aiuto per quota

valeria_emme

Utente Standard
Professione: studentessa
Software: solidworks
Regione: puglia
#1
salve, avrei bisogno di un aiuto... non riesco a metter la quota perpendicolare alla base che va dal centro del foro dell'albero sino a terra... riesco solo a mettere la quota sulla faccia inclinata, ma non è quella che mi interessa.
se qualcuno può aiutarmi lo ringrazio in anticipo
 

Allegati

sampom

Moderatore SWX, Navale
Staff Forum
Professione: Progettazione/Costruzione macchine e impianti
Software: SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)
Regione: Piemonte (CN)
#2
salve, avrei bisogno di un aiuto... non riesco a metter la quota perpendicolare alla base che va dal centro del foro dell'albero sino a terra... riesco solo a mettere la quota sulla faccia inclinata, ma non è quella che mi interessa.
se qualcuno può aiutarmi lo ringrazio in anticipo
Visualizza gli Assi provvisori (o costruiscitene uno) e quota da quello alla faccia inferiore:
supporto.JPG

Saluti
Marco
 

marcof

Utente Senior
Professione: appiccico francobolli con lo schiacciasassi
Software: solidworks 2013 SP 5.0
Regione: Modena
#4
domanda strana e stupida... ma hai rifatto il mio pezzo????
Si...
Chiedigli i diritti, così impara a fare il galante con un pezzo da tre feature in croce :tongue:
Sampom, diamanti! Si regalano diamanti alle ragazze, non bigiotteria :biggrin:
 

valeria_emme

Utente Standard
Professione: studentessa
Software: solidworks
Regione: puglia
#5
:finger: altro che bigiotteria... devo farlo in acciaio... cmq vi chiedo qualsiasi tipo di commento... qualsiasi impressione, suggerimento, mi va bene tutto
 

marcof

Utente Senior
Professione: appiccico francobolli con lo schiacciasassi
Software: solidworks 2013 SP 5.0
Regione: Modena
#6
:finger: altro che bigiotteria... devo farlo in acciaio... cmq vi chiedo qualsiasi tipo di commento... qualsiasi impressione, suggerimento, mi va bene tutto
Occhio che di quel pezzo se ne parla in due discussioni: qui chiedevi come quotarlo, nell'altra ponevi il quesito sulla sua funzione. Chi ti legge solo qui non capisce di quali commenti o impressioni tu abbia bisogno.
 

sampom

Moderatore SWX, Navale
Staff Forum
Professione: Progettazione/Costruzione macchine e impianti
Software: SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)
Regione: Piemonte (CN)
#8
domanda strana e stupida... ma hai rifatto il mio pezzo????
Si...
Chiedigli i diritti, così impara a fare il galante con un pezzo da tre feature in croce :tongue:
Sampom, diamanti! Si regalano diamanti alle ragazze, non bigiotteria
..Eee sì,
ci ho passato "a nuttata"..
Ma come marcof ben sa <<Parigi val bene una messa..>>
:tongue::biggrin:

Piuttosto Valè, sei riuscita a mettere sta quota?

Saluti
Marco:smile:
 

valeria_emme

Utente Standard
Professione: studentessa
Software: solidworks
Regione: puglia
#9
ci sto lavorando... perchè visualizzando gli assi ho notato che i due fori non sono concentrici... ora vorrei aggiungere la concentricità dei 4 cerchi come relazione... bu... combatto con questo programma da una settimana... non immaginavo si potessero fare tutte queste cose... io son + brava con fogli matite e squadrette:rolleyes:
 

sampom

Moderatore SWX, Navale
Staff Forum
Professione: Progettazione/Costruzione macchine e impianti
Software: SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)
Regione: Piemonte (CN)
#10
ci sto lavorando... perchè visualizzando gli assi ho notato che i due fori non sono concentrici... ora vorrei aggiungere la concentricità dei 4 cerchi come relazione... bu... combatto con questo programma da una settimana... non immaginavo si potessero fare tutte queste cose... io son + brava con fogli matite e squadrette:rolleyes:
Ma il modello l'hai fatto tu (e in questo caso l'eccentricità è dipesa da un tuo "errore") o t'hanno assegnato il file già belle e pronto e quindi deve essere proprio così (ne dubito.. Di quanto è l'eccentrico?)?

Saluti
Marco
 

valeria_emme

Utente Standard
Professione: studentessa
Software: solidworks
Regione: puglia
#11
no avevo il disegno su un foglio di carta, fatto come piace a me... con la matita, il compasso, la squadretta... su quei bei fogli fabriano... ora lo devo fare con solidworks... cmq ho appena risolto il problema dell'accentricità... tolta... ora tutto è concentrico... e son tornata al mio problema d'origine... la quota sull'altezza... vediam
 

marcof

Utente Senior
Professione: appiccico francobolli con lo schiacciasassi
Software: solidworks 2013 SP 5.0
Regione: Modena
#12
ci sto lavorando... perchè visualizzando gli assi ho notato che i due fori non sono concentrici...
bella questa! :eek:
Ma tu hai un modell nativo di solidworks oppure l'hai in formato neutro tipo STEP?

ora vorrei aggiungere la concentricità dei 4 cerchi come relazione... bu...
E se poi chi l'ha progettato lo voleva proprio così? Ci sarebbe da divertirsi a mettere in imbarazzo il prof. , se non fosse che poi sarebbero caxxi tuoi agli esami :rolleyes:
Comunque, se hai il file nativo in swx modifichi lo schetch per rendere concentrici i cerchi. Se non è nativo, come mi pare di capire, fossi in te, vista la semplicità del pezzo, lo rifarei da zero; eventualmente chiedi a Sampom di regalartelo , e fatti impostare il materiale in "Oro" poi aprilo con relawiev attivato :tongue:
Se proprio non vuoi rifarlo selezioni le facce da spostare vai in menù e prova con inserisci/faccia/sposta. Ti servono dei riferimenti per la direzione di spostamento poi dovrai indicare di quanto. Altra alternativa crei un "tappo" poi rifai il foro. Se decidi di modificare in questo modo un file neutro così semplice io però non ti rispondo più :smile:


combatto con questo programma da una settimana...
è meglio assecondarlo piuttosto che combatterlo, ne trarrai innumerevoli benefici, scordandoti di squadrette e righelli...
 

sampom

Moderatore SWX, Navale
Staff Forum
Professione: Progettazione/Costruzione macchine e impianti
Software: SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)
Regione: Piemonte (CN)
#13
bella questa!
Ma tu hai un modell nativo di solidworks oppure l'hai in formato neutro tipo STEP?...
Ahi ahi..
ma allora non leggi tutto..:tongue::biggrin: ..solo gli aspetti più "pruriginosi" ti interessano.. :))

scordandoti di squadrette e righelli...
Perchè?
Conosco qualcuno "qui in zona" che la sposerebbe subito per questo..:wink:

Saluti
Marco:smile:
 

marcof

Utente Senior
Professione: appiccico francobolli con lo schiacciasassi
Software: solidworks 2013 SP 5.0
Regione: Modena
#14
no avevo il disegno su un foglio di carta, fatto come piace a me... con la matita, il compasso, la squadretta... su quei bei fogli fabriano... ora lo devo fare con solidworks... cmq ho appena risolto il problema dell'accentricità... tolta... ora tutto è concentrico... e son tornata al mio problema d'origine... la quota sull'altezza... vediam
Presumo quindi che la prima immagine sia fatta direttamente da una vista isometrica del modello 3d, non da una vista iso ombreggiata in una tavola 2d In questo caso direi che il tuo approccio al lavoro su quel file è sbagliato. Se devi fare delle rappresentazioni quotate di quel pezzo lo fai in tavola. In 3d fai il modello e le quote dovrebbero essere quelle degli sketch, che eventualmente, se pianifichi bene il lavoro, puoi richiamare direttamente in tavola.
 

valeria_emme

Utente Standard
Professione: studentessa
Software: solidworks
Regione: puglia
#15
io ho un iso 3d quotato... forse hai ragione, sarebbe più opportuno metter le quote sul 2d... ma posso passare dal 3d alle viste in automatico con sw??
 

marcof

Utente Senior
Professione: appiccico francobolli con lo schiacciasassi
Software: solidworks 2013 SP 5.0
Regione: Modena
#16
bella questa!
Ma tu hai un modell nativo di solidworks oppure l'hai in formato neutro tipo STEP?
Ahi ahi..
ma allora non leggi tutto..:tongue: ..solo gli aspetti più "pruriginosi" ti interessano.. :))
In effetti ho risposto un po' in fretta, non ho pensato che tu hai montato la guardia a questo thread e praticamente con "valeria_emme" stai chattando :biggrin:


è meglio assecondarlo piuttosto che combatterlo, ne trarrai innumerevoli benefici, scordandoti di squadrette e righelli...

Perchè?
Conosco qualcuno "qui in zona" che la sposerebbe subito per questo..:wink:
"nun è over, nun ci cred, ma a volte può succedere..."
:hahahah:
 

sampom

Moderatore SWX, Navale
Staff Forum
Professione: Progettazione/Costruzione macchine e impianti
Software: SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)
Regione: Piemonte (CN)
#17
ma posso passare dal 3d alle viste in automatico con sw??
Eccheddiamine!
Certo che sì!!

Da NUOVO > Crea disegno dalla parte/assieme.. solo uno dei metodi..

Saluti
Marco:smile:
 

sampom

Moderatore SWX, Navale
Staff Forum
Professione: Progettazione/Costruzione macchine e impianti
Software: SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)
Regione: Piemonte (CN)
#18

marcof

Utente Senior
Professione: appiccico francobolli con lo schiacciasassi
Software: solidworks 2013 SP 5.0
Regione: Modena
#19
io ho un iso 3d quotato... forse hai ragione, sarebbe più opportuno metter le quote sul 2d... ma posso passare dal 3d alle viste in automatico con sw??
trattasi di ABC...
file/crea disegno dalla parte
poi tupisci e, alla prima sezione che fai, preparati ad abbandonare le squadrette :smile:

detto questo, urge premere F1 e fare i tutorial, altrimenti perdi tempo e tincaxxi ogni 3x2...
 

marcof

Utente Senior
Professione: appiccico francobolli con lo schiacciasassi
Software: solidworks 2013 SP 5.0
Regione: Modena
#20
Eccheddiamine!
Certo che sì!!

Da NUOVO > Crea disegno dalla parte/assieme.. solo uno dei metodi..

Saluti
Marco:smile:
Oh Sampom: mavaff...! :tongue: Tu stai montando di guardia davvero.
Ragazzi, inutile cercare di rispondere a Valeria, questo thread è di proprietà di Sampom :biggrin: