016 nessun problema.
provo a postare anche delle immagini.
 

deep70

Utente Standard
Professione: Disegnatore tecnico meccanico
Software: SOLIDWORKS - Catia V5 - ProE wf4/Creo 3.0
Regione: veneto
#17
Ho fatto anche questo prova:
Ho caricato il dvrdot fatto con sw 2016 con la versione sw 2017 e il problema non si presenta più.
se invece creo il dvrdot con il 2017 e inserisco un blocco qualsiasi mi cambia il font con quello di default.
 

deep70

Utente Standard
Professione: Disegnatore tecnico meccanico
Software: SOLIDWORKS - Catia V5 - ProE wf4/Creo 3.0
Regione: veneto
#18
in principio il blocco era un cartiglio senza note solo righe e colonne, nel dvrtdot ho impostato tutto font "txt".
 

deep70

Utente Standard
Professione: Disegnatore tecnico meccanico
Software: SOLIDWORKS - Catia V5 - ProE wf4/Creo 3.0
Regione: veneto
#20
Cosa importa quanto vecchia è? la cosa è comunque ancora attuale visto che il problema riguarda il drvdot quindi.