• This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Leggi altro.

ancora problemi di visualizzazione/scheda grafica: posso solo formattare?

saracf

Utente Standard
Professione: disegno
Software: Swx15 standard sp5
Regione: Italia
#1
Buongiorno a tutti,
già in questo post "http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?34126-Mostra-Nascondi-–-Promuovi-in-distinta/page3"
avevo illustrato i nostri problemi di visualizzazione e le caratteristiche delle schede video e delle macchine
Come PC abbiamo entrambi Intel I7 920@2,67Ghz 2,66Ghz ram:6gb su win7
schede abbiamo Quadro 1800+driver ultimi certificati (driver disinstallati e reinstallati)
e una Quadro NVS290+driver non certificati
anche scambiando le schede le cose non migliorano

anzi, notiamo che all'accrescere degli assiemi, i problemi aumentano (in allegato la situazione attuale).
Come si vede dagli allegati, tutte le note e le tabelle soo sempre più disallineate, creando molta confusione,
mi avete suggerito la formattazione PC e reistallazione che però vorrebbe essere l'ultima risorsa (non abbiamo copia gost o simili),
quindi vi domando: prima di formattare, ci sono altri suggerimenti o prove che mi potreste dare?
 

Allegati

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#2
Usate per caso le viste in prospettiva ?

Puoi postare un file (parte + disegno) in modo da testare ?
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#3
Quoto mike, bisognerebbe fare qualche test in più. Se vuoi mandarmi i files posso fare qualche test, in ufficio abbiamo una decina di postazioni con hardware molto differenti.
 

saracf

Utente Standard
Professione: disegno
Software: Swx15 standard sp5
Regione: Italia
#4
Gentilissimi,
ho dovuto sostituire gli assiemi con assiemi di prova senza senso, ma da mè i problemi di sfalsamento rimangono anche aprendo l'assieme "prova-s" che ho creato con pack and go che vi allego.

Riguardo le viste in prospettive, le utilizziamo sia in parte, assieme che messa in tavola, ci siamo anche creati alcune viste personalizzate, allego un immagine per vedere se ho capito ciò che tu intendi.
 

Allegati

marcof

Utente Senior
Professione: appiccico francobolli con lo schiacciasassi
Software: solidworks 2013 SP 5.0
Regione: Modena
#5
Usate per caso le viste in prospettiva ?
Puoi postare un file (parte + disegno) in modo da testare ?
Gentilissimi,
ho dovuto sostituire gli assiemi con assiemi di prova senza senso, ma da mè i problemi di sfalsamento rimangono anche aprendo l'assieme "prova-s" che ho creato con pack and go che vi allego.

Riguardo le viste in prospettive, le utilizziamo sia in parte, assieme che messa in tavola, ci siamo anche creati alcune viste personalizzate, allego un immagine per vedere se ho capito ciò che tu intendi.

Ha ragione Mike. Avete attivato la vista in prospettiva, che non sono le viste preimpostate con i vari orientamenti che puoi scegliere premendo la bassa spaziatrice, ma proprio l'opzione di visualizzazione prospettiva attivabile da Visualizza/Visualizzazione/Prospettiva oppure dal menù a icone "visualizza" al centro dello schermo in alto.

Il tuo assieme lo vedo con le tabelle regolarmente allineate e formattate, ma se attivo la prospettiva s'incasina come nelle tue immagini.
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#7
Hai messo il postbruciatore alla boccia di cristallo? :biggrin: Se non è troppo costosa è una modifica che potrebbe interessarmi
ehhh... oggi ero in formissima... ho terminato, stamattina, un progetto che non mi ha fatto dormire la notte e ora a mente rilassata vedo
limpidamente...

Il VETRIL ha fatto il resto.:biggrin:

ps: che resti fra me e te... ma l' anno scorso mi son classificato 10° a livello mondiale come betatester... :cool:
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#8
Buongiorno a tutti,
già in questo post "http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?34126-Mostra-Nascondi-–-Promuovi-in-distinta/page3"
avevo illustrato i nostri problemi di visualizzazione e le caratteristiche delle schede video e delle macchine
Come PC abbiamo entrambi Intel I7 920@2,67Ghz 2,66Ghz ram:6gb su win7
schede abbiamo Quadro 1800+driver ultimi certificati (driver disinstallati e reinstallati)
e una Quadro NVS290+driver non certificati
anche scambiando le schede le cose non migliorano

anzi, notiamo che all'accrescere degli assiemi, i problemi aumentano (in allegato la situazione attuale).
Come si vede dagli allegati, tutte le note e le tabelle soo sempre più disallineate, creando molta confusione,
mi avete suggerito la formattazione PC e reistallazione che però vorrebbe essere l'ultima risorsa (non abbiamo copia gost o simili),
quindi vi domando: prima di formattare, ci sono altri suggerimenti o prove che mi potreste dare?
Allora, premesso che dovremmo aver risolto il problema che affliggeva il vs U.T., ti propongo di effettuare una copia
del OS utilizzando un programma adatto a tale scopo (Norton Ghost 15.0) che non hanno un costo eccessivo.
Così facendo, salverai lo stato del sistema di ogni pc e se fra qualche tempo dovesse rovinarsi qualcosa lo potrete
ripristinare con pochi click e velocemente.
Il prg sopracitato è in grado di recuperare anche il singolo file senza bisogno di ripristinare l' intero OS.
Io, in qualità di IT manager della ditta in cui lavoro, mi sono regolato così: ogni venerdì alle ore 12:00 faccio creare (in automatico tramite il suo schedulatore)
una immagine per un totale massimo di 3, in modo che se ho problemi posso tornare indietro di 21 gg.
L' unico accorgimento sta nel fatto che l' immagine creata deve essere necessariamente salvata su una unità diversa da quella dove
è presente il OS (esempio "D:\Immagini Hard Disk").
Se hai domande in proposito sono a disposizione.
Ciao

PS: prospettiva non equivale a ISOMETRICA, TRIMETRICA ecc... ecc.. :rolleyes:
 

Allegati

saracf

Utente Standard
Professione: disegno
Software: Swx15 standard sp5
Regione: Italia
#9

reggio

Utente Senior
Professione: ...
Software: autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012
Regione: Emilia - Modena
#10
...dovremmo aver risolto il problema che affliggeva il vs U.T., ti propongo di effettuare una copia
del OS utilizzando un programma adatto a tale scopo (Norton Ghost 15.0) che non hanno un costo eccessivo.
Così facendo, salverai lo stato del sistema ..e .. lo potrete ripristinare..
L' unico accorgimento sta nel fatto che l'immagine creata deve essere necessariamente salvata su una unità diversa da quella dove
è presente il OS (esempio "D:\Immagini Hard Disk").
Se hai domande in proposito sono a disposizione.
ciao a tutti, mi intrometto, ... ed ecco le domande :D
In realtà lo stato del PC di Sara è lungi dal potersi definire "risolto", anche in questo momento ha dovuto riavviare SWX perchè la tastiera non rispondeva più (in word riesce a scrivere e cancellare, in Swx "esc" non riesce ad annullare il comando...), e dire che è il pc con meno software installati e, come gli altri abbiamo solamente software originali con solo pdfcreator come "open" ... :(

Come avevi già fatto, tu ci consigli un ghost (alternative free a Ghost), purtroppo per noi significherebbe reistallare tutto e chiamare l'assistenza per ripristinare l'ingresso in dominio...
e quindi ti volevo chiedere se per noi, a questo punto ci sono altre possibilità che ci permettano di NON cancellare l'esistente PRIMA di aver creato una nuova "installazione", magari su un altro HD o su una partizione da creare ora.... : tu cosa consiglieresti? che strade vedi?
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#11
ciao a tutti, mi intrometto, ... ed ecco le domande :D
In realtà lo stato del PC di Sara è lungi dal potersi definire "risolto", anche in questo momento ha dovuto riavviare SWX perchè la tastiera non rispondeva più (in word riesce a scrivere e cancellare, in Swx "esc" non riesce ad annullare il comando...), e dire che è il pc con meno software installati e, come gli altri abbiamo solamente software originali con solo pdfcreator come "open" ... :(

Come avevi già fatto, tu ci consigli un ghost (alternative free a Ghost), purtroppo per noi significherebbe reistallare tutto e chiamare l'assistenza per ripristinare l'ingresso in dominio...
e quindi ti volevo chiedere se per noi, a questo punto ci sono altre possibilità che ci permettano di NON cancellare l'esistente PRIMA di aver creato una nuova "installazione", magari su un altro HD o su una partizione da creare ora.... : tu cosa consiglieresti? che strade vedi?
Ciao reggio,

al ripristino di un'immagine il pc torna esattamente al momento della creazione dell'immagine, compreso dominio, ecc.... È un po' più rischioso ma sullo stesso canale sata funziona anche l'immagine di windows 7, l'ho utilizzato un paio di volte. Come ti dicevo funziona perché lavora sullo stesso disco.
Io utilizzo le immagini anche per i backup del server e nello specifico uso acronis server. Faccio un backup full una volta a settimana e un differenziale quotidiano. Mantengo le copie di 3 settimane indietro (tutto funziona in automatico e manda la mail di conferma al termine di ogni lavoro)
Come diceva mike si può risalire al singolo file così come al ripristino dell'intero sistema. Non so Ghost, ma acronis supporta anche il disaster recovery e cioè il ripristino dell'immagine su un hardware differente. Il mio sistemista lo ha utilizzato e ha detto che funziona.
 

reggio

Utente Senior
Professione: ...
Software: autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012
Regione: Emilia - Modena
#12
Ciao re_solidworks e grazie per la risposta,
insomma tu mi confermi che l'utilizzo di Ghost o acronis funziona bene, mentre su win7 hai qlc dubbio, questo però riguarda chi HA GIA' fatto in passato una copia e per chi (io) si appresta a farla per i sistemi che ad oggi non danno problemi,
ma per quanto riguarda il mio PC "bacato", oltre alla formattazione e reinstall diretto (cancello tutto, il lavoro si ferma sino a chè non ho reinstallato tutto..), ho altre strade che mi permettono di preparare PRIMA la nuova "formattazione" o partizione (posso farla ora una partizione o non si riesce o si porta dietro i problemi) e POI sostituire il "sistema" funzionante con quello bacato? (... e magari salvarmi le impostazioni di dominio...?)

PS: vedo che Acronis, anche rispetto a Norton costa un botto, è davvero così fenomenale?
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#13
Ciao re_solidworks e grazie per la risposta,
insomma tu mi confermi che l'utilizzo di Ghost o acronis funziona bene, mentre su win7 hai qlc dubbio, questo però riguarda chi HA GIA' fatto in passato una copia e per chi (io) si appresta a farla per i sistemi che ad oggi non danno problemi,
ma per quanto riguarda il mio PC "bacato", oltre alla formattazione e reinstall diretto (cancello tutto, il lavoro si ferma sino a chè non ho reinstallato tutto..), ho altre strade che mi permettono di preparare PRIMA la nuova "formattazione" o partizione (posso farla ora una partizione o non si riesce o si porta dietro i problemi) e POI sostituire il "sistema" funzionante con quello bacato? (... e magari salvarmi le impostazioni di dominio...?)

PS: vedo che Acronis, anche rispetto a Norton costa un botto, è davvero così fenomenale?
Mah, per quanto ne so io acronis costa molto in versione server, in versione home o workstation dovrebbe costare come ghost. Non lo so cosa fa di più o di meno, il mio sistemista me lo ha consigliato come miglior soluzione per le nostre esigenze, io ne avevo sentito parlare bene così l'ho preso. Da quando ce l'ho non ha sbagliato un colpo, lo installi, lo configuri e te lo dimentichi.