• This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Leggi altro.

Ansys WB 11 - problemi all'avvio

PiCcI

Utente Junior
Professione: studente universitario
Software: ansys 11
Regione: modena
#1
Un saluto a tutti gli utenti del forum,

mi sono appena iscritto al forum. Utilizzo Ansys e Ansys WB per studi universitari.

Ho appena installato la versione 11 di ansys, ma ho qualche problema con la WB. Il server di licenza è correttamente avviato ma nel momento in cui lancio WB mi compare una schermata di avvio completamente grigia, con solo una "linguetta" in alto a sinistra con sopra scritto "Start Page".

Il programma non è bloccato, ma non mi viene visualizzato nessun comando.
Allego uno screen

Se qualcuno ha un idea di quale sia il problema chiedo un aiuto!

P.S. Ansys non mi da problemi, solo WB
 

Allegati

PiCcI

Utente Junior
Professione: studente universitario
Software: ansys 11
Regione: modena
#2
nessuno sa nulla?

sto cercando di vedere se ho per sbaglio cancellato qualche variabile d'ambiente (magari installando altri programmi) che possa aver generato questo danno. Ma non ho ancora trovato la soluzione
 

bermatt

Utente poco attivo
Professione: studente
Software: Solidworks, OneSpace
Regione: Liguria
#3
Ciao, ero nella tua stessa situazione un mese fa... tra l'altro a me fece così da un momento all'altro...ho chiesto a degli informatici i quali mi hanno risposto "da informatici" :)
1. Reinstalla
2. Formatta
Due settimane fa, con l'occasione mi sono deciso a formattare e il problema è risolto (con reisntallazione non cambiava nulla). Mi dispiace ma non ho trovato altre soluzioni in rete!
 

PiCcI

Utente Junior
Professione: studente universitario
Software: ansys 11
Regione: modena
#4
si reistallando non cambia nulla.
tra l'altro ho provato reinstallando la versione 10 e mi da lo stesso problema.
quindi il problema non è nel programma in se ma in qualche attivazione di windows

grazie mille! rimango in attesa magari qualcuno conosce una soluzione, non ho proprio la possibilità di formattare ora
 

Kakisan

Utente Standard
Professione: Progettista meccanico
Software: SDW2012
Regione: Veneto - Vicenza
#5
si reistallando non cambia nulla.
tra l'altro ho provato reinstallando la versione 10 e mi da lo stesso problema.
quindi il problema non è nel programma in se ma in qualche attivazione di windows

grazie mille! rimango in attesa magari qualcuno conosce una soluzione, non ho proprio la possibilità di formattare ora
Ciao,
prova a lanciare l'ANsys normale e vedere che ti succede, ti darà problemi di licenza!
Gianluca
 

PiCcI

Utente Junior
Professione: studente universitario
Software: ansys 11
Regione: modena
#6
non mi da problemi di licenza!
la cosa comica è proprio quella, ansis11 funziona che è una meraviglia e si basa sulla stessa licenza di ansis WB11, solo che questo non funziona.
Sono entrambi installati: ansys funziona, WB mi da quella schermata!
ho provato a fermare e riavviare il server di licenza ma il problema persiste
 

PiCcI

Utente Junior
Professione: studente universitario
Software: ansys 11
Regione: modena
#7
eventualmente potete dirmi se conoscete altri forum dove posso chiedere consiglio?
grazie
 

bermatt

Utente poco attivo
Professione: studente
Software: Solidworks, OneSpace
Regione: Liguria
#8

PiCcI

Utente Junior
Professione: studente universitario
Software: ansys 11
Regione: modena
#9
grazie bermatt

un'altra cosa che ho notato di diverso rispetto la versione 10 è che non viene più attivato l'Ansys Solve Manager.

Quando si avvia WB dovrebbe partire in automatico e rimane in icona nella barra, ma quando avvio il mio ansys WB non si avvia nessun altro programma.

Può essere che manchi quindi l'interfaccia tra WB e il motore di calcolo per cui non mi visualizza le opzioni.

Purtroppo non ho capito questo Ansys solve manager da che applicazione parte!!!:( altrimenti proverei a lanciarlo io
 

PiCcI

Utente Junior
Professione: studente universitario
Software: ansys 11
Regione: modena
#10
pian piano credo di riuscire ad arrivarci

non è un problema del remote solve manager. Ho trovato il modo di far partire anche quello, ma la schermata malefica continua a persistere.

Ho trovato informazioni su altri forum che parlano di problemi di licenza, cioè la licenza viene riconosciuta da Ansys Classic ma non dal WB. Il problema è che io ne ho una unica che non saprei come modificare.

Qualcuno che lavora con ansys 11 può darmi delucidazioni sulla licenza e su eventuali settaggi da fare sul FLEXlm manager per far si che la licenza sia funazionante anche per il WB???

grazie ancora a chi contribuisce
non cederò il passo al format C
:p:p:p
 

bermatt

Utente poco attivo
Professione: studente
Software: Solidworks, OneSpace
Regione: Liguria
#11
Fai bene! io ho dovuto "per cause di forza maggiore"...
se trovi una soluzione fai sapere!