Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    52
    Professione
    Progettazione stampi e altro
    Regione
    Veneto
    Software
    NX5 - NX6

    Predefinito NX5 testo come archi segmenti

    Buongiorno a tutti !

    Devo fornire a un mio cliente delle scritte da incidere su acciaio. Per fare questo, mi chiede che le scritte fornite siano archi e segmenti.

    Qualcuno sa dirmi come posso fare utilizzando il comando in ambiente modeling testo su faccia ?
    Penso che la soluzione sia trovare un font che risponda alle mie esigenze compatibile con nx. Avete qualche indicazione a riguardo ?

    Grazie per le risposte, buon lavoro !

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    86
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    UGS NX8.5

    Icon7 scritte

    Ciao,
    non ho capito bene cosa intendi,
    ogni tanto realizzo delle scritte , sono le label in goccia,
    realizzo il disegno 3D 2D ...e c'è chi le fa fisicamente e poi le appiccichiamo.
    Dovresti sapere il Font e se è compatibile con UG e poi il procedimento è uguale solo che proieti la scritta sulla superficie e fai il taglio o incisione.
    Normalmente i miei Font non lo sono compatibili con UG,
    pertanto uso RHINO e faccio la scritta, export dxf , import in UG.
    spero di essere stato chiaro.
    Pace e Bene
    _linus57

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di beppino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    405
    Professione
    ... faccio cose ... troppe per farle bene ...
    Regione
    Piemonte, nèè...
    Software
    NX11

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Bortoluzzi Gianluigi Visualizza Messaggio
    Buongiorno a tutti !

    Devo fornire a un mio cliente delle scritte da incidere su acciaio. Per fare questo, mi chiede che le scritte fornite siano archi e segmenti.

    Qualcuno sa dirmi come posso fare utilizzando il comando in ambiente modeling testo su faccia ?
    Penso che la soluzione sia trovare un font che risponda alle mie esigenze compatibile con nx. Avete qualche indicazione a riguardo ?

    Grazie per le risposte, buon lavoro !
    Ottieni delle spline e segmenti. Ottenere archi non è possibile.
    L'unico font che ho trovato io monolinea, e il MODERN. Per incidere, gli altri trovo che non vanno bene, salvo che per esigenze particolari.

    Altra soluzione, è fare il testo in DRAFTING, esportare in CGM (polilinee), e importarlo in ambiente MODELING.
    Ciao, Beppino

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di Primizio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    32
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Italia
    Software
    NX 7.5

    Predefinito

    Se ho capito bene si può fare così.
    Dovrebbe funzionare con tutti i font.

    Scrivi il testo con il comando "Inserisci-> Curva ->Testo"

    Poi "Modifica -> Feature- > Rimuovi parametri" e selezioni il testo.

    Quindi "Formato ->Gruppo -> Sciogli Gruppo" e selezioni il testo.

    Dulcis in fundo " Inserisci -> Curva dalle curve-> Semplifica".

    Testato in NX5 in ambiente modeling.
    Fammi sapere.

    Saluti
    La storia insegna che la storia non ha mai insegnato nulla...:(

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    52
    Professione
    Progettazione stampi e altro
    Regione
    Veneto
    Software
    NX5 - NX6

    Predefinito

    Grazie per le risposte.

    Per il momento sono riuscito a trovare un compromesso con l'operatore del Cam.

    Ho interpellato anche l'assistenza per questo mio problema.
    Non esiste un font con le caratteristiche di cui ho bisogno e mi è stato consigliato di contattare un fornitore di font, verificando che sia compatibile con nx. Questo è uno ..

    http://www.w-eng.de/

    Magari serve a qualcuno

  6. #6
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Scusami ... dovrebbero esistere degli applicativi in grado di esplodere le splines in segmenti.
    Quindi se esporti il tuo lavoro in dxf ... e te lo fai esplodere da qualcuno dovresti risolvere il problema.
    Ad esempio mi ricordo che Think design lo faceva ... e mi sa che anche autocad lo fa.
    Non fatemi domande, non so fare.


  • Discussioni Simili

    1. Chiusura segmenti
      Di sole1 nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 04-02-2011, 19: 13
    2. tanti segmenti da ridurre in pochi archi
      Di un_poldo nel forum Rhino3D
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 30-12-2009, 20: 58
    3. Dividere segmenti o facce.
      Di valeriob nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 19-08-2009, 10: 14
    4. Archi - Segmenti
      Di jigen nel forum CAM forum generale
      Risposte: 22
      Ultimo Messaggio: 01-04-2009, 20: 37
    5. Quotatura x y e segmenti
      Di stupendoman nel forum AutoCAD
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 11-07-2008, 12: 00

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti