Calcolare velocita di taglio

Alexander

Utente poco attivo
Professione: Disegnatore
Software: Solidworks
Regione: Italia
#1
Ciao a tutti,sono nuovo del forum,quindi vi faccio le mie scuse in anticipo se sbaglio qualcosa.
qualcuno mi puo' dire se esiste un programma (o software) per calcolare i parametri di taglio in automatico? senza dover ricorrere per forza di cose alle formule.
 

Marco74

Utente Senior
Professione: Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
Software: Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek
Regione: Veneto - Emilia
#2
Ciao a tutti,sono nuovo del forum,quindi vi faccio le mie scuse in anticipo se sbaglio qualcosa.
qualcuno mi puo' dire se esiste un programma (o software) per calcolare i parametri di taglio in automatico? senza dover ricorrere per forza di cose alle formule.
Non so se i programmi esistono, in alternativa puoi farti un foglio di calcolo (excel, openoffice).

Ciao.
 

maxopus

Mod. Creo e Reverse Eng.
Staff Forum
Professione: Progettista meccanico
Software: Creo Parametric
Regione: Marche (PU)
#3
Alex prima di tutto ... taglio di cosa ?
Dipende poi dall'impianto usato (ogni macchina ha la sua potenza), dal tipo di materia prima, dallo spessore ... dai raggi di curvatura (un conto è tagliare dritto ... un altro conto è fare archi) ... insomma servono dati.
 

MoldKiller

Guest
#4
Alex prima di tutto ... taglio di cosa ?
Dipende poi dall'impianto usato (ogni macchina ha la sua potenza), dal tipo di materia prima, dallo spessore ... dai raggi di curvatura (un conto è tagliare dritto ... un altro conto è fare archi) ... insomma servono dati.
Mi stai facendo preoccupare!:confused::biggrin:
 

MoldKiller

Guest
#5
Ciao a tutti,sono nuovo del forum,quindi vi faccio le mie scuse in anticipo se sbaglio qualcosa.
qualcuno mi puo' dire se esiste un programma (o software) per calcolare i parametri di taglio in automatico? senza dover ricorrere per forza di cose alle formule.
Però ha ragione Maxopus!
Per cominciare di cosa parli?
Di tornitura o fresatura?

In ogni caso la soluzione te l'ha data Marco74, ti fai un foglio di calcolo con la formuletta e lui poi fa tutto da solo.
Ma guarda che dalla teoria alla pratica ne passa!
 

Marco74

Utente Senior
Professione: Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
Software: Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek
Regione: Veneto - Emilia
#6
Però ha ragione Maxopus!
Per cominciare di cosa parli?
Di tornitura o fresatura?

In ogni caso la soluzione te l'ha data Marco74, ti fai un foglio di calcolo con la formuletta e lui poi fa tutto da solo.
Ma guarda che dalla teoria alla pratica ne passa!
Basti pensare che se prendi due lotti di S235JR (FE360) sicuramente si comporteranno in maniera diversa, uno sarà più malleabile, magari l'altro è più fragile....anche se avrai certificato di colata ecc. ecc.

Ciao
 

maxopus

Mod. Creo e Reverse Eng.
Staff Forum
Professione: Progettista meccanico
Software: Creo Parametric
Regione: Marche (PU)
#11
Così mi preoccupo ancora di più!:frown:
Ancora un paio di anni e ci sono anch'io.:biggrin:
Ma una strafocata di salumi di Mora Romagnola e un Montepulciano ancora non mi mancano ... alla facciazza di tutti quelli che ci vogliono male :hahahah:
 

Marco74

Utente Senior
Professione: Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
Software: Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek
Regione: Veneto - Emilia
#14
Mi state facendo venire una fame....
 

atw

Utente Junior
Professione: nessuna
Software: nessuno
Regione: LOMBARDIA
#16
Alex prima di tutto ... taglio di cosa ?
Dipende poi dall'impianto usato (ogni macchina ha la sua potenza), dal tipo di materia prima, dallo spessore ... dai raggi di curvatura (un conto è tagliare dritto ... un altro conto è fare archi) ... insomma servono dati.
è propio per quello che ha chiesto se esiste un software apposito ,propio per rispondere alle varie variabili da te indicate :rolleyes:
 

SHIREN

MOD.Stampi e manuf.indust
Staff Forum
Professione: Perito Ind.mecc.MODELLI E ATTREZZATURE PER FONDERIE STAMPI-PROTOTIPI INDUSTRIALI
Software: "ah capa"
Regione: NAPOLI
#17
Alex prima di tutto ... taglio di cosa ?
Dipende poi dall'impianto usato (ogni macchina ha la sua potenza), dal tipo di materia prima, dallo spessore ... dai raggi di curvatura (un conto è tagliare dritto ... un altro conto è fare archi) ... insomma servono dati.
ciao max
Hai pure ragione
non so se esiste un SW del genere
pero il prob esiste
perche oggi chi gestisce un SW CAM nel 90% dei casi e' in difficolta con
n°di giri e avanzamenti
perche c'e' un prob di sapere in anticipo quando tempo ci si inpiega sul cnc
quindi c'e'il prob di indicae al commerciale i tempi di lavorazione da cui poi il commerciale stabilisce un preventivo(sempre grosso modo)
per fare questa operazione
bisogna farsi i (CONTI) con le normali formulette e quello che viene bisogna impostarlo
sui parametri delCAM
sara cura dell'operatore del CNC smanettare sulle percentuali
secondo un SW che ha creato il madre natura
L'ORECCHIO
ALTRO CHE SALAMI E FIASCHI DI VINO
comunque na mezza pensata di venirti ha trovare L'ha sto facendo:finger:
prepare na bella tavolata con tanto di affettatrice
@ x MOLD......
PREPARA LA PANCIA

un abbraccio
 

CARSON

Utente Junior
Professione: la stessa.. da troppo tempo
Software: ...
Regione: Veneto
#19
'na bella polenta e baccalà con un buon fiasco di prosecco?:biggrin:

l'OT resiste.. ora il mod si inc@@ sul serio..:rolleyes::biggrin:
 

SHIREN

MOD.Stampi e manuf.indust
Staff Forum
Professione: Perito Ind.mecc.MODELLI E ATTREZZATURE PER FONDERIE STAMPI-PROTOTIPI INDUSTRIALI
Software: "ah capa"
Regione: NAPOLI
#20
Se passi da questa parti e vuoi farti una mangiata a base di Pizzoccheri, bresaola, taleggio ..........., il tutto annaffiato da Sassella fammelo sapere:finger:

Ciao
'na bella polenta e baccalà con un buon fiasco di prosecco?:biggrin:

l'OT resiste.. ora il mod si inc@@ sul serio..:rolleyes::biggrin:
per l'OT penso che siamo in uno splendito pomeriggio "azzurrro"
pero mi sembra che dovremmo a questo punto calcolare altre al Vt il Vd
(velocita digestiva)
@ X MOLD.....
per le tue specialita vado a fiducia
@ x carson
la polenta la preferisco tagliata a piccoli triangoli dallo spessore di 10 mm
ripiena di salumi e fritta
po baccala me lo devi fare "alla cassuola"
per il vino ci penso
GRECO DI TUFO-FALANCHINA-AGLIANICO-CODA DI VOLPE-
e per finire lacrima di cristi vesuviano doc
per i dolci
sfogliatella e limoncello
grazie mille
P.S. ma addo sta max........