Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    139
    Professione
    searching...
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks -ProE

    Predefinito FAMILY TABLE operazione banale ma non trovo il modo

    C'è una cosa che non riesco a trovare, ed è la base del concetto di family table.

    Ho un componente di nome "COMPONENTE" che possiede una family table che genera le istanze "componente_inst1" "componente_inst2" "componente_inst3" ecc..

    Metto il componente nell'assieme "ASSIEME".
    A questo punto voglio generare le istanze dell'assieme con una family table in cui saranno presenti le istanze del componente.
    Quindi creo la family table e creo le istanze "assieme_inst1" "assieme_inst2" "assieme_inst3" ecc..

    Ecco; il problema è che devo dirgli che in "assieme_inst1" deve esserci "componente_inst1", che in "assieme_inst2" deve esserci "componente_inst2" ecc..

    La domanda è banale, ma non riesco a trovare il parametro per dirglielo.
    Perchè non riesco in family table ad inserire la colonna della scelta delle istanze del componente, ma solo la possibilità di far comparire o meno il componete padre.

    In solidworks () riconosceva in automatico le varianti e aprendo in excel il foglio bastava compilare con in nomi delle istanze componente (che erano opportunamente stati creati con nome sequenziale così da sfruttare i trascinamenti excel) e semplicemnte si generavano le istanze assieme in un click.

    Sicurmanete c'è anche in ProE questa cosa (perchè se no non avrebbe senso la family table) ma non trovo il comando.

    Spero sia chiaro

    Grazie

  2. #2
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Devi copiare nella cella il nome dell'istanza della parte.
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    139
    Professione
    searching...
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks -ProE

    Predefinito

    cosi semplice come non intuitivo.

    Grazie mille. Sarà che sono già fuso oggi.

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    139
    Professione
    searching...
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks -ProE

    Predefinito

    Però scusa, quando apro l'assieme devo ricordarmi a memoria i nomi delle istanze del componente?
    Nel senso che se già me le suggerisse lui eviterei di dover ricordare nomi e numeri. Ma è solo una puntalizzazione.
    Ultima modifica di AK-47; 28-01-2009 alle 13: 32

  5. #5
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Te le copi dalla family table della parte (letteralmente CTRL+C) e te le incolli nella family table dell'assieme.
    Non fatemi domande, non so fare.

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    139
    Professione
    searching...
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks -ProE

    Predefinito

    ok grazie ancora.

    per me è chiusa qui la discussione.

    ciao e buon lavoro

  7. #7
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Grazie, buon lavoro anche a te
    Non fatemi domande, non so fare.

  8. #8
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    è tutto semplice quando non ci sta di mezzo un PLM...
    Comunque non è una regola che component 1 deve essere in asm 1 e via dicendo.
    Può anche essere che in asm2 tu abbia component 2 o 3 ecc..
    Per definire queste regole si può entrare in ambito pro/program, ma a mio parere è giusto che sia l utente a scegliere quale componente vada assemblato con cosa.
    In automatico non so fino a che punto possa essere corretto.

    Saluti Ozzy

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da AK-47 Visualizza Messaggio
    C'è una cosa che non riesco a trovare, ed è la base del concetto di family table.

    Ho un componente di nome "COMPONENTE" che possiede una family table che genera le istanze "componente_inst1" "componente_inst2" "componente_inst3" ecc..

    Metto il componente nell'assieme "ASSIEME".
    A questo punto voglio generare le istanze dell'assieme con una family table in cui saranno presenti le istanze del componente.
    Quindi creo la family table e creo le istanze "assieme_inst1" "assieme_inst2" "assieme_inst3" ecc..

    Ecco; il problema è che devo dirgli che in "assieme_inst1" deve esserci "componente_inst1", che in "assieme_inst2" deve esserci "componente_inst2" ecc..

    La domanda è banale, ma non riesco a trovare il parametro per dirglielo.
    Perchè non riesco in family table ad inserire la colonna della scelta delle istanze del componente, ma solo la possibilità di far comparire o meno il componete padre.

    In solidworks () riconosceva in automatico le varianti e aprendo in excel il foglio bastava compilare con in nomi delle istanze componente (che erano opportunamente stati creati con nome sequenziale così da sfruttare i trascinamenti excel) e semplicemnte si generavano le istanze assieme in un click.

    Sicurmanete c'è anche in ProE questa cosa (perchè se no non avrebbe senso la family table) ma non trovo il comando.

    Spero sia chiaro

    Grazie
    Puoi fare cella per cella selezionandola e poi fai Strumenti > Sostituisci con > Membro di Family Table oppure la stessa ceìhe fai in SW la puoi fare in Pro-E, c'è il tastino apposta per gestire la family table in excell, è l'ultimo a destra.
    Fai delle prove.
    Ciao

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    139
    Professione
    searching...
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks -ProE

    Predefinito

    razie a tutti, ho fatto le prove e tutto ok.
    Ozzy hai ragione, era solo per rendere + comprensibile l'esempio al lettore.

    Prof. quella da strumenti devo ancora provarla.
    Ho citato Solidworks perchè ha una gestione che mi sembrava più user-frendly, tranne quando per sbaglio cliccavi fuori dal foglio excel che per lui voleva dire "ok chiudi e salva". Sai che bestemmie.

    Ciao a tutti


  • Discussioni Simili

    1. family table
      Di Francescoair nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 18-03-2010, 14: 51
    2. FAMILY TABLE
      Di cecillina nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 26-09-2009, 13: 30
    3. family table
      Di Francescoair nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 23-01-2009, 15: 05
    4. family table
      Di mali_fx nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 13-01-2009, 19: 35
    5. Family Table
      Di pmago nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 05-11-2008, 15: 04

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti