Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 16
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    69
    Professione
    ingegnere
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Autocad, Solid Edge, Solidworks 2009, Edilclima

    Predefinito Schede video per solidworks

    Ciao a tutti. In azienda sono state appena comprate 2 licenze sw e dobbiamo aggiornare l'hardware. Un pc nuovo lo dobbiamo acquistare(un dell con una nvidia quadroFX570), un'altro (dell vostro400) ha una scheda video nvidia geforce8600 256Mb gddr3.
    vorrei capire se è il caso di avere due pc dotati entrambi di quadroFX570 oppure nell'attuale pc posso accontentarmi dell'attuale scheda video.
    Gli assembly che andremo a fare non saranno grandissimo, max 100pz presumo...
    La differenza tra le DDR2 e le GDDR3 non la conosco e non ho mai usato Sworks ancora...
    Ultima modifica di Oldwarper; 26-01-2009 alle 12: 31 Motivo: Non c'entra nulla il tipo di RAM ma la scheda

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Come vedi ho editato il titolo per il semplice motivo che il tipo di RAM della scheda video non c'entra nulla con la compatibilita' con SWX.
    Invece fai in modo di avere solo delle Quadro per SWX, che e' molto permaloso in tal senso e puo' dare problemi anche con un pezzo solo.
    Al massimo puoi provare a moddarla, se ti da' dei problemi, ma non so se il gioco vale la candela.
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  3. #3
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Beh, visto che le hai già prova prima. Se devi acquistarle vai sulle quadro senza pensarci ma se le hai già e trovi il driver giusto potresti andare bene senza spendere follie.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da aupaz Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti. In azienda sono state appena comprate 2 licenze sw e dobbiamo aggiornare l'hardware. Un pc nuovo lo dobbiamo acquistare(un dell con una nvidia quadroFX570), un'altro (dell vostro400) ha una scheda video nvidia geforce8600 256Mb gddr3.
    vorrei capire se è il caso di avere due pc dotati entrambi di quadroFX570 oppure nell'attuale pc posso accontentarmi dell'attuale scheda video.
    Gli assembly che andremo a fare non saranno grandissimo, max 100pz presumo...
    La differenza tra le DDR2 e le GDDR3 non la conosco e non ho mai usato Sworks ancora...
    Ti chiedo cortesemente di non postare lo stesso argomento in forum differenti.
    Gli utenti di questi forum vedono i nuovi messaggi, anche se messi nelle sezioni sbagliate e come vedi avevi già avuto la mia risposta e forse di altri.
    Alessandro

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    69
    Professione
    ingegnere
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Autocad, Solid Edge, Solidworks 2009, Edilclima

    Predefinito

    sorry per il postaggio...
    per ora ho ordinato la quadro fx e moddato la geforce, che ora mi vede come una quadro 1700 ma che chiaramente rispettoa questa ha attive solo alcune funzionalità, ma non certo la potenza di calcolo. Per ora vado avanti così, finchè regge il tutto e gli assembly sono gestibili...

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    137
    Professione
    disegnatore
    Regione
    italia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    T3400 : 525W Intel Core 2 Quad Q9550 (2.83GHz,1333MHz,12MB)
    {Italian} - System Documentation (Italian)
    Precision Vista Resource DVD
    Vertical Chassis Orientation (Minitower, W: 170,2 x H: 447.3 x D: 468.4 mm)
    8GB DDR2 667 ECC Dual Channel Memory (4x2GB)
    Info no Floppy Drive
    Disco rigido : 250GB Serial ATA II(7.200rpm)
    No Google Search Assistant Required
    Unità ottica : Roxio Creator 9.0 con softwae
    Unità ottica : software PowerDVD 8.1 e supporto
    Unità ottica : 16x DVD+/-RW unità
    SATA,No Raid 1 Hard Drive
    Monitor non richiesto
    512MB PCIe x16 nVidia Quadro FX 3700 ((MRGA15), Dual Monitor DVI or VGA Graphics Card 1 S
    Info, no Soundcard, no IEEE1394 1 S
    No Speaker Option 1 S
    Dell Black 2 Button USB Scroll Optical Mouse 1 S
    Tastiera : italiano (QWERTY) Dell Standard QuietKey USB tastiera nera 1 S
    Operating System : Italian Windows Vista Business SP1 (64Bit OS) Recovery CD not included 1 S
    OS Media : Windows Vista Business SP1 (64Bit) Recovery DVD 1 S
    Software : Italian Microsoft Office 2007 Small Business (Word, Excel, Outlook, PowerPoint, Publisher) with Recovery CD 1 S
    No Software Anti-Virus 1 S
    Precision Order - Italy 1 S
    Base Warranty 1 S
    3Yr Basic Warranty - Next Business Day - Minimum Warranty 1 S
    3Yr ProSupport for End Users and Next Business Day On-Site Service

    domani mi arriva questo consigliato anche dagli utenti del forum

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di ilratman
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    23
    Professione
    progettista cad 2D-3D
    Regione
    friuli
    Software
    ProE 2001 Wildfire 1-3 ; Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da torok Visualizza Messaggio
    T3400 : 525W Intel Core 2 Quad Q9550 (2.83GHz,1333MHz,12MB)
    {Italian} - System Documentation (Italian)
    Precision Vista Resource DVD
    Vertical Chassis Orientation (Minitower, W: 170,2 x H: 447.3 x D: 468.4 mm)
    8GB DDR2 667 ECC Dual Channel Memory (4x2GB)
    Info no Floppy Drive
    Disco rigido : 250GB Serial ATA II(7.200rpm)
    No Google Search Assistant Required
    Unità ottica : Roxio Creator 9.0 con softwae
    Unità ottica : software PowerDVD 8.1 e supporto
    Unità ottica : 16x DVD+/-RW unità
    SATA,No Raid 1 Hard Drive
    Monitor non richiesto
    512MB PCIe x16 nVidia Quadro FX 3700 ((MRGA15), Dual Monitor DVI or VGA Graphics Card 1 S
    Info, no Soundcard, no IEEE1394 1 S
    No Speaker Option 1 S
    Dell Black 2 Button USB Scroll Optical Mouse 1 S
    Tastiera : italiano (QWERTY) Dell Standard QuietKey USB tastiera nera 1 S
    Operating System : Italian Windows Vista Business SP1 (64Bit OS) Recovery CD not included 1 S
    OS Media : Windows Vista Business SP1 (64Bit) Recovery DVD 1 S
    Software : Italian Microsoft Office 2007 Small Business (Word, Excel, Outlook, PowerPoint, Publisher) with Recovery CD 1 S
    No Software Anti-Virus 1 S
    Precision Order - Italy 1 S
    Base Warranty 1 S
    3Yr Basic Warranty - Next Business Day - Minimum Warranty 1 S
    3Yr ProSupport for End Users and Next Business Day On-Site Service

    domani mi arriva questo consigliato anche dagli utenti del forum
    secondo me è esagerato per l'uso che fai e poi il processore per solidwork, che credo sia un cad singlethread, mi sembra un po' sottotono.

    con programmi cad per ora va molto meglio e8600 che è il top, non che il q9550 faccia schifo ma nelle operazioni avere 3.33GHz o 2.83GHz qualcosa cambia.

    poi la scheda video è esagerata ma se te la prendono ben venga, io uso con proe una quadro fx370 e una quadro 560, con assiemi di anche 4000 compoenenti e usando solo superfici, per cui con non so cosa possa fare di più la 3700 anche se devo dire che effettivamente non ho idea di cosa fai tu.

    esiste solidwork 64bit?

    altra cosa secondo me la sezione hard disk è sotto dimensionata, se anche tu dovessi lavorare con assiemi tali da sfruttare la macchina e gli 8GB di ram avresti tempi di caricamento degli assiemi un po' elevati, avrei messo piuttosto un disco sas 15k da 150GB.

    non voglio sembrare saccente, mi scuso se sembra che lo sia, ma voglio capire perchè ti hanno consigliato così.
    Studio progettazione meccanica CAD 2D-3D? www.mstech.it

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di ilratman
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    23
    Professione
    progettista cad 2D-3D
    Regione
    friuli
    Software
    ProE 2001 Wildfire 1-3 ; Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da aupaz Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti. In azienda sono state appena comprate 2 licenze sw e dobbiamo aggiornare l'hardware. Un pc nuovo lo dobbiamo acquistare(un dell con una nvidia quadroFX570), un'altro (dell vostro400) ha una scheda video nvidia geforce8600 256Mb gddr3.
    vorrei capire se è il caso di avere due pc dotati entrambi di quadroFX570 oppure nell'attuale pc posso accontentarmi dell'attuale scheda video.
    Gli assembly che andremo a fare non saranno grandissimo, max 100pz presumo...
    La differenza tra le DDR2 e le GDDR3 non la conosco e non ho mai usato Sworks ancora...
    puoi tranquillamente aggiornare il vecchio pc con una fx570 che ormai la trovi sui 160€ quindi una spesa minima.

    io però ti consiglierei di provare ad usare la 8600gt perchè se non fai cose grosse, e alla fine da quel che hai detto sembra sia così, non credo ti servirà la quadro.

    le geffo di solito hanno il solo limite nel n° di finestre opengl che si possono aprire contemporaneamente sfruttando l'acc hw per le opengl.

    se vai sul sito solidwork trovi la lista delle schede video consigliate e che limiti potresti avere con la 8600gt.
    Studio progettazione meccanica CAD 2D-3D? www.mstech.it

  9. #9
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    La 3700 ha parecchia accelerazione in più della 570, io ho delle 3500 e una 1700 e la vedo sedersi tutti i giorni quando apro assiemi veramente grandi. Nella prossima workstation che acquisterò presumibilmente l'anno prossimo pensavo di mettere una quadro 5800, sperando di avere un'accelerazione super.
    Solidworks nativo 64 bit è disponbile dalla 2007 e si può considerare a punto e affidabile quanto la 32 bit con la possibilità di utilizzare un mare di ram.
    Sull'hard disk sono d'accordo, iu sas 15000 rpm sono delle schegge. Io ne ho uno e la differenza è notevole rispetto ai sata2.

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    137
    Professione
    disegnatore
    Regione
    italia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    sui sas eravamo indecisi
    eravamo partiti col prenderlo poi chi gestisce la rete da noi me lo ha sconsigliato per , a suo dire, la delicatezza ed anche perche' non lo avrei sfruttato perche' in ufficio lavoriamo molto sulla rete.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. tutte le schede video per thinkdesign
      Di thinkID70 nel forum Thinkdesign
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 15-11-2012, 14: 00
    2. schede video per catia
      Di orione nel forum Hardware
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 27-11-2009, 23: 28
    3. risoluzioni schede video con rapporto 4:3
      Di MauroTC nel forum Hardware
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 30-10-2008, 10: 29
    4. Due schede video diverse su un pc
      Di Luca86 nel forum Hardware
      Risposte: 79
      Ultimo Messaggio: 11-10-2008, 18: 36
    5. schede video per portatili
      Di Angiu nel forum Hardware
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 12-07-2008, 18: 17

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti