Albero Motore

Digodigodago

Utente poco attivo
Professione: Studente
Software: AutoCad, Cam Concept turn, WinNC Sinumerik
Regione: Puglia
#1
Salvea tutti! In previsione nella mia tesina di fine anno, stavo pensando ad un dimensionamento di un labero motore con annesso ciclo di lavorazione. Mi servirebbe però il disegno complessivo dell'albero. Dove potrei trovarlo? sui testi scolastici non l'ho trovato! grazie
 

gerod

Moderatore
Staff Forum
Professione: Libero professionista
Software: Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora
Regione: Veneto
#2
1. Ci si presenta
2. Si leggono le regole del forum (in primis, ma lo metto per secundis)
3. Come puoi chiedere un disegno di un albero motore? Esistono infinite soluzioni di alberi motori. Ti direi prendi un cilindro ed ecco il tuo albero. Stai chiedendo una cosa generica, troppo. E' come se io andassi al ristorante e chiedessi un primo. Sì, ma che primo?
4. Usa google e trovi un disastro di alberi.

Benvenuto.
 

pmcstudio

Utente Junior
Professione: design&progettazione meccanica
Software: proE R13 to WF4 to Creo2
Regione: Veneto
#3
Se possono andare bene, ciao.
 
Ultima modifica:

Digodigodago

Utente poco attivo
Professione: Studente
Software: AutoCad, Cam Concept turn, WinNC Sinumerik
Regione: Puglia
#4
chiedo scusa se non ho rispettato le regole e sono stato vago nelle indicazioni. Comunque il problema è per la tesina. Con i prof avevamo pensato che ognuno di noi deve portare un progetto. Vorrei partire da un disegno quotato di un albero motore dal quale poi creare un ciclo di lavorazione, un programma CNC, ecc..il grande prob è ottenere un disegno quotato.. se non è possibile (perchè io su google non lo trovo) cambierò idea, non è quello il problema. Ringrazio comunque pmcstudio per i due file che sto esaminando e che sembrano essere interessanti
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#5
chiedo scusa se non ho rispettato le regole e sono stato vago nelle indicazioni. Comunque il problema è per la tesina. Con i prof avevamo pensato che ognuno di noi deve portare un progetto. Vorrei partire da un disegno quotato di un albero motore dal quale poi creare un ciclo di lavorazione, un programma CNC, ecc..il grande prob è ottenere un disegno quotato.. se non è possibile (perchè io su google non lo trovo) cambierò idea, non è quello il problema. Ringrazio comunque pmcstudio per i due file che sto esaminando e che sembrano essere interessanti
Mi ricordo che sul mio libro di disegno dell'ITIS (lo Straneo-Consorti) c'era il disegno costruttivo dell'albero di un motore Moto Guzzi.

Se sei fortunato trovi qualcosa su google books, oppure in biblioteca.

ciao.
 

Digodigodago

Utente poco attivo
Professione: Studente
Software: AutoCad, Cam Concept turn, WinNC Sinumerik
Regione: Puglia
#6
stavo pensando di trovare un altro tema.. cosa potrei portare? un riduttore?
 

gerod

Moderatore
Staff Forum
Professione: Libero professionista
Software: Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora
Regione: Veneto
#7
Beh, se vuoi complicarti la vita.....
 

sampom

Moderatore SWX, Navale
Staff Forum
Professione: Progettazione/Costruzione macchine e impianti
Software: SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)
Regione: Piemonte (CN)
#10

sampom

Moderatore SWX, Navale
Staff Forum
Professione: Progettazione/Costruzione macchine e impianti
Software: SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)
Regione: Piemonte (CN)
#11
Ma scusa i disegni che ti hanno mandato hanno tutte, ma proprio tutte le quote che ti servono per realizzare un modello 3d... :finger:

Ciao
P-H
Probabilmente vedendoli s'è reso conto che la cosa si faceva più ardua del previsto..:biggrin:

Saluti
Marco:smile:
 

sampom

Moderatore SWX, Navale
Staff Forum
Professione: Progettazione/Costruzione macchine e impianti
Software: SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)
Regione: Piemonte (CN)
#12
stavo pensando di trovare un altro tema.. cosa potrei portare? un riduttore?
E lo chiedi a noi?
Porta un tema sul quale ti senti particolarmente preparato, che ti interessa, che ti appassiona. Che avete approfondito nel corso di studi e che saresti in grado di sviscerare al meglio con la tua preparazione e qualche ricerca (na battuta: ai mie tempi si sarebbe risposto l'intervallo, l'ora di ginnastica.. e vabbè, subito dopo la passione maschile di sempre per antonomasia :biggrin:)

Non puoi tirare a casaccio tanto per..
(..ma ho visto che quasi tutti le tesine le preparano così, magari perchè il nome suona bene, pur non avendone mai sentito parlare prima..:eek:).

Saluti
Marco:smile:
 

MBT

Utente Senior
Professione: tiro righe, compilo tabelle...
Software: non serve un software per fare quel che faccio...
Regione: nella Terra di Mezzo
#13
Se possono andare bene, ciao.
FOCCA LA BINDELLA !!! :eek:
grazie di cuore.. vado pazzo per queste cose...:finger:
Se te ne avanzano altre... pubblica pure ! :tongue:
Probabilmente vedendoli s'è reso conto che la cosa si faceva più ardua del previsto..

Saluti
Marco
Bhe, sta sbagliando valutazione...
preferirei fare un lavoro colossale per un unico pezzo che 50 lavori impegnativi...
ogni pezzo di un riduttore ha il suo bravo ciclo di lavorazione.. hai voglia a studiarne..:cool:
 

pmcstudio

Utente Junior
Professione: design&progettazione meccanica
Software: proE R13 to WF4 to Creo2
Regione: Veneto
#14
Modello e disegno parti di motori per dei miei clienti.
Quelli che ho messo sono cose vecchie del 2004.
Comunque fatene un uso a livello di conoscenza personale.
 

pmcstudio

Utente Junior
Professione: design&progettazione meccanica
Software: proE R13 to WF4 to Creo2
Regione: Veneto
#15
sampom;152484]Confermo, fantastici e vanno benissimo!:finger:
Ma dove li hai recuperati?

..è roba pubblicabile, sì vero?

Saluti
Marco

Per alcuni clienti modello e disegno parti mototori, no, non e' pubblicabile.
Tienila per tua conoscenza personale.
 

sampom

Moderatore SWX, Navale
Staff Forum
Professione: Progettazione/Costruzione macchine e impianti
Software: SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)
Regione: Piemonte (CN)
#16
è roba pubblicabile, sì vero?

no, non e' pubblicabile.
Tienila per tua conoscenza personale.
..ecco appunto, immaginavo.
Ma sei tu che l'hai pubblicata e purtroppo così facendo ne hai reso responsabili gli amministratori del forum.. Attenzione a non cadere in "ingenuità" le prossime volte.

Ora vedo che saggiamente li hai tolti.. ci spiegherai poi come hai fatto a 24 ore di distanza.

Saluti
Marco
 

pmcstudio

Utente Junior
Professione: design&progettazione meccanica
Software: proE R13 to WF4 to Creo2
Regione: Veneto
#17
..ecco appunto, immaginavo.
Ma sei tu che l'hai pubblicata e purtroppo così facendo ne hai reso responsabili gli amministratori del forum.. Attenzione a non cadere in "ingenuità" le prossime volte.

Ora vedo che saggiamente li hai tolti.. ci spiegherai poi come hai fatto a 24 ore di distanza.

Saluti
Marco
Questa mattina, in pannello di controllo, su varie, riga allegati c'e' il segno di
spunta pe rtoglierli. Li ho messi per dare un'esempio allo studente per la sua tesi, per noi e' quasi un lavoro da catena di montaggio.. Eventualmente si potevano o si possono spersonalizzare.
 

gerod

Moderatore
Staff Forum
Professione: Libero professionista
Software: Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora
Regione: Veneto
#18
@pmcstudio.
(vedo solo ora) Occhio che se qualcuno verrà a reclamare ti informiamo che le responsabilità saranno imputate esclusivamente a te!
Mi chiedo come si possa essere così ingenui.
... e le regole, lette?
Fate attenzione la prossima volta.