aiuto con equazioni

TINO

Utente Junior
Professione: disegnatore
Software: SOLIDWORKS
Regione: lombardia
#1
Buon giorno a tutti, ho un problema, e volevo sapere se era risolvibile.
Allora, ho creato un modello di assieme, composto da vari particolari.
Dovendo spesso cambiare le dimensioni, ho relazionato tramite equazioni
alcuni legami tra vari componenti. Adesso la mia domanda è la seguente: ho fatto
il pac & go del modello portandomi dietro sia i componenti che la tavola.
ma... nel nuovo modello non mi riconosce piu le equazioni. Non è che c'è
qualcosa che io non ho fatto quando ho creato il pac & go?
 

meccanicamg

Utente Senior
Professione: ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
Software: SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KissSoft, Excel
Regione: Lombardia
#2
Non sono sicuro, ma dipende come hai fatto il p&g. Se hai appiattito tutto in una sola directory può essere possibile che non funzioni. Oppure stai aprendo il file p&g ma hai ancora accesso ai files originali e SWX fa casino.
 

TINO

Utente Junior
Professione: disegnatore
Software: SOLIDWORKS
Regione: lombardia
#3
Grazie mille, non ho fatto molte prove, per il momento mi sono arrangiato copiando l'intero contenuto in una nuova cartella, ma dopo mi tocca rinominare tutto. Faro ulteriori prove.
 

SolidUser

Utente Senior
Professione: Progettista
Software: SolidWorks 2013 SP1.0
Regione: Veneto
#4
A me funziona, dipende da :
1) come hai fatto il P&G
2) versione SolidWorks
3) service pack di SolidWorks
 

TINO

Utente Junior
Professione: disegnatore
Software: SOLIDWORKS
Regione: lombardia
#5
Ciao ho provato con sw2009 sp4, e con una versione di prova della 2011 sp0. Adesso sto cercando di trovare dove sbaglio, visto che tu dici che si puo fare. A dimenticavo, il prototipo base (assieme) si chiama ad esempio XXX-MDE01A, e i componenti XXX-MDE01A-01, 02, 03 ..... ecc ecc. ed io al posto delle tre X devo sostituire con numero commessa. Spero essere stato chiaro
 

meccanicamg

Utente Senior
Professione: ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
Software: SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KissSoft, Excel
Regione: Lombardia
#6
Ciao ho provato con sw2009 sp4, e con una versione di prova della 2011 sp0. Adesso sto cercando di trovare dove sbaglio, visto che tu dici che si puo fare. A dimenticavo, il prototipo base (assieme) si chiama ad esempio XXX-MDE01A, e i componenti XXX-MDE01A-01, 02, 03 ..... ecc ecc. ed io al posto delle tre X devo sostituire con numero commessa. Spero essere stato chiaro
Se fai un pack&Go con inserimento delle cifre prima dei nomi dei files, direi che è inevitabile che le equazioni che hai inserito abbiano i collegamenti interrotti.

Se in origine le equazioni fanno riferimento a PIPPO e tu facendo il pack&go chiami PIPPO in 123-PIPPO, non credo proprio che SWX abbia la sfera di cristallo per capire in quella fase che deve trasformare in tutte le equazioni da PIPPO a 123-PIPPO.

Credo tu stia sbagliando approccio e metodo.
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#7
Se fai un pack&Go con inserimento delle cifre prima dei nomi dei files, direi che è inevitabile che le equazioni che hai inserito abbiano i collegamenti interrotti.

Se in origine le equazioni fanno riferimento a PIPPO e tu facendo il pack&go chiami PIPPO in 123-PIPPO, non credo proprio che SWX abbia la sfera di cristallo per capire in quella fase che deve trasformare in tutte le equazioni da PIPPO a 123-PIPPO.

Credo tu stia sbagliando approccio e metodo.
Scusa, ma con il P&G non trasferisce tutto ? se no a che serve ?
Solo per l' anagrafe ?

Non vorrei essere frainteso: E' una domanda, non sarcasmo...:smile:
 

SolidUser

Utente Senior
Professione: Progettista
Software: SolidWorks 2013 SP1.0
Regione: Veneto
#8
Se fai un pack&Go con inserimento delle cifre prima dei nomi dei files, direi che è inevitabile che le equazioni che hai inserito abbiano i collegamenti interrotti.

Se in origine le equazioni fanno riferimento a PIPPO e tu facendo il pack&go chiami PIPPO in 123-PIPPO, non credo proprio che SWX abbia la sfera di cristallo per capire in quella fase che deve trasformare in tutte le equazioni da PIPPO a 123-PIPPO.

Credo tu stia sbagliando approccio e metodo.
Usando gli strumenti di SolidWorks il problema non si presenta.
Ho provato e funziona.
 

meccanicamg

Utente Senior
Professione: ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
Software: SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KissSoft, Excel
Regione: Lombardia
#9
allora dove sbaglia il nostro amico Tino?
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#10
Usando gli strumenti di SolidWorks il problema non si presenta.
Ho provato e funziona.
Provato ancora adesso, all' apertura del nuovo asm si accorge e ti chiede se vuoi il riferimento al nuovo assieme.
Funziona perfettamente.
 

SolidUser

Utente Senior
Professione: Progettista
Software: SolidWorks 2013 SP1.0
Regione: Veneto
#11
allora dove sbaglia il nostro amico Tino?
Io ho fatto un assieme dove pippo pilota pluto tremite equazione.
Ho fatto un P&G dove trasformo Assieme1, pippo e pluto in TINO-Assieme1, TINO-pippo e TINO-pluto e all'apertura di TINO-Assieme1 non ho riscontrato ne messaggi ne errori.
Se vado ad editare le equazioni, puntano ai componenti corretti.
Poi l'ho rifatto rinominando a mano nella maschera di P&G ed ancora OK.
Dirti dove sbaglia TINO, lo vorrei sapere.
Se hai tempo prova anche tu e noterai che tutto funziona.
 

Allegati

meccanicamg

Utente Senior
Professione: ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
Software: SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KissSoft, Excel
Regione: Lombardia
#12
Io ho fatto un assieme dove pippo pilota pluto tremite equazione.
Ho fatto un P&G dove trasformo Assieme1, pippo e pluto in TINO-Assieme1, TINO-pippo e TINO-pluto e all'apertura di TINO-Assieme1 non ho riscontrato ne messaggi ne errori.
Se vado ad editare le equazioni, puntano ai componenti corretti.
Poi l'ho rifatto rinominando a mano nella maschera di P&G ed ancora OK.
Dirti dove sbaglia TINO, lo vorrei sapere.
Se hai tempo prova anche tu e noterai che tutto funziona.
Testato anche io e funziona correttamente. SWX 2011 SP 2.0 X64. Entrambi gli assiemi vivono di luce propria e le equazioni si riferiscono ognuna ai suoi pezzi.

il file post p&g ha 111- davanti.
 

Allegati

TINO

Utente Junior
Professione: disegnatore
Software: SOLIDWORKS
Regione: lombardia
#13
scusate il ritardo, e grazie mille per le risposte, non ho potuto provare ancora, ero in ferie, ed il programma a casa e scaduto, ma appena posso ci riprovo, si vede che ho sbagliato qualcosa. grazie mille ancora, appena provato e risolto ve lo faccio sapere.