Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    29
    Professione
    operaio
    Regione
    marche
    Software
    cimatron

    Predefinito percorsi utensili in powermill 9

    salve a tutti...
    attualmente utilizzo ancora il buon vecchio cimatron it ma il mio amore rimane delcam ( il primo amore non si scorda mai )
    Ovviamente tra powermill ed il cam di cim it non ci sono paragoni considerando che it sono anni ed anni che non viene più sviluppato, nonostante ciò ha un procedimento per la realizzazione di percorsi utensili che sfrutto moltissimo.
    Prova a spiegarmi meglio,
    il problema si pone quando devo realizzare dei pezzi identici ma con misure differenti, quindi per quanto ruguarda il cam stessi utensili stessi parametri...
    con it prima faccio tutti i miei bei percorsi, fatto ciò salva il template poi questo template lo vado a riapplicare alla nuova geometria senza così dover ricreare tutti i percorsi da zero. La comodità sta nel fatto che se alla fine devo modificare un percorso o crearne un altro basta che riapro il file, faccio la modifica e risalvo il template.
    In powermill invece ( io sono rimasto alla 4 ) non era proprio così, nel senso che iniziavo la registrazione della macro, creo tutti i percorsi facendo attenzione a non far comparire nessun messaggio di errore ( altrimenti quando vado a riapplicare la macro si ripresenta l'errore ) poi alla fine termino la registrazione della macro. Fatto ciò posso riapplicare questa macro ad un altro pezzo. Il problema è :
    1) durante la registrazione della macro devo stare attento a non far comparire messaggi di errore altrimenti devo riaprie il file .mac con un editor di testo trovare il punto che mi genera l'errore e modificarlo manualmente,
    2) se alla fine di tutto mi accorgo che devo aggiungere un percorso ? Come faccio ? Son dolori ?
    Sapete se nelle ultimi versioni di pm ( sono arrivati alla 9 vero?) è cambiato qualcosa ?
    Scusate se sono stato lungo,,..... spero almeno di essere stato sufficientemente chiaro ...

    grazie a tutti... a presto .

  2. #2
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da psx2 Visualizza Messaggio
    salve a tutti...
    attualmente utilizzo ancora il buon vecchio cimatron it ma il mio amore rimane delcam ( il primo amore non si scorda mai )
    Ovviamente tra powermill ed il cam di cim it non ci sono paragoni considerando che it sono anni ed anni che non viene più sviluppato, nonostante ciò ha un procedimento per la realizzazione di percorsi utensili che sfrutto moltissimo.
    Prova a spiegarmi meglio,
    il problema si pone quando devo realizzare dei pezzi identici ma con misure differenti, quindi per quanto ruguarda il cam stessi utensili stessi parametri...
    con it prima faccio tutti i miei bei percorsi, fatto ciò salva il template poi questo template lo vado a riapplicare alla nuova geometria senza così dover ricreare tutti i percorsi da zero. La comodità sta nel fatto che se alla fine devo modificare un percorso o crearne un altro basta che riapro il file, faccio la modifica e risalvo il template.
    In powermill invece ( io sono rimasto alla 4 ) non era proprio così, nel senso che iniziavo la registrazione della macro, creo tutti i percorsi facendo attenzione a non far comparire nessun messaggio di errore ( altrimenti quando vado a riapplicare la macro si ripresenta l'errore ) poi alla fine termino la registrazione della macro. Fatto ciò posso riapplicare questa macro ad un altro pezzo. Il problema è :
    1) durante la registrazione della macro devo stare attento a non far comparire messaggi di errore altrimenti devo riaprie il file .mac con un editor di testo trovare il punto che mi genera l'errore e modificarlo manualmente,
    2) se alla fine di tutto mi accorgo che devo aggiungere un percorso ? Come faccio ? Son dolori ?
    Sapete se nelle ultimi versioni di pm ( sono arrivati alla 9 vero?) è cambiato qualcosa ?
    Scusate se sono stato lungo,,..... spero almeno di essere stato sufficientemente chiaro ...

    grazie a tutti... a presto .
    Adesso Powermill è alla V9.
    I templates ci sono da almeno 3 o 4 anni e ti dirò che sono molto utili.

    Ciao

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    29
    Professione
    operaio
    Regione
    marche
    Software
    cimatron

    Predefinito

    grazie per l'informazione ma mi potresti spiegare come funzionano precisamente questi template ??

  4. #4
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da psx2 Visualizza Messaggio
    grazie per l'informazione ma mi potresti spiegare come funzionano precisamente questi template ??
    Ti permettono di salvare tutti i parametri di un certo percorso e di crearne poi un altro con le stesse caratteristiche.
    Naturalmente le zone da lavorare (blocchi e bordi) te le dovrai selezionare Tu, ma mi pare scontato.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    29
    Professione
    operaio
    Regione
    marche
    Software
    cimatron

    Predefinito

    quindi in pratica io fatti 10 percorsi, mi salvo il template, poi apro un nuovo progetto di pm, caricao il template quindi mi si ripresentano i 10 percorsi creati in precedenza,
    a questo punto manualmente mi devo ricreare blocco e boundary per ogni percorso e poi ricalolarli ?
    Grazie.

  6. #6
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da psx2 Visualizza Messaggio
    quindi in pratica io fatti 10 percorsi, mi salvo il template, poi apro un nuovo progetto di pm, caricao il template quindi mi si ripresentano i 10 percorsi creati in precedenza,
    a questo punto manualmente mi devo ricreare blocco e boundary per ogni percorso e poi ricalolarli ?
    Grazie.
    Ti trovi una finestra che contiene i templates che hai salvato, puoi selezionarne solo uno alla volta e facendo questo si crea un percorso utensile non ancora calcolato con le impostazioni del template, quindi ti crei bordo e/o blocco e fai calcolare.

    Ciao

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    29
    Professione
    operaio
    Regione
    marche
    Software
    cimatron

    Predefinito

    un modo per automatizzare tutto questo processo non c'è ?
    Si insomma se devo realizzare il cam di 10 pezzi ed ogni pezzo ha 10 percorsi anche utilizzando il template per 100 volte mi devo ricreare il blocco, la boundri e ricalcolare il tutto. !!

    grazie.

  8. #8
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da psx2 Visualizza Messaggio
    un modo per automatizzare tutto questo processo non c'è ?
    Si insomma se devo realizzare il cam di 10 pezzi ed ogni pezzo ha 10 percorsi anche utilizzando il template per 100 volte mi devo ricreare il blocco, la boundri e ricalcolare il tutto. !!

    grazie.
    Il blocco se non cambia da un percorso all'altro basta farlo la prima volta, per le bourdary non so cosa dirti, il calcolo lo puoi fare tutto assieme alla fine, dipende da cosa devi fare.
    Comunque un minimo di intervento ci vuole sempre.

    Puoi anche semplicemente fare un copia del progetto e sostituire il modello!
    Ripeto, Dipende!

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    29
    Professione
    operaio
    Regione
    marche
    Software
    cimatron

    Predefinito

    ok,
    grazie.

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    136
    Professione
    Impiegato tecnico
    Regione
    Lazio
    Software
    Powermill

    Predefinito

    Ciao,
    puoi crearti un modello template x i percorsi utensili, mentre per le boundaries il blocco, i modelli materiali residuo puoi farli con le macro... Ovviamente puoi fare ciò solo se il modello template l'hai creato rispetto ad un pezzo ke ha delle dimensioni che non differiscano molto dai pezzi che dovrai ricalcolare, ad esempio devi stare attento che il modello che stai ricalcolando non fuoriesca dal grezzo!!! Poi le geometrie possono essere anche molto differenti tra le precedenti non succede nulla...


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Powermill postprocessor
      Di corsaro33 nel forum CAM forum generale
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 03-06-2015, 17: 18
    2. Powermill 2010
      Di Il marangon nel forum Powershape-Powermill
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 26-05-2014, 15: 51
    3. Percorsi utensili usando solo G0, G1, G2 e G3
      Di oro987 nel forum Powershape-Powermill
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 01-02-2011, 15: 21
    4. parametri in powermill
      Di ginetto nel forum Powershape-Powermill
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 19-03-2009, 21: 03
    5. Lezioni Powermill
      Di giozunda nel forum Powershape-Powermill
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 17-12-2008, 08: 51

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti