• This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Leggi altro.

Anche a me serve una info su pc nuovo

lelepanz

Utente Standard
Professione: Ingegnere
Software: aclt-sw2010
Regione: Lombardia
#21
...io consiglio anche di escludere nell'antivirus i file *.sld* sia lato server che pc.

Questo può velocizzare la fase di caricamento.
Inoltre è bene tenere la WS più libera possibile dai programmi non necessari.

Confermo sull'I7 di usare 3 banche di memoria (meglio perdere 2Gb) e se è possibile comprare le 3 memorie come kit unico certificato per il Trile channel.

....la possibilità di OC è da tenere in seria considerazione (se fatto bene e stabile)
Passare da 2.6 a 4.2GHz (4.0GHz ad aria) con qualche decina di Euro (150 ad acqua e 40 per una buona ventola) non è certo trascurabile !!!!
Per quanto riguarda il discorso 6-8 gb.
Sinceramente mi prendete in castagna. Purtroppo le mie conoscenze vengono "rispolverate" quando devo acquistare il PC di casa.
In questo caso il computer sarà un assemblato, ma montato dal nostro abituale fornitore. <- e se non lo sa lui che ci posso fare io? Cmq poroverò a sentirlo e gli dirò qualcosa.
Grazie mille per la dritta.
 

sampom

Moderatore SWX, Navale
Staff Forum
Professione: Progettazione/Costruzione macchine e impianti
Software: SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)
Regione: Piemonte (CN)
#22
Per quanto riguarda il discorso 6-8 gb.
Sinceramente mi prendete in castagna. Purtroppo le mie conoscenze vengono "rispolverate" quando devo acquistare il PC di casa.
In questo caso il computer sarà un assemblato, ma montato dal nostro abituale fornitore. <- e se non lo sa lui che ci posso fare io? Cmq poroverò a sentirlo e gli dirò qualcosa.
Grazie mille per la dritta.
Allora meglio che rispolveri e ti informi:biggrin:
Devi sapere e controllare quello che ti mette dentro, richiedi tu espressamente marche e modelli di tutto l'hardware.
Glia assemblati me li assemblo io, certamente mai(!) li acquisterei a scatola chiusa solo richiedendo un determinato tipo di processore.

Saluti
Marco
 

Brigno

Utente Standard
Professione: Programmatore
Software: SW
Regione: Lombardia
#23
se guardi nella prima pagina ho inserito la lista della spesa :finger:

...io ho assemblato tutto da solo ma penso che lo possano fare anche loro (non so se posso inserire il link)
 

lelepanz

Utente Standard
Professione: Ingegnere
Software: aclt-sw2010
Regione: Lombardia
#24
Allora meglio che rispolveri e ti informi:biggrin:
Devi sapere e controllare quello che ti mette dentro, richiedi tu espressamente marche e modelli di tutto l'hardware.
Glia assemblati me li assemblo io, certamente mai(!) li acquisterei a scatola chiusa solo richiedendo un determinato tipo di processore.

Saluti
Marco
ALT. Io so e controllo ciò che mi mettono dentro. Potròcontrollare quindi se mi hanno fregato o no. Se la scheda alla fine non rispetta il preventivo.
Non sapevo di questa cosa dei 6-8 gb. Io non ho richiesto solo il processore, ma marca della scheda madre, video, disco fisso e minimo 6 gb. Sistema operativo. Se poi loro mi hanno mandato un preventivo da 8 gb, che ci posso fare io? :biggrin: Adesso che lo so posso contattarli e vedere cosa dicono.
Tra l'altro mai e poi mi sognerei di mettermi ad assemblare un PC per lavoro, non per incapacità,. ma perchè questi tizi sono lautamente pagati epr fare il loro lavoro. .... :cool:

se guardi nella prima pagina ho inserito la lista della spesa :finger:

...io ho assemblato tutto da solo ma penso che lo possano fare anche loro (non so se posso inserire il link)
Non possiamo acquistare PC da altra ditta. :)
Mi spiace.
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#25
Ho appena cambiato PC

1 x Corsair CMPSU-850HXEU 850W € 139.66
1 x DDR3 1600Mhz PC12800 6GB Corsair Dominator GT CL7 (3x2GB)-- € 244.50
1 x INTEL Core i7 920 2.66Ghz 8MB BOX STEP D0 € 199.00
1 x ASROCK 1366 X58 Extreme3 € 149.50
1 x Corsair SSD 64GB Nova Series 2.5" SATAII € 159.00

+ QuadroFX 5500 a € 271 su Ebay in Francia

La CPU l'ho OC a 4.2 GHz con raffreddamento a liquido ma va tranquillamente a 4GHz ad aria SEMPRE in Rock Solid 24/24.

Cabinet COOLMASTER bello grande ma va bene qualunque cosa !

con pochi soldi ti puoi fare un super PC !!

PS: io ho server e notebook DELL ma il PC preferisco farmelo da solo !!
Ciao, mi pare che tu sia un discreto "smanettone", passami il termine. Hai potuto vedere differenze di prestazioni sostanziali nell'uso con swx tra il processore I7 e un dual come l' E8500?

Se posso fare un commento ottima scheda la 5500, ma non più performante se confrontata con l'ultima serie. Non credo arrivi alle prestazioni di una 3800.
 

Brigno

Utente Standard
Professione: Programmatore
Software: SW
Regione: Lombardia
#26
prima avevo un 6600 con OC a circa 3.8GHz e devo dire che i 2 core in più aiutano non tanto in SW quanto nell'utilizzo degli altri programmi
Comunque anche i 400MHz in più (circa il 10%) aiutano

Prima con SW "impegnato" avevo il PC "fermo"...adesso eseguo altri lavori o "cazzeggio" sui forum.
Per il rendering il discorso cambia ....e molto !!!

La VGA non è mai stato un problema...prima avevo un GT8800 e non ho avvertito cambiamenti se non aver risolto un problema con Win7.

Moltissimo invece può fare il disco SSD se lavori in locale !

Ho scelto la CPU i7 920 perchè è quella che "sale" di più e costa meno.

Per un OC stabile anche le RAM sono importanti.

Il passaggio dal vecchio PC al nuovo è stato piuttosto evidente...adesso però mi sono abituato ......adesso anche questo è lento :biggrin::biggrin:
 

Brigno

Utente Standard
Professione: Programmatore
Software: SW
Regione: Lombardia
#27
PS: con tutto standard la soluzione in elenco arriva a 4GHz cambiando un solo parametro...seeeeeeemplice e sicuro !
 

sampom

Moderatore SWX, Navale
Staff Forum
Professione: Progettazione/Costruzione macchine e impianti
Software: SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)
Regione: Piemonte (CN)
#28
Ciao, mi pare che tu sia un discreto "smanettone", passami il termine. Hai potuto vedere differenze di prestazioni sostanziali nell'uso con swx tra il processore I7 e un dual come l' E8500?
A parità di frequenza le architetture più moderne sono un passo avanti; la differenza non è sostanziale ma avvertibile nell'intero contesto del lavoro che si fa col PC. Te ne accorgi più sono "pesanti" le operazioni che fai (navigare in rete lo faresti ottimamente con un 486 a 100MHz). Alla fine ogni programma ne beneficia e pure SWX. Non tanto per i 4 core in se (che SWX non usa) ma per il resto che permettono di fare questi core in più.. insomma tutta la macchina gira meglio. Ovvio che tutti i componenti devono essere perfettamente accordati (e qui il discorso delle RAM).

Se posso fare un commento ottima scheda la 5500, ma non più performante se confrontata con l'ultima serie. Non credo arrivi alle prestazioni di una 3800.
E' senza dubbio vero, ma per 270 Euro ci si può "accontentare", la 3800 ne costa almeno 900!
Io giro più che discretamente con una 3500 (anche lei trovata a poco un paio d'anni fa) e sto provando in modo più che soddisfacente una GTX8800 @ FX5600 (per nemmeno 50 Euro).
Chiaro, sono "speculazioni" che faccio qui a casa, cercando di risparmiare avendo il meglio possibile nei miei limiti di budget. In ditta ci hanno preso 2 WS Dell con XEON (fratello del 920) e appunto la 3800, ma per un totale in Euro quasi quadruplo (cadauna):biggrin:

Le WS ufficiali sono ottime e vanno benissimo, ma "non mi piacciono", non posso metterci mano ;-). So che sarebbe possibile farle rendere moolto di più, ma con quel cacchio di BIOS (e MoBo odiosa) proprietario non puoi farci niente.
@ Brigno, non è che hai qualche soluzione? ;-))

Saluti
Marco:smile:
 

Brigno

Utente Standard
Professione: Programmatore
Software: SW
Regione: Lombardia
#29
purtroppo i bios Dell sono "blindati" e comunque i componenti sono così "tirati" (alimentatori e circuiti di alimentazione delle schede madri, ram e sistema di raffreddamento) che comunque l'incremento di prestazioni con stabilità "rock" è minimo

Io consiglio (e compro) DELL come server e notebook per il tipo di assistenza che garantiscono ma non prenderei mai un PC desk.
 

lelepanz

Utente Standard
Professione: Ingegnere
Software: aclt-sw2010
Regione: Lombardia
#30
A parità di frequenza le architetture più moderne sono un passo avanti; la differenza non è sostanziale ma avvertibile nell'intero contesto del lavoro che si fa col PC. Te ne accorgi più sono "pesanti" le operazioni che fai (navigare in rete lo faresti ottimamente con un 486 a 100MHz). Alla fine ogni programma ne beneficia e pure SWX. Non tanto per i 4 core in se (che SWX non usa) ma per il resto che permettono di fare questi core in più.. insomma tutta la macchina gira meglio. Ovvio che tutti i componenti devono essere perfettamente accordati (e qui il discorso delle RAM).


E' senza dubbio vero, ma per 270 Euro ci si può "accontentare", la 3800 ne costa almeno 900!
Io giro più che discretamente con una 3500 (anche lei trovata a poco un paio d'anni fa) e sto provando in modo più che soddisfacente una GTX8800 @ FX5600 (per nemmeno 50 Euro).
Chiaro, sono "speculazioni" che faccio qui a casa, cercando di risparmiare avendo il meglio possibile nei miei limiti di budget. In ditta ci hanno preso 2 WS Dell con XEON (fratello del 920) e appunto la 3800, ma per un totale in Euro quasi quadruplo (cadauna):biggrin:

Le WS ufficiali sono ottime e vanno benissimo, ma "non mi piacciono", non posso metterci mano ;-). So che sarebbe possibile farle rendere moolto di più, ma con quel cacchio di BIOS (e MoBo odiosa) proprietario non puoi farci niente.
@ Brigno, non è che hai qualche soluzione? ;-))

Saluti
Marco:smile:
Noto che anche tu sei un dicreto smanettone.
Andando un pochino OT, sapresti dirmi quali sono (se c'è una lista) le schede moddabili?

edit : COME ANTIVIRUS che usate? Io a casa uso avira, mentre al lavoro prima usavo schifoNORTON adesso sono passato all'antivirus della micosoft (leggero e cmq affidabile). Esclusione su tutti i file sw.
 

Brigno

Utente Standard
Professione: Programmatore
Software: SW
Regione: Lombardia
#31
non lo so perchè ho sempre evitato i PC desk DELL.
Comunque se cerchi "OC DELL" vedrai che le possibilità sono minime.

Come antivirus uso NOD32
 

lelepanz

Utente Standard
Professione: Ingegnere
Software: aclt-sw2010
Regione: Lombardia
#32
non lo so perchè ho sempre evitato i PC desk DELL.
Comunque se cerchi "OC DELL" vedrai che le possibilità sono minime.

Come antivirus uso NOD32
Solitamente al 99% quasi tutti i pc di marca hanno il bios dannatamente bloccato. Peccato. E dire che costano persino di più. :/
 

tekno

Utente Standard
Professione: progettista
Software: solidworks
Regione: lombardia
#33
Oggi passa di qua il nostro fornitore abituale, che poi è anche mio parente, e ci propone Fujitsu un Celsius RX5, ne ha gia piazzati alcuni e dice che si trova bene.
Voi che ne dite sono buoni?
 

sampom

Moderatore SWX, Navale
Staff Forum
Professione: Progettazione/Costruzione macchine e impianti
Software: SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)
Regione: Piemonte (CN)
#34
Noto che anche tu sei un dicreto smanettone.
Andando un pochino OT, sapresti dirmi quali sono (se c'è una lista) le schede moddabili?

edit : COME ANTIVIRUS che usate? Io a casa uso avira, mentre al lavoro prima usavo schifoNORTON adesso sono passato all'antivirus della micosoft (leggero e cmq affidabile). Esclusione su tutti i file sw.
Per verificare a quale Quadro corrisponde la vostra geforce vi posto il collegamento alla pagina di Wiki:
http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_Nvidia_graphics_processing_units
dovete cercare la vostra geforce (attenzione esistono diversi modelli con nomi simili, dovete trovare precisamente il vostro modello facendo attenzione alle specifiche e individuare il chip nella colonna Code Name.. non tutte le geforce corrispondono a una quadro, i cui modelli sono molti di meno.

E ancora una volta l'ormai vecchio link alle pagine delle istruzioni per il SoftMod:
http://www.techarp.com/showarticle.aspx?artno=539&pgno=0
Alla fine ci sono dei grafici comparativi per vari programmi CAD/Grafica 3D; si nota che non tutti ne beneficiano in modo apprezzabile, SolidWorks sicuramente sì con oltre il 300% in più di prestazione grafica.. per quanto possano valere i bench, ma ripeto che sul campo, a sensazione, la differenza è tangibile.
..Ma non è detto che la modifica sia sempre fattibile, probabilmente dipende dai vari "assemblatori". Finora con Asus ed XFX ci sono sempre riuscito. E di sicuro fino alle serie 8xxx, dalla 9 in poi non ho più letto di SoftMod possibili (le GPU prof e game sono state differenziate a quanto pare).. Come per tante cose ci vuole un po' di c.lo:biggrin:

Anche io Avira, da diversi anni su tutte le macchine a casa e al lavoro (dopo aver disinstallato completamente Norton che DELL offriva nel prezzo fino ad un paio d'anni fa), mai nessuna sorpresa. E soprattutto a casa giro un po' in ogni dove.

Saluti
Marco:smile:
 

lelepanz

Utente Standard
Professione: Ingegnere
Software: aclt-sw2010
Regione: Lombardia
#35
Per verificare a quale Quadro corrisponde la vostra geforce vi posto il collegamento alla pagina di Wiki:
http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_Nvidia_graphics_processing_units
dovete cercare la vostra geforce (attenzione esistono diversi modelli con nomi simili, dovete trovare precisamente il vostro modello facendo attenzione alle specifiche e individuare il chip nella colonna Code Name.. non tutte le geforce corrispondono a una quadro, i cui modelli sono molti di meno.

E ancora una volta l'ormai vecchio link alle pagine delle istruzioni per il SoftMod:
http://www.techarp.com/showarticle.aspx?artno=539&pgno=0
Alla fine ci sono dei grafici comparativi per vari programmi CAD/Grafica 3D; si nota che non tutti ne beneficiano in modo apprezzabile, SolidWorks sicuramente sì con oltre il 300% in più di prestazione grafica.. per quanto possano valere i bench, ma ripeto che sul campo, a sensazione, la differenza è tangibile.
..Ma non è detto che la modifica sia sempre fattibile, probabilmente dipende dai vari "assemblatori". Finora con Asus ed XFX ci sono sempre riuscito. E di sicuro fino alle serie 8xxx, dalla 9 in poi non ho più letto di SoftMod possibili (le GPU prof e game sono state differenziate a quanto pare).. Come per tante cose ci vuole un po' di c.lo:biggrin:

Anche io Avira, da diversi anni su tutte le macchine a casa e al lavoro (dopo aver disinstallato completamente Norton che DELL offriva nel prezzo fino ad un paio d'anni fa), mai nessuna sorpresa. E soprattutto a casa giro un po' in ogni dove.

Saluti
Marco:smile:
Grazie.
Ma la versione di AVIRA che avete è quella free o quella a pagamento? (intendo al lavoro). :)
Io a casa spesso utilizzo avira con licenze "promo" di 3 o 6 mesi (omaggiate). Sono legalmente utilizzabili anche al lavoro?
 

Oldwarper

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam
Regione: Emilia Romagna
#36

fabiovello

Utente Junior
Professione: Progettista
Software: Visi - Cocreate - Solid Edge v20 &amp; ST - OSM - SolidWorks 2016 - Inventor
Regione: Piemonte
#37
Scusate per le solite domande ma mi servono consigli su un pc nuovo.

Premetto che ho gia fatto un preventivo alla Dell per una workstation, ma non posso parlare con qualcuno per avere un consiglio loro sulla configurazione.
Utilizzo SWX con assiemi che arrivano anche a 500 o 600 pezzi, ma il problema è che devo utilizzare degli assiemi derivati da CATIA e sono al 50% superfici ed il mio pc spesso si blocca.

La configurazione fatta da me è la seguente:

Precision T7500 ESSENTIAL
Xeon X5650
Memoria 6GB DDR3 1333MHz ECC-RDIMM (3x2GB)
Quadro FX3800 1GB
HD 500 GB 7200
Seven professional 64bit

Che mi dite, è troppo o può andare?.

Grazie e ciao.
Ciao,
secondo me lascia stare la serie T7500, ha un'architettura più complessa e non porta giovamento all'applicazione.

A mio modesto parere stai sulla serie T3500 se vuoi DELL e usi i soldi in processore e ram che non fa male, la scheda video e la stessa che uso io sul mio T3500 ed è una bomba!
 

fabiovello

Utente Junior
Professione: Progettista
Software: Visi - Cocreate - Solid Edge v20 &amp; ST - OSM - SolidWorks 2016 - Inventor
Regione: Piemonte
#38
Ok grazie, la dell l'abbiamo abbandonata, il pc lo assemblo io, se posso approfittare più avanti mandero una configurazione con il procio serie i7.

Grazie.
Se vuoi un'altro consiglio, lascia stare gli assemblati...

Ciao!!
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#39
Se vuoi un'altro consiglio, lascia stare gli assemblati...

Ciao!!
Aggiungo che dipende da chi te li assembla e dalla scelta dei componenti. In ufficio ho un desktop assemblato da me che gira a meraviglia, non ha nulla da invidiare ai Dell per i quali ho speso un occhio della testa.
Il processore utilizzato è un E6750 su mobo Asus P5K, visto cosa dice Brigno provo a dargli un po' di brio e porto la frequenza sui 3,4.
Io ho speso poco ma prendendo elementi di ottima qualità, magari non dell'ultima serie/frequenza disponibile ma appena in seconda fila.
Se inizi a speculare con gli assemblati diventa un bagno di sangue, se non speculi puoi realizzare ottime macchine.
Ad esempio molti prendono gli alimentatori guardando solo la potenza e il costo basso credendo che l'importanza di questo elemento sia secondaria. In realtà è importantissimo avere corrente abbondante e stabile e spesso con più canali a 12V. Io prendo solo Enermax e cooler master. Nel caso dell'assemblato suddetto un Enermax Liberty da 620 W.
 

Brigno

Utente Standard
Professione: Programmatore
Software: SW
Regione: Lombardia
#40
I PC se assemblati bene e con buoni componenti sono la soluzione migliore.
....certo se prendi i PC al supermercato dove magari tu mettono una CPU pompata con tutto il resto al limite della decenza avrai un PC al limite della decenza.

La configurazione che ho postato io (e che mi è stata consigliata su di un sito di overcloker) è perfettamente bilanciata e con pochi soldi ottieni prestazioni che nessun DELL (o altre marche) ti può garantire.

Avrei potuto utilizzare una MB più "spinta" spendendo un centinaio di Euro in più ma con possibilità di guadagnare pochi MHz...non ne valeva la pena.

Ci sono anche dei negozi che ti assemblano e settano i parametri per l'OC alla perfezione però non sono certo i 50MHz in più che spostano la resa di un PC.
Facendo tutto da solo e cambiando un parametro sono passato da 2.66 a 4.2GHz con una CPU da 200€, ottenendo prestazioni superiori a CPU dal costo 5 volte superiore.
Il disco SSD (anche se poco capiente) ha prestazioni nettamente superiori a 2 dischi SATA da 10000rpm in Raid.
Andate a vedere quanto DELL vi fa pagare un disco SSD (senza che poi vengano specificate le prestazioni !!)

tutto questo detto da uno che ha e compra server e notebook DELL !