APRO UN ASSIEME ED ECCO COSA VEDO

IlFincoITA

Utente Junior
Professione: Artigiano
Software: SolidWorks
Regione: Lombardia
#1
Ciao! Vi posto l'immagine catturata dal mio schermo... non so che cosa è successo. Questo è quello che vedo. Praticamente se premo "F" l'assieme zooma lontanissimo e non vedo più il modello. Ingrandisco un particolare... però ecco quello che vedo. Non so cosa ho fatto. Ora non riesco più a risolvere. E' un preblema nell'assieme perché se apro le parti la visualizazione è come al solito... sono nel panico, qualche idea?
 

Allegati

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#2
Ciao! Vi posto l'immagine catturata dal mio schermo... non so che cosa è successo. Questo è quello che vedo. Praticamente se premo "F" l'assieme zooma lontanissimo e non vedo più il modello. Ingrandisco un particolare... però ecco quello che vedo. Non so cosa ho fatto. Ora non riesco più a risolvere. E' un preblema nell'assieme perché se apro le parti la visualizazione è come al solito... sono nel panico, qualche idea?
Forse catturare anche il feature manager sarebbe stato meglio...
Come puoi pretendere una risposta ?
Mago Oronzo ?
Mago di Segrate ?
Secondo me hai cliccato su "Isola", però senza il FM è impossibile aiutarti.
 

IlFincoITA

Utente Junior
Professione: Artigiano
Software: SolidWorks
Regione: Lombardia
#3
Ma dai ma che feature manager... vi dico che non ho selezionato nascondi o rendi trasparente o qualcosa del genere. A volte capita di perdere i riferimenti della vista ruotando il modello che ti sparisce dallo schermo. In genere premendo F ti torna tutto centrato. E poi mica voglio essere imboccato... se è capitato ad altri me lo dite se no fa uguale...
 

sampom

Moderatore SWX, Navale
Staff Forum
Professione: Progettazione/Costruzione macchine e impianti
Software: SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)
Regione: Piemonte (CN)
#4
Ma dai ma che feature manager...
Ehi, che modo è di rispondere?
Ti si è detto che solo da un'immagine non possiamo capire cosa è successo. Ti si chiedeva almeno di comprendere nell'immagine l'albero delle funzioni Il feature manager), tanto per provare a capire quali comandi avessi usato.

Se quando premi F il tutto si allontana/rimpicciolisce evidentemente hai una piccola parte "dispersa lontano nello spazio".. ma così a naso è solo un'ipotesi, difficile da dire. A sto punto posta il file che facciamo prima.

Per curiosità che scheda video hai? Con quali driver? Sistema Operativo e versione di SWX?

Saluti
Marco
 

IlFincoITA

Utente Junior
Professione: Artigiano
Software: SolidWorks
Regione: Lombardia
#5
Sì ho risposto un pò male... ma sai mi si è detto che pretendevo qualcosa... comunque anch'io penso che sia una parte che si è posizionata lontano dall'assieme e per qualche ragione la visualizzazione è andata insieme. Per ora ho rifatto tutto. Non avevo tempo per cercare ancora... La cosa che mi sorprende è che una volta ingrandito l'assieme si presenti così. E' come se ci fosse una trasparenza o addirittura una sezione visualizzata. Ho controllato il FM ma non c'è niente fuori posto, come visualizzazione. Ho una Quadro FX 45000 e SW 2012 SP1 L'assieme purtroppo non posso postarlo.

Grazie a tutti...
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#6
Ma dai ma che feature manager... vi dico che non ho selezionato nascondi o rendi trasparente o qualcosa del genere. A volte capita di perdere i riferimenti della vista ruotando il modello che ti sparisce dallo schermo. In genere premendo F ti torna tutto centrato. E poi mica voglio essere imboccato... se è capitato ad altri me lo dite se no fa uguale...
No comment.
 

Oldwarper

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam
Regione: Emilia Romagna
#7
Qualche schizzo nascosto (o che non e' visualizzato grazie a Visualizza Schizzi) con punti sparpagliati a quote chilometriche?
 

marcof

Utente Senior
Professione: appiccico francobolli con lo schiacciasassi
Software: solidworks 2013 SP 5.0
Regione: Modena
#8
se è capitato ad altri me lo dite se no fa uguale...
Hai degli sketch importati da dwg/dxf?
A me è successo con schetch creati importando dei DWG dove la geometria era lontanissima dell'origine. Ripulito il tutto, definito lo sketch e traslato nella posizione che mi serviva sul modello, quando adattavo la vista mi sembrava di cambiare sistema solare sull'astronave di star trek e tornavo ad avere la stessa visuale di quando premevo F dentro al DWG importato...
Non ho mai capito come rimediare se non rifacendo da zero lo sketch. Sembrava che tenesse in memoria l'ingombro e la posizione del DWG prima della modifica.
 

IlFincoITA

Utente Junior
Professione: Artigiano
Software: SolidWorks
Regione: Lombardia
#9
He he he... mi avete dato un sacco di spunti... grazie! Era uno schizzo che chissà come aveva delle quote sparpagliate. Inoltre una parte a causa di un'accoppiamento non totalmente definito è finita lontano dall'assieme. Sì comunque un macello trovarla e mettere tutto a posto. L'assieme era stato salvato nel 2007. Da allora non l'avevo più aperto. Ripreso per vedere dei particolari... dopo averci lavorato un pò è successo questo. In pratica l'ho trovata per caso perché se la selezionavo nel FM a schermo nan la vedevo. Se gli chiedevo di zoomare su quella parte la ingrandiva ma non capivo dove era posizionata.