• This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Leggi altro.

Cartiglio

Geppetto82

Utente Standard
Professione: tutto fare
Software: SolidWorks 2012 x64 SP4.0
Regione: emilia romagna
#1
Ciao a tutti,
vi pongo un altro quesito.
Ho aggiornato la versione di Solid Works dalla 2007 alla 2010.
Quando apro le tavole fatte con la versione vecchia, tutti i testi e le quote mi compaiono in giallo e le devo modifcare una per uno.
Come posso rimediare?
Grazie
saluti
Beppe
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#2
Puoi postare un file di esempio ?
Io ho la 2010 e non ho questo problema, nemmeno quando
passai dalla 2007 alla 2009...
 

Geppetto82

Utente Standard
Professione: tutto fare
Software: SolidWorks 2012 x64 SP4.0
Regione: emilia romagna
#3
Ciao Mike,
scusa per file di esempio cosa intendi?
Devo postare la parte e il disegno?
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#4
Ciao Mike,
scusa per file di esempio cosa intendi?
Devo postare la parte e il disegno?
Si, anche se penso di aver capito cosa ti succede.
Controlla questa opzione:
In pratica, se spuntata, ti visualizza tutte le note e quote svincolate.
 

Allegati

Geppetto82

Utente Standard
Professione: tutto fare
Software: SolidWorks 2012 x64 SP4.0
Regione: emilia romagna
#5
View attachment 901502002.zip

Ciao Mike ho provato a fare come dicevi ma niente.....
Ho notato che aprendo il disegno per neanche mezzo sxecondo le quote e il cartiglio sono in neretto poi diventano subito gialle....
Grazie
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#6
Secondo me perde dei riferimenti. Purtroppo, durante le transazioni, succede. Per evitarlo il più possibile è bene non saltare più versioni alla volta, ma passare tutte le versioni intermedie ed eseguire la conversione guidata dei files. Se non si fa questa procedura si creano parecchi di questi errori.
Questa è la mia esperienza dopo parecchi passaggi.
 

Geppetto82

Utente Standard
Professione: tutto fare
Software: SolidWorks 2012 x64 SP4.0
Regione: emilia romagna
#7
La cosa più strana è che il colore nero proprio non me lo prende:
quando clicco su ogni singolo testo per modifarne il colore mi tocca assegnarli il marrone perchè il nero proprio non ne vuol sapere.
E' cosi strana sta cosa...
l'altro giorno ero da un cliente abbiamo stampato un disegno a colori e si vedeva chiaramente che le note erano marroni e non nere!!
Non era molto carino....
ma non ho altre soluzioni!!!
 

baigua3d

Utente poco attivo
Professione: ing. meccanico libero professionista
Software: SolidWorks e Simulation
Regione: lombardia
#8
Ciao, sul cartiglio se è stato creato come blocco, fai "modifica formato foglio, modifica blocco e poi deselezionia il flag "lega al file", mentre per le quote e le note selezionale tutte trascinando il mouse come zomm finestra e poi prova ad andare sui livelli e selezionare lo spazio vuoto.
Anche il cartiglio può avere preso un livello con colore diverso.
Ultimo tentativo è quello di andare a modificare i colori di sistema dal comando "Opzioni del sistema - Colori".
 

Geppetto82

Utente Standard
Professione: tutto fare
Software: SolidWorks 2012 x64 SP4.0
Regione: emilia romagna
#9
Ciao Baigua,
grazie per la risposta.
Allora:
1. Il cartiglio non è un blocco;
2. Ho selezionato le quote e le note e selezionato lo spazio vuoto, ma niente!
3. Ho sfogliato uno ad uno le voci degli schemi di colore e tutti i gialli che ho
incontrato li ho modificati in nero, ma niente!!
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#10
Ciao Baigua,
grazie per la risposta.
Allora:
1. Il cartiglio non è un blocco;
2. Ho selezionato le quote e le note e selezionato lo spazio vuoto, ma niente!
3. Ho sfogliato uno ad uno le voci degli schemi di colore e tutti i gialli che ho
incontrato li ho modificati in nero, ma niente!!
Se vuoi, posta un file, magari via mai se vuoi pubblicarlo.
 

Geppetto82

Utente Standard
Professione: tutto fare
Software: SolidWorks 2012 x64 SP4.0
Regione: emilia romagna
#11
ciao mike,
il file l'ho pubblicato qualche post piu in su....
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#12
ciao mike,
il file l'ho pubblicato qualche post piu in su....
ops... sai stavo leggendo tra un disegno e l' altro...:biggrin:

Comunque sì, è un bel problema, ho provato, ma sembra che
i colori delle quote siano state impostate su quel colore nel file originale.
Il fatto strano è che non sono svincolate, in pratica non presentano errori
di ancoraggio o altro.
Se riesco domani provo su di un pc dove ho ancora il 2009...
nel frattempo provo su quello che ho a casa (2010)...:wink:
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#13

Geppetto82

Utente Standard
Professione: tutto fare
Software: SolidWorks 2012 x64 SP4.0
Regione: emilia romagna
#14
Grazie Mike era proprio quello....
cmq utilissima quella guida in linea!!
Grazieee!!