• This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Leggi altro.

Alette su lamiera tonda

pritio72

Utente Standard
Professione: Progettista -disegnatore meccanico
Software: Solid Work 2017 - (PRO-E - Creo 2.0 - Solid Edge - Autocad - Catia)
Regione: ITALIA
#1
Ciao a tutti, devo creare delle alette che si attaccano ad una lamiera che ha un profilo ad arco come in foto.
La parte è fatta col modulo lamiera ma poi non c'è verso di creare le alette con i comandi del modulo lamiera.
Facendo una sweep sono riuscito ad arrivare a quello che mi serviva ma in qualsiasi caso la lamiera non si sviluppa. :36_1_3:
Cattura lamiera 01.PNG Cattura lamiera 00.PNG

Allego anche il file creato (S.W2014)
View attachment Lamiera rotante.zip
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#2
Ciao a tutti, devo creare delle alette che si attaccano ad una lamiera che ha un profilo ad arco come in foto.
La parte è fatta col modulo lamiera ma poi non c'è verso di creare le alette con i comandi del modulo lamiera.
Facendo una sweep sono riuscito ad arrivare a quello che mi serviva ma in qualsiasi caso la lamiera non si sviluppa. :36_1_3:


Allego anche il file creato (S.W2014)
View attachment 37181
Con quel comando scordati che si sviluppi, il comando corretto è "Flangia con sweep".
Non saprei disti se così com'è funziona, ho qualche dubbio.
Non l' ho mai usata quella funzione.
 

Allegati

pritio72

Utente Standard
Professione: Progettista -disegnatore meccanico
Software: Solid Work 2017 - (PRO-E - Creo 2.0 - Solid Edge - Autocad - Catia)
Regione: ITALIA
#3
Ciao MIke grazie per la info...ignoravo la presenza di questo comando!!Ci provo subito.
 

pritio72

Utente Standard
Professione: Progettista -disegnatore meccanico
Software: Solid Work 2017 - (PRO-E - Creo 2.0 - Solid Edge - Autocad - Catia)
Regione: ITALIA
#4
Ciao MIke grazie per la info...ignoravo la presenza di questo comando!!Ci provo subito.
Ciao ho provato col comando ma fa 2 corpi di lamiera.Hosentito anche assisetnza e confermano il fatto che essendo la laiera curva si tratterebbe di una deformazione e S.W. non gestisce. Per quello che mi serviva mi sono aggiustato con la sweep.
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#5
Ciao ho provato col comando ma fa 2 corpi di lamiera.Hosentito anche assisetnza e confermano il fatto che essendo la laiera curva si tratterebbe di una deformazione e S.W. non gestisce. Per quello che mi serviva mi sono aggiustato con la sweep.
Si, lo so, purtroppo è una feature non ancora sviluppata a dovere, per questo motivo evito di usarlo.
Fu la stessa cosa per le lamiere multicorpo, dalla 2010 alla 2013 era un disastro ora, con la 2014, sono affidabili al 100%.
Diamogli tempo, per il 2050 avremo un cad favoloso....:wink:
 

TheMarini

Utente poco attivo
Professione: Disegnatore
Software: SolidWorks 2013
Regione: Lazio
#6
Salve sono un nuovo inscritto, bellissimo forum..
Io per ovviare a quel problema, faccio in modo che nel punto dove devo formare il nuovo bordo, la lamiera sia para e non calandrata, di modo che riesco a lavorarci sopra, il profilo non cambi moltissimo, e si sviluppa il tutto perfettamente.
Saluti Marco
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#7
Salve sono un nuovo inscritto, bellissimo forum..
Io per ovviare a quel problema, faccio in modo che nel punto dove devo formare il nuovo bordo, la lamiera sia para e non calandrata, di modo che riesco a lavorarci sopra, il profilo non cambi moltissimo, e si sviluppa il tutto perfettamente.
Saluti Marco
Benvenuto!
Si, i sotterfugi sono all' ordine del giorno... ma diverso è il funzionamento di una feature senza "imbrogliare" la geometria
e di conseguenza il programma CAD.
 

TheMarini

Utente poco attivo
Professione: Disegnatore
Software: SolidWorks 2013
Regione: Lazio
#8
Benvenuto!
Si, i sotterfugi sono all' ordine del giorno... ma diverso è il funzionamento di una feature senza "imbrogliare" la geometria
e di conseguenza il programma CAD.
Hai perfettamente ragione Mike,
ma i tempi stretti del lavoro in azienda a volte non portano a perderci moltissimo tempo x una cosa che puoi invece girare in pochi secondi...

:)
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#9
Hai perfettamente ragione Mike,
ma i tempi stretti del lavoro in azienda a volte non portano a perderci moltissimo tempo x una cosa che puoi invece girare in pochi secondi...

:)
Tranquillo... pure io mi "avvalgo" della facoltà dell' imbroglio... i tempi sono sempre tiratissimi !! :biggrin: