Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    4
    Professione
    Designer
    Regione
    Italia
    Software
    Pro/Engineer Wildfire

    Icon11 ProE non apre .step e ridefinisci superfici con un .iges

    Ciao a tutti!
    Spero possiate aiutarmi ho i seguenti due problemi :(

    Uso Pro/E Wildfire 3 (poco spesso, ahimč!) spero di giustificare la mia ignoranza.

    1. Non riesco a visualizzare i file .step. Intendo che non vedo neanche il nome del file nella finestra di elenco ch si apre dopo File_Open...
    quindi non č solo un problema di visualizzazione del modello.

    2. Ho lo stesso file in formato iges (si apre) ma, ahimč, non viene letto come solido ma come superfici aperte in alcuni punti; so che č un vero impiccio!

    I file sono stati realizzati con TurboCad (se non sbaglio) su Mac.

    Un conoscente di chi ha realizzato il modello suggerisce:

    "bisogna inserire il modello in un nuovo file
    selezionarlo (cosė come viene importato)
    cliccare con il tasto destro sul modello stesso
    selezionare il comando ridefinisci, chiudi superfici, chiudi manuale.
    Sarā opportuno dire al programma di applicare questa modifica a tutto
    il modello , altrimenti sarā necessario lavorare superficie per superficie"

    Perchč non riesco ad applicare queste operazioni?
    Ho Pro/E in inglese e non mi ritrovo. Puō incidere la mancanza di Pro/surface (comandi Style e restyle?)

    Chiedo a voi indicazioni perchč non ho confidenza con chi mi ha dato questi consigli...

    Grazie mille!

  2. #2
    whitet
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Kokāl Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti!
    Spero possiate aiutarmi ho i seguenti due problemi :(

    Uso Pro/E Wildfire 3 (poco spesso, ahimč!) spero di giustificare la mia ignoranza.

    1. Non riesco a visualizzare i file .step. Intendo che non vedo neanche il nome del file nella finestra di elenco ch si apre dopo File_Open...
    quindi non č solo un problema di visualizzazione del modello.

    2. Ho lo stesso file in formato iges (si apre) ma, ahimč, non viene letto come solido ma come superfici aperte in alcuni punti; so che č un vero impiccio!

    I file sono stati realizzati con TurboCad (se non sbaglio) su Mac.

    Un conoscente di chi ha realizzato il modello suggerisce:

    "bisogna inserire il modello in un nuovo file
    selezionarlo (cosė come viene importato)
    cliccare con il tasto destro sul modello stesso
    selezionare il comando ridefinisci, chiudi superfici, chiudi manuale.
    Sarā opportuno dire al programma di applicare questa modifica a tutto
    il modello , altrimenti sarā necessario lavorare superficie per superficie"

    Perchč non riesco ad applicare queste operazioni?
    Ho Pro/E in inglese e non mi ritrovo. Puō incidere la mancanza di Pro/surface (comandi Style e restyle?)

    Chiedo a voi indicazioni perchč non ho confidenza con chi mi ha dato questi consigli...

    Grazie mille!
    rinomina il file in .stp e senza spazi....

  3. #3
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da whitet Visualizza Messaggio
    rinomina il file in .stp e senza spazi....
    Esatto, a proe non piacciono gli spazi e oltretutto occhio anche ai nomi file + lunghi di 32 caratteri, se ne hai 33 non lo vede.

    Per il secondo problema invece il discorso č piu complesso.
    Dipende quanto č aperto questo file, a volte si riesce in automatico e dipende anche molto dalla precisione della parte, a volte invece bisogna intervenire manualmente con import data doctor e aggiustare.

    Saluti Ozzy

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    4
    Professione
    Designer
    Regione
    Italia
    Software
    Pro/Engineer Wildfire

    Predefinito

    Grazie mille Whitet! Ha funzionato!

    Grazie mille Ozzy per le indicazioni. Quindi quello che mi č stato detto si riferisce a import data doctor, che perō non trovo tra i comandi? E' presente forse solo in Wildfire 4?

    Per "fortuna" il modello č aperto solo in alcuni punti. Come fare per provare a risolvere in automatico?

    Grazie a tutti per la pazienza

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Per aprire l'import data doctor basta che vai sulla feature importata e fai modifica definizione.
    Ciao.


  • Discussioni Simili

    1. Viewers (STEP, IGES, STL ecc.)
      Di falonef nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 27-09-2012, 18: 07
    2. Conversione da 3D dwg ad iges o step
      Di fabiozecchel nel forum AutoCAD
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 03-06-2010, 16: 10
    3. Riparazione file iges/step con ProE
      Di pierozzo nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 20-10-2009, 14: 31
    4. iges o step
      Di manciof nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 02-08-2008, 16: 33
    5. colori in step ed iges
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 14-07-2008, 15: 33

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB č Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] č Disattivato
    • Il codice [VIDEO] č Disattivato
    • Il codice HTML č Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti