assembly - cancellare parti

bebeto

Utente Junior
Professione: progettista
Software: catia - inventor
Regione: abruzzo
#1
ciao a tutti,
devo disegnare un nuovo contenitore e volevo riutilizzare uno che avevo già disegnato.
Ho copiato l'intera cartella, ho rinominato la cartella precedentemente copiata per fargli perdere i collegamenti, poi con il comando desk gli ho riassegnato i nuovi collegamenti.
Devo eliminare alcune parti che non mi servono e nonostante clicco su elimina restano sempre caricate.
Compare il pallino giallo sull'albero che indica l'errore ma non riesco a fare nulla.
Ho eliminato anche i vincoli assegnati a quelle parti da eliminare.
Se vado a ricontrollare i documenti puntati, queste parti non ci sono mentre nei collegamenti si con la voce "nessuno stato".
Come posso ripulire l'abero ?
 

andrea71

Utente Standard
Professione: ingegnere
Software: Catia v5, Solidworks, I-deas, MSC...ed altri
Regione: FVG
#2
Ormai il danno è fatto: potresti provare un catdua per ripulire il file, ma difficilmente riuscirai ad eliminare le memorie di vecchi link. Copiare assiemi e parti come hai fatto tu provoca sempre problemi. Se si vuole riutilizzare un assieme di norma si usa l'Invia a-> Nuova cartella o il salva con nome spuntando il flag di nuovo documento.
 

bebeto

Utente Junior
Professione: progettista
Software: catia - inventor
Regione: abruzzo
#3
Se si vuole riutilizzare un assieme di norma si usa l'Invia a-> Nuova cartella o il salva con nome spuntando il flag di nuovo documento.
grazie per la dritta

comunque sono anni che faccio quell'operazione ed è la prima volta che mi da quest'errore
 

falonef

Moderatore CATIA V5
Staff Forum
Professione: PLM Support Expert (Consumer Goods)
Software: CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10
Regione: Svizzera
#4
scusa bebeto ma come lavori?
Per quel tipo di azione esiste in CV5 la funzione File > Save Management e ti gestisci tutto a tuo piacimento. Provala!!!!
 

ferrezio

Moderatore
Professione: Progettista meccanico
Software: Catia, Think3
Regione: Marche
#5
ciao a tutti,
devo disegnare un nuovo contenitore e volevo riutilizzare uno che avevo già disegnato.
Ho copiato l'intera cartella, ho rinominato la cartella precedentemente copiata per fargli perdere i collegamenti, poi con il comando desk gli ho riassegnato i nuovi collegamenti.
Devo eliminare alcune parti che non mi servono e nonostante clicco su elimina restano sempre caricate.
Compare il pallino giallo sull'albero che indica l'errore ma non riesco a fare nulla.
Ho eliminato anche i vincoli assegnati a quelle parti da eliminare.
Se vado a ricontrollare i documenti puntati, queste parti non ci sono mentre nei collegamenti si con la voce "nessuno stato".
Come posso ripulire l'abero ?
Per ripulire un albero di un assemby prova tramite il comendo DESCK a fare un CATDUA sia delle parti chdel file di assieme.
comunque io normalmente quando devo ricostruire un assieme normalmente uso il comando FILE\NUOVO DA poi elimino o sostituisco le parti parti con il comando sostituisci componente, per cui se il mio assieme ha delle parti comuni con un altro, non le duplico con la copia dela cartella.
Per mia curiosità mi puoi fare un immagine dell'albero con il relativo errore.

ciao
 

bebeto

Utente Junior
Professione: progettista
Software: catia - inventor
Regione: abruzzo
#6
scusa bebeto ma come lavori?
Per quel tipo di azione esiste in CV5 la funzione File > Save Management e ti gestisci tutto a tuo piacimento. Provala!!!!
lavoro da autodidatta visto che nell'azienda (grossa) dove lavoravo mi sono dovuto spolpare catia senza corsi :(
come ho detto sopra è la prima volta che mi capita questo casino dopo 5 anni, non pensavo di far danno