Aggiornare tavola specchiata

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#21
Io le sinistre le rimodello. L'escamotage era quello di fare specchia parte, inserire nella parte sx la funzione di saldature e poi ridare l'anagrafica. Dal sp 3.0 hanno cominciato a bloccare le proprietà delle cartelle dei file sx e così non si riesce più a gestire l'anagrafica.

Tieni presente che in proe le saldature così come in swx non esistono, se ti serve qualcosa di simile c'è il pacchetto EFX e costa circa 4500 euro. Non genera parti multibody ma assiemi tradizionali, per cui non so se è così immediato fare una sinistra di un telaio un po' complesso.
 

lelepanz

Utente Standard
Professione: Ingegnere
Software: aclt-sw2010
Regione: Lombardia
#22
Io le sinistre le rimodello. L'escamotage era quello di fare specchia parte, inserire nella parte sx la funzione di saldature e poi ridare l'anagrafica. Dal sp 3.0 hanno cominciato a bloccare le proprietà delle cartelle dei file sx e così non si riesce più a gestire l'anagrafica.

Tieni presente che in proe le saldature così come in swx non esistono, se ti serve qualcosa di simile c'è il pacchetto EFX e costa circa 4500 euro. Non genera parti multibody ma assiemi tradizionali, per cui non so se è così immediato fare una sinistra di un telaio un po' complesso.
ok. Grazie.
Diciamo che non mi era quasi mai capitato di fare specchiature di carpenterie.
Il bug di cui accennavi ier era appunto quello del blocco delle proprietà?
 

SolidUser

Utente Senior
Professione: Progettista
Software: SolidWorks 2013 SP1.0
Regione: Veneto
#23
Le quote e le annotazioni saltano, non c'è nulla da fare da quanto ne so. Il problema è appunto il cambio di modello sotto la tavola e mi spiego meglio.
Se creo un modello e faccio la tavola, faccio un copia del modello, lo modifico (a livello di dimensioni) e con le metodologie suddette gli ripristino la tavola mi ritrovo tutto a posto. Nel momento in cui specchio gli "ID" delle entità della parte destra non esiston più nella sinistra in quanto la specchiatura agisce sul corpo solido non conserva i legami di ID tra entità dx e sx.
Ciao Re, si può fare.
Crei una assieme fittizio e ci metti dentro la parte da specchiare.
Utilizzi la funzione d'assieme 'Specchia componenti' e in una delle opzioni gli dici di generare la simmetrica come configurazione.
Chiudi l'assieme senza salvare.
Nella parte troverai una cartella con dentro una funzione non editabile di 'Copia/Ruota) e una configurazione in più che sarebbe la simmetria.
Adesso copi la tavola e la apri.
Adesso cambi configurazione nella vista e tutto si aggiorna.
 

lelepanz

Utente Standard
Professione: Ingegnere
Software: aclt-sw2010
Regione: Lombardia
#24
Ciao Re, si può fare.
Crei una assieme fittizio e ci metti dentro la parte da specchiare.
Utilizzi la funzione d'assieme 'Specchia componenti' e in una delle opzioni gli dici di generare la simmetrica come configurazione.
Chiudi l'assieme senza salvare.
Nella parte troverai una cartella con dentro una funzione non editabile di 'Copia/Ruota) e una configurazione in più che sarebbe la simmetria.
Adesso copi la tavola e la apri.
Adesso cambi configurazione nella vista e tutto si aggiorna.
Esatto.
Tutto si aggiorna ... ad eccezione delle quote portate dentro come elementi del modello.
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#26
Sinceramente non ho provato, sono andato a memoria.
E' cosa strana, potresti allegare il tuo file o uno su cui fare le prove ?
ciao soliduser,
qui' ti allego una parte con la config simmetrica, le quote sono importate dal modello.
 

Allegati

lelepanz

Utente Standard
Professione: Ingegnere
Software: aclt-sw2010
Regione: Lombardia
#27
Funziona esattamente come dice cacciatorino.
Le quote importate vengono messe in configurazione dx.

Caccia, hai provato "la dritta" per la bollatura?
Confermo che funziona.
 

SolidUser

Utente Senior
Professione: Progettista
Software: SolidWorks 2013 SP1.0
Regione: Veneto
#29
ciao soliduser,
qui' ti allego una parte con la config simmetrica, le quote sono importate dal modello.
Ho segnalato il problema al VAR e un tecnico mi hanno risposto come riporto qua sotto:
"Ho analizzato i due disegni e la parte, prova a fare quanto segue:

1 apri la parte
2 doppio click sinistro, nel FM, su una delle estrusioni che hai fatto al fine di mostrare nell'area grafica tutte le dimensioni relativa alla stessa: come puoi vedere le dimensioni compariranno nel mezzo dello spazio vuoto e non applicate ai corpi solidi per cui il problema che riporti non è a livello di disegno ma arriva direttamente dal modello solido.

Il comando “move\copy” di fatto muove solo il corpo solido e non gli sketch o le dimensioni relative agli stessi e alle features.

Ho verificato che questo comportamento è presente almeno da SW 2006, di fatto questo non è un baco ma piuttosto una limitazione della funzionalità “move\copy” (un conto è spostare un corpo mantenendo tutti i riferimenti alle posizioni iniziale, tutto un altro paio di maniche è traslare in blocco sketch, dimensioni e riferimenti di ogni tipo).

Alla luce di quanto sopra ti invito a scrivere un enanchement request attraverso il Var Resorce Centre."

Io lo inoltro di sicuro un ER, spero lo facciate anche voi.
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#30
Ho segnalato il problema al VAR e un tecnico mi hanno risposto come riporto qua sotto:
"Ho analizzato i due disegni e la parte, prova a fare quanto segue:

1 apri la parte
2 doppio click sinistro, nel FM, su una delle estrusioni che hai fatto al fine di mostrare nell'area grafica tutte le dimensioni relativa alla stessa: come puoi vedere le dimensioni compariranno nel mezzo dello spazio vuoto e non applicate ai corpi solidi per cui il problema che riporti non è a livello di disegno ma arriva direttamente dal modello solido.

Il comando “move\copy” di fatto muove solo il corpo solido e non gli sketch o le dimensioni relative agli stessi e alle features.

Ho verificato che questo comportamento è presente almeno da SW 2006, di fatto questo non è un baco ma piuttosto una limitazione della funzionalità “move\copy” (un conto è spostare un corpo mantenendo tutti i riferimenti alle posizioni iniziale, tutto un altro paio di maniche è traslare in blocco sketch, dimensioni e riferimenti di ogni tipo).

Alla luce di quanto sopra ti invito a scrivere un enanchement request attraverso il Var Resorce Centre."

Io lo inoltro di sicuro un ER, spero lo facciate anche voi.

E per il problema delle anagrafiche dei saldati sinistri me la daresti una mano? Io l'ho segnalato e la solidworks ha preso in carico il problema aprendo una SR, ma mi hanno detto che se le richieste sono poche....si vedrà se e quando risolveranno il problema.
Prova a leggere qui, io ci ho provato, ma come vedi non ho ottenuto risposte da nessuno....
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#31
Scusate se riesumo questa vecchia discussione, ma stavo cercando di "riattaccare" le quote scollegate a seguito di una riflessione, e proprio non ci riesco. Prendo il terminalino rosso e lo trascino sulla entita' geometrica che mi interessa, e appare il segnalino del vincolo, ma quando lascio il tasto del mouse la quota ritorna dov'era. Devo premere qualche tasto segreto tipo CTRL, ALT, etc?

Ho cercato sul manuale ma non ho trovato info al riguardo.
 

SolidUser

Utente Senior
Professione: Progettista
Software: SolidWorks 2013 SP1.0
Regione: Veneto
#32
Scusate se riesumo questa vecchia discussione, ma stavo cercando di "riattaccare" le quote scollegate a seguito di una riflessione, e proprio non ci riesco. Prendo il terminalino rosso e lo trascino sulla entita' geometrica che mi interessa, e appare il segnalino del vincolo, ma quando lascio il tasto del mouse la quota ritorna dov'era. Devo premere qualche tasto segreto tipo CTRL, ALT, etc?

Ho cercato sul manuale ma non ho trovato info al riguardo.
Alle, mi metti la versione di SW in firma ?
Perché ?
Perché il comportamento di quanto stai chiedendo è cambiato, non so quando.
Adesso devi fare clic + click.
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#33
Alle, mi metti la versione di SW in firma ?
Perché ?
Perché il comportamento di quanto stai chiedendo è cambiato, non so quando.
Adesso devi fare clic + click.
Hai ragione scusa, 2010 SP5 32 bit.
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#34
Alle, mi metti la versione di SW in firma ?
Perché ?
Perché il comportamento di quanto stai chiedendo è cambiato, non so quando.
Adesso devi fare clic + click.
Hai ragione, funziona anche sul 2010! E' che sono abituato con SE che bisogna trascinare e non mi era venuto in mente dif are come dici.

Ciao e grazie!