acquisto notebook

barby85

Utente Standard
Professione: studente universitario
Software: autocad 2006/pro engineer wildfire3
Regione: veneto
#1
:biggrin:salve non so se sia il posto giusto per chiedere però ho iniziato a lavorare partime( quando nn hao lezione) presso una ditta dove faccio disegno cad e 3d...mi hanno detto che devo prendermi un pc portatile in quanto non ci sono stazioni fisse tranne un server
siccome al momento dispongo di un budget limitato( 800-max 850, euro più euro meno) volevo chiedere a voi un consiglio tra questi due notebook che a mio parare hanno un buon compromesso tra prezzo/componenti installati ( so che la cosa migliore sarebbe un scheda QUADRO ma constano un pochino:tongue::tongue:)

ASUS ( 759,00 euri)
http://www.monclick.it/schede/asus/X61SL-6X010C/x61sl-6x010c.htm

HP (860,00 euri)
http://www.monclick.it/schede/hp/FV768EA/pavilion-dv5-1140el.htm

l'HP perché è carino ma soprattutto perché ha un media/alta scheda video e una porta esata che invece l'asus non ha...secondo voi quale è meglio? sono entrambi accettabili ( è il mio primo notebook)
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#2
Sai se la VGA funziona con Proe? Non credo che un geforce sia certificata. Dovrebbe funzionare ugualmente ma non ne sei sicuro fino a quando non ce l'hai e dopo è troppo tardi.
 

Delysid

Utente Standard
Professione: Designer
Software: Rhinoceros, Pro/ENGINEER, CINEMA 4D
Regione: Toscana
#3
Con HP ho chiuso definitivamente.

Subito a priori ti direi di prendere l'ASUS. Però effettivamente una GeForce forse è meglio per Pro/E. Anche se quell'ATi a livello di performance ha poco da invidiare alla 9600 GT che per giunta su quel modello di HP è pure pesantemente castrata.

Cerca un ASUS con una nVidia per essere sicuri. Anche se la 9600GT non è certificata ho provato Pro/E su tante nVidia e non ho avuto problemi.
 
Ultima modifica:

davide75

Utente Senior
Professione: progettista-ing.meccanico
Software: SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD
Regione: emilia romagna
#4
continuerò a ripeterlo sempre......Dell!!!!
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#5
Io sul portatile ho una ATI Radeon X700M e va molto bene, con i driver omega prima e con la modifica in fireGLV5100 poi.

Pero' chiediti:

1) WF3 funziona su vista?

2) Che razza di posto di lavoro e' quello dove gli strumenti di lavoro li deve portare il dipendente? Boh???? Ma almeno la licenza te la danno loro?
 

barby85

Utente Standard
Professione: studente universitario
Software: autocad 2006/pro engineer wildfire3
Regione: veneto
#7
allora scusate ma sono appena tornato... proe al momento in ditta non lo uso.. uso solo autocad 2006...però siccome per la tesi mi hanno dato una versione demo di proe volevo prendermi un portatile che potesse supportare anche PROE Wf3...non mi piaciono i portatili, per fare modellazione preferisco una postazione fissa!!!
cmq tornando in topic...i dell li ho visti solo che costicchiano e quelli alla mia portata sono la famiglia DELL STUDIO che però ha un buon processore ma la scheda grafica non è delle migliori ( ATI RADEON 3650) la nvidia gf 9600 gt è migliore ( vedi questa lista di schede video per notebook)
http://www.notebookcheck.it/Schede-grafiche-Benchmark-List.2875.0.html

sistema operativo oramai tutti hanno VISTA, quindi vada per quello, come versione di PROE ho in demo la WF3, mentre Autocad è la 2006

In un negozio ho trovato un Acer(anche se gli acer fanno un pò schifo d'estetica...da quel lato gli HP sono più puliti) con processore P8400, cache 3Mb, 2.26GHz, hard disk 320Gb, Nvidia GF9600GT e altre menate a 799,00 euri cosa ne dite? il procio non è male anche se è venuta fuori la famiglia T9000 che è una bomba; la scheda video nn è poi male..il problema è che gli è rimasto solo quello in esposizione...e non è che mi fido tanto...voi cosa ne dite?
 

sampom

Moderatore SWX, Navale
Staff Forum
Professione: Progettazione/Costruzione macchine e impianti
Software: SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)
Regione: Piemonte (CN)
#8
allora scusate ma sono appena tornato... proe al momento in ditta non lo uso.. uso solo autocad 2006...però siccome per la tesi mi hanno dato una versione demo di proe volevo prendermi un portatile che potesse supportare anche PROE Wf3...non mi piaciono i portatili, per fare modellazione preferisco una postazione fissa!!!
cmq tornando in topic...i dell li ho visti solo che costicchiano e quelli alla mia portata sono la famiglia DELL STUDIO che però ha un buon processore ma la scheda grafica non è delle migliori ( ATI RADEON 3650) la nvidia gf 9600 gt è migliore ( vedi questa lista di schede video per notebook)
http://www.notebookcheck.it/Schede-grafiche-Benchmark-List.2875.0.html

sistema operativo oramai tutti hanno VISTA, quindi vada per quello, come versione di PROE ho in demo la WF3, mentre Autocad è la 2006

In un negozio ho trovato un Acer(anche se gli acer fanno un pò schifo d'estetica...da quel lato gli HP sono più puliti) con processore P8400, cache 3Mb, 2.26GHz, hard disk 320Gb, Nvidia GF9600GT e altre menate a 799,00 euri cosa ne dite? il procio non è male anche se è venuta fuori la famiglia T9000 che è una bomba; la scheda video nn è poi male..il problema è che gli è rimasto solo quello in esposizione...e non è che mi fido tanto...voi cosa ne dite?
AutoCAD 2006 su Vista non si installa nemmeno, Pro-E WF3 non ne ho idea ma penso dia problemi pure lui.

Maa.. come già ti hanno fatto notare, ne vale la pena? Ma che azienda è che ti fa comprare il PC? Con le licenze in tuo possesso con quei softwares non ci puoi lavorare.. altro indice di "serietà" di quella ditta.
Ma anche se riuscissi a metterti tutto in regola, ti sei fatto due conti di quanto ti costerebbe ed in quanto tempo riusciresti a rientrare in base a quanto ti pagherebbero (appunto, quanto? Dai presupposti dubito che siano particolarmente "generosi") e magari cominciando a guadagnarci qualcosa??
Io lascerei perdere, quando potrai ti acquisterai un buon PC adatto agli usi che ne farai senza "obblighi contingenti".. Se li convinci a fornirti tutto il materiale il discorso cambia, magari mettendosi d'accordo per un periodo a compenso "limitato", ma assolutamente non "bagnarti" di tuo.

Saluti e pensaci bene
Marco:smile:
 

sampom

Moderatore SWX, Navale
Staff Forum
Professione: Progettazione/Costruzione macchine e impianti
Software: SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)
Regione: Piemonte (CN)
#9
...mi hanno detto che devo prendermi un pc portatile in quanto non ci sono stazioni fisse tranne un server
..bellissima questa!:eek:
Hanno un server senza stazioni fisse? E a cosa server? E ti metterebbero in uno scantinato magari?
Lascia perdere, che il computer se lo acquistino loro che servirà più che a te.

Certa gente ha proprio la faccia di tolla..

Saluti
Marco
 

francisco_area

Utente Standard
Professione: progestista stampi cad/cam
Software: think. Rhino, hypermill, sum3d
Regione: roma
#10
ciao
io ho appena comprato HP WORKSTATION 8710w con Nvidia QUADRO FX1600 512Mb, INTEL CORE Dúo P9500 2.6mhz, 2Gb RAM, 160Gb HARD DISK DISPLAY 17 Pollici WUXGA 1920X1200 ANTI GLAIR
le ho pagato in $1245 1000euro ma o meno in ebay Usa

prima lavorava con DELL vostro devo dire che questo è molto meglio e ma economica
saluti
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#11
ciao
io ho appena comprato HP WORKSTATION 8710w con Nvidia QUADRO FX1600 512Mb, INTEL CORE Dúo P9500 2.6mhz, 2Gb RAM, 160Gb HARD DISK DISPLAY 17 Pollici WUXGA 1920X1200 ANTI GLAIR
le ho pagato in $1245 1000euro ma o meno in ebay Usa

prima lavorava con DELL vostro devo dire che questo è molto meglio e ma economica
saluti
Non è corretto paragonare quel portatile HP con un Dell Vostro, sarebbe piuttosto da paragonare ad un Precision M6300 0 M6400. Per forza va meglio, il vostro non ha nemmeno la quadro.

Che garanzia hai da ebay USA?
 

barby85

Utente Standard
Professione: studente universitario
Software: autocad 2006/pro engineer wildfire3
Regione: veneto
#12
..bellissima questa!
Hanno un server senza stazioni fisse? E a cosa server? E ti metterebbero in uno scantinato magari?
Lascia perdere, che il computer se lo acquistino loro che servirà più che a te.

Certa gente ha proprio la faccia di tolla..
bè io li capisco...alla fine lavoro li 2 o 3 giorni alla settimana ( conforme quando ho i corsi all'università) è un azienda appena nata che si sta facendo strada nel mondo delle risorse rinnovabili...ed inoltre potrei avere problemi magari con l'università ( visto che sono in procinto di laurearmi) e non riuscire ad andare più...quindi secondo me hanno anche ragione...magari un giorno quando saranno una grande azienda lo faranno, adesso nn li conviene
ma ripeto è un mio parere quindi non voglio creare inutili discussioni che sono fuori topic:biggrin::biggrin::biggrin:

tornando in topic cosa ne pensate di quell'ACER che vi ho postato?

In un negozio ho trovato un Acer(anche se gli acer fanno un pò schifo d'estetica...da quel lato gli HP sono più puliti) con processore P8400, cache 3Mb, 2.26GHz, hard disk 320Gb, Nvidia GF9600GT e altre menate a 799,00 euri cosa ne dite? il procio non è male anche se è venuta fuori la famiglia T9000 che è una bomba; la scheda video nn è poi male..il problema è che gli è rimasto solo quello in esposizione...e non è che mi fido tanto...voi cosa ne dite?
 
Ultima modifica:

Ozzy

Guest
#13
Se vuoi che proe un giorno ti giri devi prenderti una Nvidia quadro.
lascia perdere ati e quant'altro e anche le geforce, fai bene attenzione.
Sul sito di supporto ptc trovi tutte le schede grafiche supportate per versione.

Saluti Ozzy
 

barby85

Utente Standard
Professione: studente universitario
Software: autocad 2006/pro engineer wildfire3
Regione: veneto
#14
ok ozzy grazie mille per la delucidazione.domani guardo sul sito della ptc e vedo che schede video supportano PROE...senti ma una domanda...con SUPPORTANO tu intendi che se non ho tale scheda non vedo bene PROE? cos'hanno di particolare le quadro?
grazie e scusa se magari le domande sono un pò banali :)
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#15
ok ozzy grazie mille per la delucidazione.domani guardo sul sito della ptc e vedo che schede video supportano PROE...senti ma una domanda...con SUPPORTANO tu intendi che se non ho tale scheda non vedo bene PROE? cos'hanno di particolare le quadro?
grazie e scusa se magari le domande sono un pò banali :)
Se usi schede non certificate potrebbero succedere varie cose:

1) funziona tutto bene
2) non riesci ad aprire piu' di una finestra alla volta
3) potresti avere artefatti a schermo (nel senso di linee che vanno a finire all'infinito, superfici distorte, colori assurdi, superfici che mancano...)
4) Spesso i problemi si hanno in ambiente schizzo: sparisce il cursore, spariscono i simboli dei vincoli, etc)
5) Nei casi piu' gravi il cad si rifiuta di partire
6) Nei casi gravissimi windows va in crash appena avvii il cad.

In genere le aziende (l'assistenza telefonica ai clienti del cad) se ne fregano di aiutarti se non hai la scheda certificata, per cui vedi tu. Non so se la PTC faccia cosi', pero' se lo facessero non potresti biasimarli.

Io comunque, con Solid Edge, ho sempre usato schede NON certificate e finora i problemi che ho avuto me li sono risolti da me, niente che non mi impedisse di lavorare comunque.
 

Ozzy

Guest
#16
Se usi schede non certificate potrebbero succedere varie cose:

1) funziona tutto bene
2) non riesci ad aprire piu' di una finestra alla volta
3) potresti avere artefatti a schermo (nel senso di linee che vanno a finire all'infinito, superfici distorte, colori assurdi, superfici che mancano...)
4) Spesso i problemi si hanno in ambiente schizzo: sparisce il cursore, spariscono i simboli dei vincoli, etc)
5) Nei casi piu' gravi il cad si rifiuta di partire
6) Nei casi gravissimi windows va in crash appena avvii il cad.

In genere le aziende (l'assistenza telefonica ai clienti del cad) se ne fregano di aiutarti se non hai la scheda certificata, per cui vedi tu. Non so se la PTC faccia cosi', pero' se lo facessero non potresti biasimarli.

Io comunque, con Solid Edge, ho sempre usato schede NON certificate e finora i problemi che ho avuto me li sono risolti da me, niente che non mi impedisse di lavorare comunque.
Quoto quanto dice caccia.
Sono certificate per l'uso di proe, quindi se scegli una scheda non certificata è a tuo rischio e pericolo, può andarti anche bene, ma se va male come ha detto caccia i problemi te li devi risolvere da te, sicuramente la ptc non ti viene incontro,anche perchè non può testate tutte le schede video che ci sono in commercio.
Ozzy
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#17
Aggiungo: se il pc lo compri in un negozio invece che al centro commerciale e' possibile che il venditore ti ci faccia installare il cad prima di venderlo, cosi' provi.
 

el_tazar

Utente Junior
Professione: progettista 3d
Software: Campo minato :-D , Pro E ( 2001,WF,WF2,WF3,WF4,WF5 ) , SolidWorks, CATIA
Regione: lombardia
#18
:finger:
continuerò a ripeterlo sempre......Dell!!!!
:finger:

Sempre e solo DELL

Piuttosto prendine uno usato, un bel "PRECISION"

In ufficio ne abbiamo acquistati più di 10, e mai mezzo problema e vanno come una worksation...

Certo,peccano in peso,dimensioni, durata della batteria...

ma sono a tutti gli effetti delle workstation portatili
 

bio

Utente Standard
Professione: .
Software: .
Regione: lombardia
#19
funziona pure la 2...

AutoCAD 2006 su Vista non si installa nemmeno, Pro-E WF3 non ne ho idea ma penso dia problemi pure lui.
fantastico parlare per partito preso...

proe funziona, autocad 2004 e 2006 funzionano perfettamente, dalla 2007 sono certificati...ovviamente se non ti funziona il ***** non è colpa di autocad...

a casa ho una geforce 9600gt e proe carica e funziona perfettamente escludendo alcuni problemi (rari) di artefatti a video...la differenza con le quadro è notevole..

bio
 

barby85

Utente Standard
Professione: studente universitario
Software: autocad 2006/pro engineer wildfire3
Regione: veneto
#20
:biggrin:salve a tutti
ok alla fine- e penso mi insulterete- ho preso un acer:tongue: con un processore P8400 2.26GHz e 3 Mb di cache, 4Gb di ram nvidia gfeorce 9600gt 512 MB e hard disk da 320GB...appena l'ho portato a casa l'ho acceso e ho visto la miriade di ca...ate che c'erano installate ( già me lo immaginavo) ho scaricato i driver dei singoli componenti e ho reinstallato vista...adesso va ke brucia...naturalmente so e comprendo che che non ho un DELL con una nvidia quadro( ne ho visto uno all'opera e devo dire che non c'era paragone, costava anche il doppio del mio però:biggrin:)...però ho visto i PREZZACCI dei portatili con le quadro e mi stavo per mettere a piangere:36_1_4:...alla fine al lavoro utilizzo solo autocad 2008 e va più che bene...e con proe smanetto sul pc fisso a casa!!!
a casa ho una geforce 9600gt e proe carica e funziona perfettamente escludendo alcuni problemi (rari) di artefatti a video.
allora provo anch'io ad installarlo

cmq davvero grazie per i consigli preziosi che mi avete dato..il prossimo pc avra sicuramente un NVIDIA QUADRO