Avviare SWX con impostazioni specifiche

Matteo

Moderatore CAE/FEM/CFD
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM
Regione: Pianeta Terra
#1
Vediamo se il forum è più veloce dell'assistenza :)

Dovrei impostare SWX per 3 diversi clienti (diverse librerie, diverse standard parts, diversi cartigli e tabelle di default, diversi colori delle entità geoemtriche, ...) e non riesco a replicare quello che facevo con ProE/Creo. In quel caso infatti bastava una sola installazione e 3 icone di collegamento al file di lancio in cui veniva cambiata la cartella di lavoro (nella quale c'era un "config-pro" specifico che gestiva la "personalizzazione").

In SWX è possibile fare una cosa del genere oppure devo fare 3 installazioni :eek: ?
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#2
In SWX è possibile fare una cosa del genere oppure devo fare 3 installazioni :eek: ?
Non e' immediatissimo, ma puoi salvarti le impostazioni specifiche del cliente in un file *.reg, e poi importarlo prima di lavorare per quel cliente. C'e' un menu' apposito nella cartella

start/programmi/swx/strumenti/impostazione guidata per la copiatura

In genere tutte le impostazioni di SWX sono definite a livello utente e non di sistema, per cui la cosa funziona.
 

Matteo

Moderatore CAE/FEM/CFD
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM
Regione: Pianeta Terra
#3
Non e' immediatissimo, ma puoi salvarti le impostazioni specifiche del cliente in un file *.reg, e poi importarlo prima di lavorare per quel cliente. C'e' un menu' apposito nella cartella

start/programmi/swx/strumenti/impostazione guidata per la copiatura

In genere tutte le impostazioni di SWX sono definite a livello utente e non di sistema, per cui la cosa funziona.
OK, grazie. Faccio una prova.
 

SolidUser

Utente Senior
Professione: Progettista
Software: SolidWorks 2013 SP1.0
Regione: Veneto
#4
Ciao Matteo,
come Creo ed altri CAD, sarebbe bello anche in SW un file txt di configurazione, ma ahimè, richiesta fatta tante volte ed ora non ho più la voglia di combattere battaglie perse.
Questo significa che, sebbene il suggerimento di Caccia sia corretto, è valido solo dopo aver configurato almeno una installazione, poiché tutti i settaggi sono sul registro di sistema di Windows.
 

Matteo

Moderatore CAE/FEM/CFD
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM
Regione: Pianeta Terra
#5
Speriamo che provvedano almeno con il nuovo SWXv6 (alias "Catia Light" alias "SWX2014bis") :)
 

Matteo

Moderatore CAE/FEM/CFD
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM
Regione: Pianeta Terra
#7

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#9
Ciao Matteo,
come Creo ed altri CAD, sarebbe bello anche in SW un file txt di configurazione,
Ma che differenza c'e' fra il file reg e il file txt?

Sempre che almeno una volta le impostazioni devi farle, sia che le salvi in un file reg che in un file txt, alla fin fine l'impegno non e' molto diverso.
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#10
Ma che differenza c'e' fra il file reg e il file txt?

Sempre che almeno una volta le impostazioni devi farle, sia che le salvi in un file reg che in un file txt, alla fin fine l'impegno non e' molto diverso.
Sono d'accordo con soliduser, anche se per l'utente cambia poco non è il massimo paciugare i registri con questa leggerezza. Un sistema interno a swx sarebbe migliore.
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#11
Sono d'accordo con soliduser, anche se per l'utente cambia poco non è il massimo paciugare i registri con questa leggerezza. Un sistema interno a swx sarebbe migliore.
La procedura mette mano ai registri dell'utente, non quelli di sistema, per cui il rischio di creare problemi e' basso, oltre a non richiedere autorizzazioni di admin per funzionare. A me sembra un buon sistema, finora non mi ha mai dato problemi (l'ho usato quando ho dovuto trasferire SWX da una macchina a un'altra salvaguardando le impostazioni).
 

SolidUser

Utente Senior
Professione: Progettista
Software: SolidWorks 2013 SP1.0
Regione: Veneto
#12
Ma che differenza c'e' fra il file reg e il file txt?

Sempre che almeno una volta le impostazioni devi farle, sia che le salvi in un file reg che in un file txt, alla fin fine l'impegno non e' molto diverso.
Alle, non confondere il fatto che la formattazione dei due file è la stessa.
E' il contenuto che è diverso.
Tu sai come impostare i percorsi dei template in un file .reg ?
In un file config...sei tu che usi variabili ed imposti il valore, che sarà identico per versione CAD e versione Windows.
Oggi SolidWorks memoriza i percorso dei template in una voce di registro e domani in un'altra, diversa poi da versione di OS.
Un file reg lo devi avere prima, estrapolato da una installazione.
Un file config lo puoi creare prima a mano.
Solo chi ha usato SolidWorks ed altri CAD capisce la stupidità di come si configura SolidWorks.
Quante volte è capitato che SW si comporti in modo anomalo ed instabile perché una voce di registro si è corrotta ?
Chiedi all'assistenza di SolidWorks quante volte ha risolto problemi facendo resettare il registro di SW.
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#13
Solo chi ha usato SolidWorks ed altri CAD capisce la stupidità di come si configura SolidWorks.
Un giorno ti faccio vedere come si configura Solid Edge: fra custom.xls, vattelapesca.txt vari e file di registro, trasferire un'installazione e' un lavoro da prestigiatori....