Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito Macros nei modelli templates

    Salve a tutti ,
    riallacciandomi ad una discussione precedente, volevo chiedervi questo:
    Ho caricato tramite l'editor di visual basic una macro trovata in http://www.kwikmcad.com/icode/macros.asp ,che crea una feature per il disegno in schizzo delle asole.
    La macro funziona bene,pero' devo ricaricarla tutte le volte che apro Inv.
    Invece vorrei che facesse parte in "pianta stabile" dei miei templates .ipt e .iam
    Ho provato a caricare la macro nei miei modelli, ma niente,quando chiudo Inv,la macro viene eliminata.
    Qualcuno sa come fare a caricare stabilmente le macro in un file?
    E magari (esageriamo) creare delle icone da piazzare nelle barre di comando in modo da richiamarle come un normale comando?
    Saluti
    Tarkus

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Come dice nel link stesso (l'inglese, l'inglese.... :)) per avere sempre disponibile la macro bisogna inserire il codice nel progetto di default in modo da averlo sempre disponibile in tutte le sessioni.

    Quindi:
    Strumenti -> Macro -> Editor Visual basic

    Nella parte SX in alto "Progetto Applicazione", espandere Modules e doppio click su Module1

    Si apre un editor di testo nuovo. Li dentro va inserito il codice Basic dei comandi da immettere, come nel caso di questa macro del link, basta copiaincollare il codice ed inserirlo lì dentro, chiudere la finestra editor e salvare (occhio salvare nella finestra editor Visual Basic).

    Nel caso si abbiano più macro da voler inserire, o si creano nuovi Moduli con tasto dx sulla cartella Modules e scegliendo Insert -> Module e procedendo copia/incolla come prima, oppure se si ha già un file da importare .bas .frm o .cls , tasto DX sulla cartella Modules e sciegliere import File. L'importante per avere sempre caricate le funzioni in VB inserire i moduli nel progetto di default.

    Per avere le funzioni come icone:
    Tasto DX in una barra strumenti -> Personalizza

    Questo è un mio consiglio per tenere in ordine, ma non è necessario, ognuno può personalizzare come meglio crede, tab Barre degli strumenti cliccare su Nuova e inserire il nome Macro. Ora avremo una nuova barra vuota di nome Macro, evidenziarla e cliccare su Mostra (apparirà in alto a SX dello schermo).

    Andare nella tab Comandi e nella finestra Categorie cercare la voce Macro, una volta evidenziata appariranno sulla DX tutti i moduli caricati nell'editor VB, prenderli uno per uno e inserirli trascinandoli nella nuova barra di prima (oppure in una posizione comoda su un'altra barra dell'ambiente preferito).

    Fine, al clic sul comando si avrà la funzione della macro specifica.

    Non ho capito come cambiare l'icona in base alla macro, forse bisoga agire sul VB, ma non intendendomene non lo so, se dovessi capirlo ve lo dico :).
    Ultima modifica di Ilario; 24-01-2009 alle 18: 34
    Combatto tra passione ed obbligo....

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Mannaggia mannaggia,l'inglese e' una mia lacuna,ai miei tempi andava in voga lo studio del francese,e poi in anni piu' recenti non ho avuto piu' tempo per approfondire l'inglese.
    Comunque grazie per le dritte,domani,hoops,lunedi' ci provo.
    Buonn fine settimana (tempo permettendo)
    Tarkus
    P.S.:
    Per "codice" intendi tutto il testo della macro?
    Ultima modifica di Tarkus; 24-01-2009 alle 20: 56

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Si il codice è tutto quello che c'è scritto nel file di testo della macro, infatti se editi i file di macro con un normale notepad vedi il "codice", quello che comunque è scritto in carattere diverso in quel link che hai segnalato.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Si il codice è tutto quello che c'è scritto nel file di testo della macro, infatti se editi i file di macro con un normale notepad vedi il "codice", quello che comunque è scritto in carattere diverso in quel link che hai segnalato.
    Salve,inizio la tortura:
    Credo di aver fatto bene,ma evidentemente sbaglio qualcosa,comunque:
    Quando ho incollato il codice,ho poi salvato da Visual :File->Save C:\Program Files\Autodesk\Inventor 2009\Bin\Macros\Default.ivb. Era questo il salvataggio che intendevi?
    Pero' se apro il mio template e vado in Visual basic vedo che nel module1 sotto Progetto applicazione,e' contenuto tutto il codice della macro,ma se clicco su run o se apro l'elenco delle macro dal tab strumenti,lo trovo vuoto,come e' vuota la voce macro su categorie del tab comandi (barre applicazioni.
    Mentre per la creazione della nuova barra il procedimento ha prodotto il risultato giusto.(per l'icona vedremo in futuro)
    Ti chiedo quindi dove ho sbagliato.

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Non lo so dove hai sbagliato, io non ho editato il file nel percorso, bensì ho aperto inventor, ho chiuso la finestra di "Apri" e sono andato in Strumenti -> Macro -> Editor VB.
    A questo punto ho fatto tutto quello che ho elencato prima salvando con il dischettino in alto a SX (penso che sia lo stesso che intendevi tu... però a me fa vedere la macro...

    Non so,provo a vedere stasera di postarti qualche Stamp...
    Combatto tra passione ed obbligo....

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Ho solo un piccolo dubbio, prima che mi metta a strippare per fare gli screenshot... com'è possibile che sei riuscito a mettere l'icona ma non a vedere la macro nella finestra macro? La voce nelle icone esce se la macro esiste, quindi come fa a esserci l'icona ma non la macro?

    Non è che nella finestra macro nella tendina dove scegliere il percorso da cui pescarla (in basso) devi evidenziare o "Tutti i progetti attivi" o "Progetto Applicazione"?
    Combatto tra passione ed obbligo....

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Ho solo un piccolo dubbio, prima che mi metta a strippare per fare gli screenshot... com'è possibile che sei riuscito a mettere l'icona ma non a vedere la macro nella finestra macro? La voce nelle icone esce se la macro esiste, quindi come fa a esserci l'icona ma non la macro?

    Non è che nella finestra macro nella tendina dove scegliere il percorso da cui pescarla (in basso) devi evidenziare o "Tutti i progetti attivi" o "Progetto Applicazione"?
    No,non ho messo l'icona,ho semplicemente creato la barra chiamata Macros nella quale dovrei copiare le macro,che non vedo,se non ho capito male.
    Cmq,per capire se faccio giusto:
    Ho incollato il codice qui:...............e ho salvato qui:
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Si, le zone son giuste, ma da quello che mi sembra di vedere, il module1 non è vuoto, forse è per quello, non mi intendo di VB, ma da quello che ho intuito ogni macro necessita di un "module" dedicato dove andranno incollate le stringhe da "public sub" fino a "end Sub".

    Per una nuova macro bisognerà creare un nuovo Module.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Si, le zone son giuste, ma da quello che mi sembra di vedere, il module1 non è vuoto, forse è per quello, non mi intendo di VB, ma da quello che ho intuito ogni macro necessita di un "module" dedicato dove andranno incollate le stringhe da "public sub" fino a "end Sub".

    Per una nuova macro bisognerà creare un nuovo Module.
    Ho trovato un altra strada:
    Apro il VB,poi,File->Carica progetto,scelgo la macro scaricata da KWIK e la apro,mi crea un nodo di Progetto col nome della macro sopra al ProgettoApplicazione.In questo nodo sono contenute due icone che dovrebbero essere il modulo e la UserForm della macro caricata. ;a questo punto ho trascinato le due icone nel sottostante ProgettoApplicazione,dove di sono copiate automaticamente.
    Di nuovo in File->scarica progetto e ho scaricato la macro caricata.
    E' sparito il Progetto-macro ma sono rimaste le due icone copiate in ProgettoApplicazione.
    Salvato e finalmente la macro e' visibile nell'elenco.Funziona!!!

    Ho quindi eseguito i passi che dicevi tu per avere l'icona nella barra comandi creata.
    Inoltre,dal momento che si parlava di una macro per disegnare delle asole in schizzo,mi sono copiato l'icona della macro direttamente nella barra dei comandi dello Schizzo.E anche qui funziona a dovere.
    Grazie ancora delle dritte.
    Tarkus


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Modelli 3D
      Di BOSCO '71 nel forum Solid Edge
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 01-12-2010, 17: 52
    2. Modelli 3D
      Di guidolin.m nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 25-05-2010, 15: 39
    3. Templates ver. 2009
      Di alecta nel forum Revit
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 29-12-2009, 12: 21
    4. Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 28-07-2009, 22: 21
    5. Gestione File Templates
      Di d.demarco nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 21-05-2008, 09: 06

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti